Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала
а ранее вы писали, что плата справа после платного ремонта...
ну и ерунда всё это с изоляцией. ничего там не замыкает на этот экран и с нетронутым этим экраном после прогрева нормально работают аппараты.
вот кондеры бы замерить емкость ...

Согласен, кондеры надо мерять или менять.
А замыкание это не реально мне кажется.
Во первых, каким образом нагрев может починить при замыкании? Предположим что что-то расширяется от нагрева и что? Оно от чего-то отодвигается и перестаёт коротить?
И даже если так. То как объяснить то, что многие аппараты заводятся после отключения батареи? Без всякиго нагрева. Это точно никак не оправдывает версию с кз...

Нет, ну деформация то конечно. Но я имел ввиду, когда просто отключения батареи. Ну или там когда даже без разбора они после разряда стартуют (не все правила, но и не один)

возможно не деформация, а мелкий экран, статика или еще че приводящий к просадке линии 1.8, но какая линия вводит та в 9008? forsed usb boot, верно? форс дфу это логический 0 и толко при подаче логической 1 он стает активный! Должны же знать почему раньше коротили юсб и почему сейчас не коротим! итого надо думать в этом направлении и быстро!

Просто там запаяно все наглухо без единой дырки

Как минимум деформации это вызывает из за изменения атмосферного давления. Отверстие, либо не припаян по всему периметру, так делают все производители. Насколько это критично в данном случае, не знаю

Последнее редактирование модератором:
тут уже вроде подымался вопрос по поводу с1812, о том, что он тут стоит 0603, а в пометках на схемах например редми 7а, 8а указано-
NOTE:
BOOT_PWR net is 5VDC,cap is 0603. Do not use 0402 as may derate to -80%.
измерил сейчас этот кондер на двух своих платах пинцетом, показывает 3,5мкф. при нагреве правда емкость ещё сильней падает...

RFFE2_DATA это же входной сигнал для U3801 , или нет? Если да, то как на эту линию может влиять исправная U3801? Только всяким неотмытым флюсом тах...Но ребя же вроде снимали U3801 и толку не дало?

Последнее редактирование:
Проверенные люди в телеге продают решение за 50$
Пожалуйста http://t.me/unlock05

Не то что "можно не мычит", более того, не нужно этого делать, да бы большего геморроя не получить. Для проверки можно мычку кинуть, но не более. Да и поведение у ТА другое при нерабочем OVP.
А еще самое смешное, я же и делал скрин и рисовал как кинуть перемычку тут на форуме просили )))))))))))) https://gsmforum.ru/threads/poco-m3-ne-zarjazhaetsja.337954/post-1470987

Это не нам, индусам расскажите))) они вас ссаными тряпками закидают и ещё скажут, что 100500 аппаратов работают у родни безотказно)))

Здравствуйте форумчане. Начали часто носить на ремонт Redmi 9T и POCO M3 с проблемой не включается и при подключении к компьютеру 9008. Изучил тему все 22 страницы понял что мастера разделились на несколько сект.
Некоторые пишут что из-за Резисторов в Board ID, а некоторым помогло реболл U1800 Замена L1901 временно.

К чему я это вот на разъем CN2701 идут и VREG_L9A_1P8 на которую подтянуты резисторы Board ID
Идут LCD_VSP LCD_VSN которые преобразуется из U1800 и L1901
там же питание подсветки LCD_BL_LED_A LCD_BL_LED_K2_LV LCD_BL_LED_K1_LV они в этом разъёме рядом расположены может где-то в этом разъеме пробивает(мешает) нормально работать питание VREG_L9A_1P8 на которую подтянуты резисторы Board ID может этот разъем просто надо хорошенько отмыть?

Вот ещё одна мысль TP3914 и TP3915 которые если замкнуть между собой войдут в режим 9008
к TP3914 идёт тот же VREG_L9A_1P8 через резистор R3905
TP3915 через резистор R3909 идёт напрямую к процессору (FORCED_USB_BOOT)
когда замыкаем эти два контакта на FORCED_USB_BOOT высокий логический уровень (1.8V) и телефон в режиме 9008
может рядом с дорожкой от TP3915 до вывода процессора (AD27) идёт ещё какая то дорожка где -то в слоях платы
и оно пробивает и появляется высокий логический на вывода процессора (AD27) и когда сушим плату телефон работает.
Может просто подтянуть TP3915 к GND каким то резистором, ну или FORCED_USB_BOOT?

Я у моего пациента снял железку где находится U3801 телефон начал включатся зараза.

привет всем в халабтече нашел по этой теме переставит кондер и после пере прошить на Pocophone M3 citrus_global_images_V12.0.3.0.QJFMIXM_20201204.0000.00_10.0_global_61a0a439fc

Вложения

Просьба к участникам обсуждения, прежде чем писать, сначала почитайте тему в которой пишите.
Незачем толочь воду в ступе, некоторые ваши теории в ней многократно упомянуты (так же как и опровергнуты).

принесли тел после оф сервиса, там сказали что заменили плату и выдали, через неделю тел опять в 9008, НО! никакими прогревами, мычками и отсоединением акб, он не включается. Полез в него, потому что клиенту срочно нужны фото документов, ну и самому интересно стало, меняли ли плату.
В районе PMI очень много флюса, как будто пропаяли и выдали, хотя они пайкой вообще не занимаются, меняют только модульно.
Кстати звонил к официалам, говорят партия бракованных плат пришла, из 20, 10 вернулись

продолжу, первый раз прогрел в районе PMI, так что катушку чуток шевельнул, показалось что как то криво стоит, после такого он не включился, дал остыть, все равно 9008, прогрел 280 градусами секунд 15, волшебную крышечку и опять 9008, потом решил отпаять крышку, но снимать не стал, приподнял с одной стороны, заработал. Эта крышка припаяна очень герметично, при плавлении олова под ней, оно пузыриться начинает. Батарея разряжена в ноль, минут 10 стоял на зарядке

Добрый! прочитал все 22 странички не бомбите если данная инструкция не понравиться вам, но она рабочая, пара телефонов ожила, скинул ее мне поставщик смартфонов. при запросе данной информации я указывал, что оба смарта РСТ.

