• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

По не знанию нажал на Высокоскоростная SIM

• Автор темы Автор темы Tjawik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tjawik

.
25/8/09
26
4
0
42
0
Телефон китайский iPhone C900+.
Хотел увеличить чувствительность микрофона через Инженерное меню телефона. Ради любопытства начал лазить по другим пунктам меню и случайно нажал на "Высокоскоростная SIM". Телефон вырубился через 3 сек. и больше не включался.

Т.к. имею небольшой опыт по прошивке телефонов решил прошить телефон и уже изготовил кабель. Но никак не могу найти версию или саму Фулл прошивку для данного телефона, потому что не помню версию прошивки и бекап не сделал (вроде версия начинается с Е800......).

Выложите плиз версию или саму фулл прошивку на данный телефон (версю можно посмотреть набрав комбинацию *#8375#.
Телефон купил всего 5 дней назад и жалко выкидывать.

Какую версию спайдера использовал? Я скачал 2.55, но там иероглифы (.

Спасибо. Буду эксперементировать.
А после форматирования радио/ТВ нормально работают?

Да все работает как положено. Но стоит оговориться, что форматирование вернет к жизни аппарат на который больше не накатывалось левых фулов.

То есть я больше не смогу ставить левые прошивки/
патчи и т.д.?

Ну почему же, это сказано к тому, что на данном этапе вы еще можете слить фул со своего тела, и после этого изголяться над ним. Если после убийства телефона ускорением сим, вы больше с ним ничего не делали, то будет достаточно просто отформатировать его и он оживет. А дальше уже ставьте все что вам угодно.

з.ы. Кстати после форматирования IMEI сбрасывается, поэтому ищите SNIM_RW_V1.0.4 и восстанавливайте родные IMEI.

Объясните пожалуйста как форматировать телефон с Спайдерменом.
Распиновку телефона нашел, снял фулл с Спайдерменом (с ФлешТулл не получилось слить из-за ошибки FLASHTOOL ERROR : S_BROM_FAIL_TO_GET_BBCHIP_HW_VER (2022)), но теперь не знаю как его форматировать с данной прогой.

После форматирования Спайдерменом телефон включился, но дальше белого фона (после приветствия) с надписью: "Place Phone on level sourface then press LSK to start Accelerometer calibration" ничего не происходит и на нажатие кнопки "Ок" экран не реагирует. Можно как-то запустить телефон или мне надо прошивать Фулл мастером?

Последнее редактирование модератором:
Все. Восстановил все настройки телефона (даже 2-я SIM работает.
Надо было откалибровать Тач. После 15-20 мин. все-таки откалибровал его!

Если кому интересно (и возможно не прошивать), напишу как я лечил:
1) взял листок бумаги и нарисовал прямоуголькок по размерам экрана;
2) кое-как запустил калькулятор;
3) нажимал на любую часть экрана и на бумаге нарисовывал то место, где нажималась кнопка калькулятора в телефоне. Например на телефоне нажимал на верхней части экрана, а нажималась кнопка калькулятора где-то внизу, а на бумаге отмечал эти точки.

После несколько минут я почти сободно перемещался по меню телефона и добрался-таки к калибровке экрана. Все.
Всем спасибо за ответы!

Подскажите, а где можно отформатировать телефон.
Попробывал полезть в инжю :( - и всё, выключился.
Из форума понял, что не нажалось.

[VERSION]
PX-XS2501B-DT-SBOG-MX-20090706-00-FOREIGN
[BRANCH]: GEMINI
BUILD: BUILD_NO
SERIAL#:MT012345678901234567
[BUILD TIME]
2009/07/06 16:54

Инж.код *#82043036#

Форматируй флештулом или спайдерманом ,предварительно сливая фулл.
На воруме все есть.

Спасибо, Вениамин, за совет.
Вот только для этого нужно знать и уметь пользоваться Flashtool или Spiderman и еще провод нужен для программирования.
У меня же только стандартный usb-шнур, а возможностей (и желания тоже) что-то перепаивать нет.
Поэтому и спрашиваю, где-кто может сделать данную операцию и за сколько, что бы мой телефончик ожил?

Заранее спасибо.
Андрей (100650736)

Вам можно сходить на любой радиорынок (например Савеловский), и там его отформатируют за пару минут. Точнее подойдите к любому киоску в данном переходе где продают телефоны и попросите отформатировать (моему знакомому там прошили кита).

