Почему разлочился телефон?

Добро пожаловать! Вас пригласил plnet присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/2/07
114
11
0
0
Чел. принёс старенький Siemens A75 типа нашёл на улице и нужно сбросить код телефона.

Мои действия:

1. Пытался законнектить тел. с пом. программы x65PapuaUtilsV079d, ничего не получилось (кабель на основе

PL-2303). Не понимаю, почему с этим кабелем коннектятся все остальные проги без проблем, но только не эта?

2. Переключился на JokerV0343. Коннект без проблем. Порезал ТП для рассчёта SKEY и работы с блоком 5008.

Программа легко вычислила нужный код телефона и тут же предложила его сбросить. Всё ОК. Но! Появилось такое сообщ.: The option "Only this SIM" is switched on.
Вставил симку, действительно тел. залочен на конкретную карточку.

3. Прочел блок 5121:

(Здесь у меня небольшой вопрос: "-> PhoneID: DA57B2E2" это и есть ESN?)
Вообщем не знаю что с ним делать дальше для разлока симки, и вместо того, чтобы почитать инфы на форумах, нажал по глупой неосторожности кнопку ReCalcAllKeys, это там где женщина в чёрном и с косой стоит.
На пересчёте первого же адреса тело вырубилось, операция прекратилась. Но спасибо Джокеру, что автоматом сохраняет бекапы. Тело оживил сохранённым ЕЕПРОМОМ и тут, о, чудо! - залочка на сим исчезла!

Вот собственно и вопрос, почему она исчезла?

Залочка на сим скинулась когда я ReCalcAllKeys нажал? Мне просто нужно знать, как в Джокере снимается лок на симку, поясните пожалуйста, если не трудно?

Режешь ТП, расчитываешь SKEY, вводишь его в телефон, на вкладке Service вгоняешь в service mode, жмёшь 5008 Phone Code

Ну так и делал, значит невзирая на сообщение после блока 5008: "The option "Only this SIM" is switched on" телефон уже разлочился от привязки к карточке. А то что я вставил сим и на экране появилось "Ошибка карты" это почему? Или может быть просто симку вставил не до конца, а тел. уже был в этот момент чистым?

Назад
Верх Низ