1) надо что бы телефон полежал без зарядки какое то время, что бы акум сдох в 0
2) если вставляя зарядку телефон не реагирует то значит он не сел в ноль, ждем дальше.
3) после того как на зарядке телефон начинает выдавать сообщение что он заряжается. НЕ ПЫТАТЬСЯ ЕГО ВКЛЮЧИТЬ ПОКА ЗАРЯДА НЕ БУДЕТ МИНИМУМ 50%
4) ВКЛЮЧАЕМ ТЕЛЕФОН ПОСЛЕ 50% ЗАРЯДА, ЗАХОДИМ В РАЗДЕЛ ОБНОВЛЕНИЕ, КАЧАЕМ ПРОШИВКУ, УСТАНАВЛИВАЕМ, ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ. ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ НЕ ОТКЛЮЧАЯ ЗАРЯДКУ.
5) ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ОБНОВЛЕНИЯ, ЖДЕМ ПОЛНОЙ ЗАГРУЗКИ, ВЫКЛЮЧАЕМ ТЕЛЕФОН.
6) ЗАНИМАЕТ КЛАВИШУ ГРОМКОСТИ + И КЛАВИШУ ВКЛЮЧЕНИЯ. ПОПАДАЕМ В РЕЖИМ РЕКАВЕРИ.
7) В РЕКАВЕРИ ВЫБИРАЕМ СБРОС ВСЕХ НАСТРОЕК, далее ребут, ждем загрузки, все готово, кабель можно отключать

У xiaomi много моделей на которых были герметичные экраны, ничего как-то все раньше работало без проблем. Я возможно подожгу некоторым пятые точки, но последние 2 аппарата я вообще не паял. Отстегнул акб на пару часов, подождал пока стартанет, обновил на зарядке и они работают как часы и ребутятся оба без проблем. Уже 2й день на тестах лежат)
Ой блин, одновременно написали...

Где-то пробивает 1.8В на FORCED_USB_BOOT ? Давайте проверим, цепляем щуп осциллографа на контрольную точку и включаем трубу стабильно падающую в 9008, если осцил не успеет поймать хоть КАКОЙТО скачек 1.8в (логической единицы) тогда наша теория не верная.

Уже почти месяц прошел, не вернулись 4 телефона с замененным PMI и штук 6-7 выдал с изоляцией под крышкой. Если хоть один вернется - дам знать.

У меня уже 35+ аппаратов, первый сделан 3,5 месяца назад, ни один не вернулся, где я что-то паял. На всех разное делал😆 Тема попахивает бредом конкретно, чинить телефон можно как угодно))) Последние вот даже после обновления 2-е сутки работают без проблем, не знаю как их теперь в 9008 уронить.

Помогло замена

PMI632-902-00 тел завёлся сразу на прогрев не реагировал не включался не заряжался. кп заказывал с алика 200р магазин(​

) были сдуты некоторые конденцаторы красным отсутсвуют желтым были заменены на похожие

Вложения

по ёмкости 5 мф в два раза меньше хотел потом остальные поставить но и так работает микроскопа нету

телефону полгода .разрядили в ноль ,пытались зарядить какой-то мощной зарядкой .от родной не заряжался что ли. зарядили до 30%. сдернули с зарядки . попытались включить итог 9008.

Не знаю как у вас, а у меня на м3 под экраном, где расположен PMI было пара шариков припоя, характерных для бюджетных сяоми, а так же при 200 градусах отчетливо закипел флюс под PMI. Телефон знакомого, до меня не вскрывался, флюс явно заводской. Загнал шприцом изопропил, продул компрессором, больше при нагреве не пузырилось. Сдул многострадальный герметичный экранчик с обратной стороны платы, там, кстати, тоже было пару шариков. Телефон ожидаемо включился (от нагрева, конечно). Жду возврата 9008. Акб, кстати, высосало до 2.6в на банке, пока 3 дня лежал в 9008, на коннекторе батареи, естественно, 0

Мне занесли как раз после полной разрядки

Не вернется он, не ждите) Индус верно указал на экранчик, проблема там была. Достаточно его спилить и промыть внутри изопропилом/клинером или любой другой химией и все работает как часы. Паять вообще ничего не надо в таком раскладе и греть тоже. Уже не раз проверял.

на третем та, под дросселем заметна окись, лучше поднять дроссель, промыть и поставить на место
под дросселем под этим экранчиком на трех та заметил окись, пропаиваем, моем и все ок!

Подтверждаю. Есть аппарат, при каждой отправке на перезагрузку - 9008. Ничего не грел, спилил маленький экран, промыл изопропилом - итог не могу его отправить в 9008, хотя до этого НИ ОДНОЙ перезагрузки не мог сделать. На всякий случай обновил прошивку со скачиванием всего образа. Клиент пока уехал в другой город, буду тестировать.

может для этого и экранчик этот мелкий герметичный, без дырок?))
добавили туда каплю влаги, судя по замеченным окислам, и герметично сделали, чтобы не испарилась...

Назад
Верх Низ