Планшет-трансформер Prestigio MultiPad PMP1012TD? Какие у него плюсы/минусы из не очевидных ?

• Автор темы Автор темы Plesen
  • Дата начала Дата начала

Plesen

.
18/1/17
2
0
0
34
Кредиты
0
Товарищи, подскажите, как вообще в быту ведут планшеты-трансформеры,в частности стоит ли связываться с Prestigio MultiPad PMP1012TD? Какие у него плюсы/минусы из не очевидных?

винда - это-то хорошо. однако - откачать такой планшет весьма затруднительно.
особо Прыстижи. нет них...я прошивок на их официальном сайте, и выклянчить у оффициалов - не всегда выйдет.

В обзорах Prestigio MultiPad PMP1012TD ведет себя хорошо, по отзывам тоже проблем нет. По мне, так планшет на винде - это громадный плюс. А тут к нему еще и клава пристегивается с которой гораздо удобнее с документами работать. И цена не пугающая. Я вижу уже три плюса, а вы смотрите сами.

Я потому и задал вопрос, ведь некоторые очень негативно отзываются о планшетах на винде,а другие,в свою очередь, об Intel Atom. А я не уловил,у всех планшей беда с прошивками или только у Prestigio?

А что такого плохого в планшетах на Windows? Вроде бы наоборот Android считается глючная и неудобная ОС. А к Windows мы все еще с персоналок привыкли.

Андройд не глючная, и она скорее просто для развлечения и мелких задач, а винда более многофункциональная. Но опять таки что кому нужно...

Планшеты на виндоус лучше всем, кроме одного - цены и для конечного пользователя это важный критерий, так как они готовы мириться с багованностью устройств на Андроиде лишь потому, что они очень доступные

Полноценная 10-ка на борту и Интел-Атом... Это не планш, это полноценный комп. Собственно, в этом и основная философия устройства. Цена смешная просто. Покажите мне аналоги за ту же цену!

Тут интернет такой пошел (куча флеша, анимации, рекламы море) Что комп с i3 4 gb ddr3 и SSD тупит иногда. А как "полноценный" атом это проглотит?
Другой аспект - приинесли трансформер в ремонт - не удачно взяли за клаву, магнит не удержал и... хоть разбит только тач, меняется только в сборе. Тачей пока Ляо не наклепал, не переклеить... ну и корпус под солидную рихтовку или менять.
Озвученая цена вопроса удивила даже меня не то. что клиента. Теперь у них новый обычный ноутбук.
Имхо - если бабла вагон - почему бы и нет?

Вот кто расскажет об реальной работе того атома в помоях нынешнего интернета?

Как потянет, нормальная оптимизация железа и софта и всё нормально планшет на винде без проблем потянет. В некоторых нетбуках стоят ещё хуже процессоры AMD C-60 и ничего, справляются же, правда со скрипом

Тут важно для себя сделать выводы, что вам надо, флеш анимацию на сайтах или мобильное устройство для выполнения практически любой задачи в походных условиях?!? Конечно же если i5 тормозит, то что же вы от atom ожидаете? На ipad флеш анимация вообще не работает.
Планшет слабее, зато мобильнее. Можно телефоны с планшета прошивать, чем я иногда занимаюсь, если надо решить вопрос на месте. Работает все с тормозами, по сравнению с 4-ядерным компом с 4 гигами оперативки, но ведь и область применения у планшета другая. Нетбуки на celeron работали вроде даже хуже, чем планшеты современные. Есть Oysters T104W, Prestigio Visconte, аппараты не дорогие, но достаточно сносно работают. Офисные приложения тянут, интернет более менее шевелится, чего то экстра неординарного от них и не ожидается. Единственный минус недорогих планшетов на винде, это маленькая память. Стоит там 8 гигов, 5 занимает система и места не хватает даже чтобы обновление скачать. С другой стороны поставь 64 или 128 и сразу цена планшета вырастет.

А вообще, есть планшет Samsung ATIV Smart PC Pro XE700T1C-A02 128Gb, так вот на нем ничего не тормозит :) Этот планшет даст фору многим ноутбукам, даже современным. Он, правда стоил как б\у автомобиль, но объединенные в одном корпусе i5, мобильность и все фишки планшета выводили аппарат на новый уровень. Сняли их с производства. Либо очень дорого для покупателя, либо для производителя. Так что все работает адекватно затраченным средствам.

На Prestigio поставил жирнейший крест. Как-то по неосторожности прикупил 5 лет назад обеим дочкам разные модели. Глюк на глюке, и глюком погоняют) зависания, вылетания и т.п. а когда мне их пачками стали нести в ремонт, убедился, что я купил далеко не единичные глючные "экспонаты"...
Не думаю, что они стали лучше с виндой на борту... а с теми, кто тут их нахваливает (с новой регой и парой сообщений), создалось такое впечатление, что тема вообще рекламная акция:)
а с этого вообще ржал в голос))))) ребята, вы вообще откуда здесь с такими наиглубочайшими познаниями?;)
ЗЫ. да и место теме в оффтопе. тут же не обсуждается ремонт определённой модели.

