Планшет ZIFRO ZT-78023G - оторвал контакт температуры батареи

• Автор темы Автор темы hahamiki
  • Дата начала Дата начала
31/12/14
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте.

Планшет ZIFRO ZT-78023G. При попытке заменить батарею оторвал дорожку для среднего (температурного) контакта батареи. Теперь андроид пишет "Перегрев батареи - отключить?". После положительного ответа планшет продолжает работать, но не заряжает батарею.

Аппарат продавался только в Юлмарте, аналогов не нашел. Может кто по фото узнает аналог чтоб найти схему. Как найти куда идет данный контакт?

temperatura.JPG

ЗЫ. или как отключить проверку на температуру в андроиде?
Спасибо

10к на корпус кинуть, а сам пяточек расковыряй лучше и под микроскопом увидишь.

PS отнесите спецам лучше.

Да, на контроллере старой батареи 10К. Уже ковырял, микроскопа нет, под лупой ничего не увидел. По кругу только минус. И на оторванном пятаке никаких следов дорожки не осталось.
Просмотрел несколько схем телефонов,планшетов - не помогло. На элементах что рядом с контактами обозначения которые даже гугль не знает.
Есои не ковырять сам контакт, какие еще варианты есть?

процессор - MediaTek MT8389.

Планшет лежит на работе (там у меня доступ к паяльнику и тд.) - контроллер питания посмотрю после праздников.

Спасибо

Из микросхем что не под экранами есть MediaTek МТ8193А. Но даже на сайте медиатека нет такой!

тоже проблема с батареей на таком же планшете. какую нужно батарею? в курсе, нет? и если в курсе, то где можно приобрести. всё обыскал в нете, чёт не нашёл. в мастерской сказали, что не найду, и они сказали, что не знают какая нужна. может плохо хотели ремонтировать мало
знакомый брэнд

Последнее редактирование:
Я заказал на eBay. Там есть только один продавец кто делает батареи с тремя выводами для планшета. Он мне сделал по индивидуальному заказу. Может на любой размер.

А проблема только в батарее? Контакты на месте?

Я заказал такую батарею: 3.7v 4200mah 90mm x 120mm x 3.6mm. Стоило с пересылкой 20 долларов. Почти полгода назад не дорого было :).

Я оторвал площадку на плате для среднего провода. Прошу очень, очень, замерь пожалуйста куда идет данный контакт. Я надеюсь на рядом расположенные элементы.
Спасибо.

я чё то очкую разбирать дальше его(боюсь не собиру).закажу батарею отдам спецам , чтоб заменили и попытаюсь узнать, куда он идет дальше. а ты заказал батарею с двумя проводами или тремя. я че то не могу найти с тремя на ебэй

продавец- onlineorder2013
напиши ему в личку, он пришлет куда заплатить.

а ничего больше разбирать не надо. только замерить мультиметром сопротивление от белого провода к выводам соседних элементов. понимаю, мелкие. но тонкий щуп нормально становиться. там где сопротивление короткое будет - то что мне нужно. (но замерять без подключенной батареи )

Назад
Верх Низ