Последнее редактирование:
подскажите как именно слить фулл и отформатировать тел. с900+ убитый высокоскоростной сим, кабель есть, и spaidermen v2.55

1. Нобходимо подсоединить прошивочный кабель к компьютеру.
2. Запускаем SpiderMan и выбраем закладку "МТК".
3. Жмём "Connect", ставим птичку в "Set New Port" и выбираем порт с прошивочным кабелем.
4. Устанавливаем "baudrate" BPS_115200 (при бОльших скоростях могут быть глюки).

I. Снятие фулл:
5. Далее жмём "Read" и прога предложит выбрать место сохранения и имя файла прошивки.
6. Выбираем и подтверждаем. В рабочем окне появится надпись - Press ON\OFF key please.
7. В выключенное тело втыкаем прошивочный кабель и наблюдаем, как в рабочем окне программы пошли различные данные, после чего внизу несколько раз заполнится красная шкала, а затем медленно этаже шкала начнёт заполнятся синим цветом с процентами (если ничего не произошло, то зажмите на несколько секунд на "Вкл/Выкл" телефона). Это пошёл слив прошивки с вашего телефона.
8. После того, как шкала заполнится полностью синим цветом и проценты дойдут до 100, прога в рабочем окне выдаст инфу, что всё закончено.
9. Выключаем прогу, выдёргиваем из тела кабель и передёргиваем аккумулятор. Держим несколько секунд на "Вкл/Выкл". На всякий случай скопируйте слитый фулл в несколько папок, а лучше записать на диск ).

II. Форматирование памяти:
Повторяем процедуры 1-4 (выбираем скорость "baudrate" BPS_460800)
5. Ставим галочку "Factory default"
6. Нажимаем на "Default SET" и строго выбираем "NOR(16M) : (0хЕ00000-0х20000)".
7. Далее нажимаем на вкладку "Format".
8. В рабочем окне появится надпись - Press ON\OFF key please.
9. В выключенное тело втыкаем прошивочный кабель и наблюдаем, как в рабочем окне программы пошли различные данные, после чего внизу несколько раз заполнится красная шкала, а затем медленно этаже шкала начнёт заполнятся зеленым цветом с процентами. Если ничего не произошло, то зажмите на несколько секунд на "Вкл/Выкл" телефона.
10. Ждем пока зеленая (вроде зеленая) полоска дойдет до 100% и программа выдаст, что все окончено.
11. Выключаем прогу, выдёргиваем из тела кабель и передёргиваем аккумулятор. Держим несколько секунд на "Вкл/Выкл".

После этого может сбиться калибровка тач-скрина, но это тоже нормально поправимо.
Удачи.

Последнее редактирование:
Сделал все как указано с 1 по 7 пункт, но в окне программы ничего не идет (и кнопку зажимал) после нескольких секунд программа выдает:
[BOOT] Get target hw_version failed!
[MTK] Close COM11 success!

А когда тел.подключаю он даже не реагирует никак, иногда загорался дисплей, но ничего не получалось

Попробуй:
1) Поменять местами Rx и Тх;
2) Убери галочку с "V3.840.00" и не ставь галочку на против "Manual Format FAT"

Выложи полный скрин с ошибкой.

Перед форматом скачай фулл на всякий случай.

Rx и Tx менял местами результат такой же.
А где галочку убирать?

Вложения

У меня Nokia TV Е71 с 3 симками, версия V06.01 07-09-09 RM-217, тоже
убитый высокоскоростной сим. Могу ли я по этой методике восстановить его? С ним есть кабель, но без телефона компьютер его не видит.
Помогите.

У меня Nokia TV Е71 с 3 симками, версия V06.01 07-09-09 RM-217, тоже
убитый высокоскоростной сим. Схему кабеля покажи. Попробую по твоей методе.

[MODDED=Sammuel]Старайтесь пользоваться кнопкой Правка[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Интересную инфу нарыл в инете( сам не проверял) , что кита убитого турбо сим, можно попробывать включить без сим карт, и если он включится то зайти в инженерку и выключиь турбо сим. Ну а далее вставить сим-карты и пользоваться телом. ( правда пищут, что вкл. не всегда)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