Я наверное неисправимый оптимист, но мне что-то подсказывает,что Вам просто не повезло, потому что многие положительно отзываются об Prestigio в том ключе,что "планшеты еще нас переживут") А вот на счет трансформеров вопрос открытый)

О, да! :) Вы действительно оптимист :)

Ничего против prestigio не имею, но аппараты надежны ровно на столько, сколько они стоят. Как вы думаете, если вам предложат новенький автомобиль за 300000 рублей каким он будет? Планшеты действительно работают исправно гарантийный период, на большее не рассчитывайте, если будет работать, то это подарок судьбы. Глюки, вылетания, зависания тоже будут, потому что винда сама по себе не идеальна, а тут еще и железо не самого лучшего качества. Печально то, что на них проблемно достать запчасти и вообще починить из-за не самого лучшего качества сборки, поэтому много негатива у мастеров и пользователей, которые что-то сломали.
Если аккуратно пользоваться, не тыкать левые зарядные устройства, не обращать внимание на глюки, тормоза и зависания, сразу купить SD-карту от 32 гигов или жесткий диск съемный, то пользоваться можно.

Есть опыт с mipad 2 на винде, с одной стороны конечно можно там всякую чепуху прошивать и т.д. т.е использовать его для работы НО:
1) реально работать на маленьком экране крайне неудобно
2) мощности хватает только для простых задач
3) учитывайте как в винде активничает чтение-запись диска С: и в добавок долбит файл подкачки (без него вас замучает окно о нехватке памяти)
4) лично я считаю что планшет на винде для работы можно брать, но только если он редко нужен для той самой работы и очень важна мобильность.
остальное это мозахизм или детское баловство. для медиа реально гораздо лучше андроид на планшете, а не винда. и по-поводу его глючности уж не знаю что за бред.. на нормальных брендовых планшетах я никаких проблем не наблюдал, кроме может кривых приложений, но это уже вопрос к их разрабам.
для работы предпочитаю исключительно десктоп или хотя бы ноут (и то, ноут мне не удобен) обязательно нужен монитор не меньше 17" на уровне глаз.

Я некоторое время работал консультантом в магазине электроники. Так вот могу сказать, всякие тексеты, ритмиксы, хайскрины и рядом не стояли по сборке c престижио. А пользователям рекомендую ровные руки заиметь. У меня половина электроники дома из бюджетного сегмента. Но все работает нормально и в ремонт обращаться нужды еще не было. Просто аккуратно отношусь к вещам. А убить кривыми руками можно и Самсунг.

о даааа, консультанты канеш лучше мастеров знают, какая сборка у престижио:D. гамно это китайское, такое же, как и все эти тексеты, ритмиксы и т.п. сегмент тот же самый. я разберу, ты даже отличить платы по сборке не сможешь, "эксперт"))
а про "кривые руки" вообще молчу... если девайс криво собрали, то из говна конфетку не сделаешь. вообще, я рад за престижиков, носят в ремонт постоянно, доход стабильный:)

Ну на самом деле,никто не утверждает,что девайсы Prestigio несравненны. Тут вопрос в том,соответствует ли качество ценовой политике компании?!)

А я считаю, что соответствует. За свои 10000 он годик отработает по-честному. Или у кого-то есть предложение аналогичного аппарата за меньшие деньги?!? Только не надо предлагать товары с aliexpress, у них нет гарантии на территории РФ, за которую тоже есть небольшая надбавка.
Может я чего то не понимаю в ценовой политике, тогда поправьте меня, но неужели сложное техническое устройство не стоит как дешевые кеды+джинсы+толстовка? Причем терзают меня смутные сомнения, что за 10000 можно так прибарахлится, все зависит от города.

Минусы сабжа в производителе. Доводилось юзать (тестить) примерно 70% ассортимента, всё унылое Г-о. Мыши, клавы, смартфоны, таблетки (дройд и вин), регистраторы (разных моделей), навигаторы, камеры, ебуки (иначе не обозвать), харды и пр. Примерно в 80% случаев после магазина смело можно менять батарею, несут прямо из магазина "вздутики" предпродажные, с повреждением корпуса, иногда даже матрицу давит от таких вздутий. Отвал коннекторов на плате. Брак шлейфов, мембранных кнопок, "битые" матрицы, горелые или недопаяные чипы - это норма. Продают и набирают базу "доноров" за счёт клиентов либо предпринимателей, потом присылают в СЦ БУ детали (это незаконно, но они сошлются на то, что подмену сделал СЦ, а они дескать высылали новые). После того кидают на оплату СЦ набирая долг за ремонты по полгода-год и потом отзыв авторизации в одностороннем порядке и передача авторизации в другой СЦ. Ребята абсолютно не надежные. Планш на винде имеет только "вшитые" в систему дрова, которые отдельно не найти, но обновление "десятки" часто проводит к ошибкам в разделе восстановления, установка "снуля" приводит к неисправности тача, вифи, звука и пр. и тогда только в СЦ, а там поставят старую (заводскую) винду и после обновления можно нести обратно. Давать драйверы производитель отказывается, плевали они на юзера. Не нравится покупай новый или неси в СЦ и отдавай за восстановление полцены планшета. Prestigio - переводится как: "прости ж его"...
Та же история с Oysters. И политика компании, и работа с клиентами (никакая), сотрудничество с СЦ, качество продукции (сплошной брак), БУ детали, даже модели устройств одинаковы...

У меня такой пол года уже. Нареканий нет, клавиатуру убрал в коробку как не нужную (ну мне лично). Все нормально тянет, даже игры простые (хотя eve online на минималках бегает). Использую для интернета видео + прошить контроллеры какие или телефон разлочить :)

Весьма интересно, чаще слышал, что вся техника этой компании полный шлак и пустая трата денег

Назад
Верх Низ