По поводу забытых аппаратов в ремонтной мастерской

• Автор темы Автор темы DJ_SAN_
  • Дата начала Дата начала
13/7/06
14
0
0
0
Правда ли, что телефон, принятый в ремонт, по окончании ремонта, пролежавший в ремонтной мастерской больше 1 месяца является по закону прав потребителей собственностью ремонтной мастерской? Т.е. имеет ли право лицо осуществляющее ремонт, по неявке хозяина аппарата, по истечении месяца, имея на руках документ с подписью и датой хозяина аппарата, использовать аппарат в своих целях?

Это зависит от того,как это описано в квитанции.Если написать,что при отказе дать домашний адрес и предоставить паспорт клиент соглашается под пунктом-в течении месяца неявки за ТА последует реализация ТА в счёт затрат на ремонт.Немного наверное неправильно ,но по-другому и не написать.Написано много-в частности я не одобряю всякие пени писать,одна нервотрёпка потом,да и аппарат будет лежать.А так -если данных нет-уведомление послать некуда-квитанция подписана,но конечно от региона тоже зависит.Законы разные везде.

законы на всей территори РФ одинаковы. аппарат хранится в течении 3-х месяцев. пеня берется если это указанно в квитанции под росписью заказчика но не более 0,2% от стоимости ремонта в сутки. присвоить технику вы не имеете ни кокого права. вы можете её реализовать по прошествии 3-х месясев предварительно предупредив об это владельца заказным письмом. также во время реализации у вас должно быть на руках комиссионое заключение о остаточной рыночной стоимости техники. после реализации (и составлении акта о продаже)забираете сумму должную вам владельцем. оставшуюся сумму передаюте владельцу под расписочку. присваивать ни чего нельзя это уголовно наказуемое деяние.:icq19:

Если владелец ТА расписывается в отказе своём оставить координаты и соглашается с пунктом договора-по прошествии месяца уходит в реализацию в счёт ремонта ТА,в чём здесь неправильность?И под разными законами я имел ввиду,что на форуме не только с территории РФ есть мастера.

А откуда эти 0,2 % от стоимости ремонта в сутки? С тем что реализовать могут - согласен. А с другой стороны если прописать в договоре при приеме заказа, что при просрочке приема телефона заказчиком после ремонта, за каждый дополнительный день хранения подрядчиком взымается, например, 5% от стоимости переданного на ремонт телефона, то через 20 дней просрочки телефон перейдет в собственность подрядчка.

В договоре можно прописать и переходящюю, в случаи задержки, вам квартиру. Только в Суде (не дай Бог) столько смеху будет. А 0,2 % это если я не ошибаюсь в законе прописанно.

Смотрим гражданский кодекс о сроках приобретательной давности. В суде будут смотреть кодекс, а не договор. А то так можно дописать пункт и о лишении заказчика жизни, в случае несвоевременной оплаты по требованию и без подтверждения. Хотя никто не мешает оговорить в договоре штрафные санкции, отличные от пени, размер которых будет перекрывать стоимость аппарата за месяц. Тогда иск в суд об истребовании имущества будет перекрываться суммой возмещения по встречному иску о взыскании по договору. :)

• Нравится
Реакции: denh
Из настоящего судебного решения, проверяется по этой ссылке в госреестре

По аналогии с вышеизложенным, составляем и договор с клиентом. Правда, всё это справедливо для Украины, для России нужно смотреть. Не думаю, что различия существенны. Надеюсь, что идея понятна. Может позже и готовый договор набросаю,хотя мне кажется это излишним. ИМХО, кому нужно - сам сделает, параллельно разобравшись в правовой природе взаимоотношений и вытекающих из них обязательств. :icq03:

Назад
Верх Низ