по каким критериям выбирать ноутбук для прошивок

• Автор темы Автор темы алиасха
  • Дата начала Дата начала
15/4/12
20
1
0
Кредиты
0
Вот такая задача. хочу выбрать ноутбук для работы чтобы на года 3 хватило. существуют ля особые требования для программаторов и для официальных программ типа киес, пс сюит или itunes:?

Если вы планируете на этом ноутбуке исключительно заниматься телефонами, то пойдет любой! У меня в качестве "мобильного" варианта приспособлен вообще нетбук с гигагерцовым процессором и памятью в гиг, потому что он замечательно умещается в кейсе со всеми программаторами и паяльником. Для совсем плюшевых затей, типа слить и распечатать записную, закачать игрухи, слить или залить контент, есть планшет на винде, это вообще в руках можно унести. Не знаю ни одного программатора, которому нужна была большая память и самый навороченный процессор :) Понятное дело, что kies и itunes на этих устройствах немного тормозят, но это не критично, потому что не стоит задача долго копаться в контенте аппарата.
Вот если вы этот ноутбук желаете использовать иначе, например в свободное от работы время в Starcraft новый играть, то тогда смотрите сами.

любой , даже БУ, отвечающий следующим критериям
1. винчестер по больше
2. проц Intel от 1 гигагерца и памяти не менее 512 мегабайт (с АМД на старых ноутах иногда МХ кей не работает... )
3. wifi, lan (интернет), БТ (опционально)
4. не менее 4 USB....
5. живой АКБ (чтоб не было мучительно больно)

п.с. у самого походный вариант селерон 1гигагерц, 1 гиг памяти, 400винт ... пока не подводил не разу.... и стоил 150 долл... бу.....

Берите помощнее, чтоба исчо E-Mail принимать смогле...

Имхо прежде всего не стоит брать слишком мощный. Обязательное требование чтобы можно было установить xp. На новое железо хр может и не поставиться, ибо нет у нее драйверов под новое железо. Лучший вариант найти ноут с oem-ной xp. На размер экрана сильно обращать внимание не стоит. Долгое время юзал нетбук и на работе просто подключал к нему внешний монитор. Проц желательно intel. С amd не совсем корректно работают некотрые боксы. Желательно побольше usb разъемов. Но вполне можно обойтись и двумя используя хаб. На размер винчестера обращать внимание не стоит. В любом случае его придется менять и ставить не менее 500гб.
И еще. С семеркой не связывайтесь. Она красива но абсолютно бестолкова. Пробовал работать на ней. Все конечно поставил. Но впечатление от работы сильно отрицательные.

Как сказано выше - главный критерий ХР. Ставится должна эта ось и само собой чтобы были дрова на железо. у самого ноут уже лет 6. Хотелось обновить, но сейчас все идет под семерку и я бросил эту затею. Купил стационарный комп и шью на них самсунги так как оболочки не влазиют в монитор на ноуте.

Назад
Верх Низ