Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала

ZaCker

.
23/3/06
27
8
0
0
Чтоб включить делаю так: без акб втыкаю зарядку, как только появился значек акб, втыкаю акб. Не всегда, но 1 из 10 включится и будет работать как ни в чем не бывало. Перезагружаем и он больше не вкл. Видится в 9008 и все. Из рекавери прошил, ничего не изменилось...
Если будет лежать без акб и зарядки более часа - включится от акб без проблем...

Столкнулся с аналогичной проблемой, но ввиду отсутствия программатора нет возможности проверить флеш память на ее работоспособность, советовали прошить авторкой, но так как есть вероятность мертвой флешки прошивка может быть бесполезна... Без понятия пока, что с этим делать ...

разблокировал загрузчик, зашил, но ничего не изменилось. Прогрев помогает не на долго.

так если прогрев помогает то перепайка возможно решит проблему ?
и прогрев чего именно ?

ребят может кто фото сделать разъема и обвязки нижней камеры?

Принесли с аналогичной ситуацией. Работает до выключения/перезагрузки, при соответственных действиях падает в 9008. Дальнейший запуск либо через зарядку, с отключенной клеммой акб или же часик-полтора отлежки без акб. Выкачал полную прошивку для рекавери и собственно после перезагрузки в систему так и не загрузился. На данный момент после попытки прошить аппарат вообще не выходит из 9008. Самое печальное телефон несколько дней из коробки. Влаги не обнаружил, следов падения нет

Добрый вечер! Такой же телефон с такими же симптомами! Есть решение?

Всем привет! Тоже вожусь с таким... z3x пишет неизвестный проц аппарат в 9008 , погрел pmi632 начал показывать акб и вибрировать , включения нет , микрухи подменной тоже буду искать , думаю решение менять ее и паровозом шить

Обновленная информация : перекатка pmi632 более чем помогла и z3x проц узнал и аппарат запустился , так понял отвал питания проца или как то так. Сам телефон ко мне пришел в плёнках и вообще с магаза думаю типовуха будет , ждём-с...

замена pmi632 на долго проблему не решила, через пару недель вернулся, наверно нужен ребол процессора

Вложения

Вложения

а нечего голову ломать. на новых qualcomm отваливается подложка от кристалла, как раньше на MSM8974, 8992 и пр. и реболл только на время возвращает их в строй, за исключением случаев, когда был откровенный удар
P.S: зачем все стали выкладывать фотки реболла на форуме ремонтников ? неужто процы катать - это диво дивное ?!

Они демонстрируют определённый уровень "рукастости" человека, что может сгладить некоторые возможные шероховатости в общении ))
Ещё есть и полезный аспект - если фотки хорошие, то видно "брюхо" чипа и дорожки на плате под ним, иногда пригождается.

+1 проблемный Poco M3
После перекатки стабильно работал день.
Потом перезагрузили и потух.

Тоже пришел в ремонт такой аппарат. Не бит, не мочен. На постоянку 9008. Откатал pmi632, 9008 пропало, стал заряжаться, фаст включает, при зажатии громкости вниз - падал в фастбут(getvar all выдает полностью), при подключении к компу - определял mtp, по кнопкам загнал в sideload - прошился. Изо нет (другой дисп подкидывал так же), аудио нет, вибры нет. Заменил pmi632 902 - без изменений. Откатал пару, без изменений( чтоб исключить непропай-2 раза, после первого снял всё идеально по пятакам). Заметил, что пару раз упал в 9008 при деформации платы.

Имеется такой же аппарат с аналогичной ситуацией, роняется в 9008. Реболл проблему не решил. После прогрева проца аппарат запускается работает. С момента продажи прошло несколько недель.
Договорился с клиентом, буду ждать донор на пару чтобы подтвердить или опровергнуть проблему заводского брака процессора

У кого есть MRT и проблемный аппарат - проверьте считаются ли gpt всех lun при readinfo (модель redmi 9t) до прогрева и после прогрева. Проверьте шьются ли до прогрева и после прогрева.

Для статистики
Недавно был poco m3 c с такой же проблемой. 9008, если без акб полежит часик то включается. Почти новый, 3-4 мес. после покупки, не залит, не ударник(не 100%, но явных признаков нет). После ребола процессора и флешки проработал недели 2, принесли обратно в таком же состоянии. Прогрев процессора помогает на часик-два работы.
Похоже, действительно брак процессора. Кто сможет подвердить\опровергнуть буду благодарен.

Последнее редактирование:
Пришел такой же аппарат. 9008 при подключении. Перекатах пару результат на 2 дня и опять тоже самое

Новая информация. Получили телефон из ремонта в Таганроге, как было заявлено перекатка флеша и процессора, проверяли на сервисе 3 дня.Та же самая проблема. Достали из коробки, зарядка 0,09А, не включается. Так что реболл не помог. На другом таком же уже заменен КЗ, загрузчик разблокировали, шили несколько разных прошивок, индонезию, кастом - тоже без толку. Полежал 2 недели, включается-перезагружается без проблем, сегодня повезем на перекат КП. Отпишусь по факту. ПС: оба телефона производства 12/2020

Просьба всех, кто сталкивается с данной проблемой на citrus указывать модель платы.
Есть мнение, что дефект встречается только на J19S_MB_PCB_V5.
В природе встречаются еще J19N_MB_PCB_V2
Думается, что эта информация хотя бы поможет для статистики.

Перекатали КП, неудачно, новый оказался нерабочий (нет подсветки экрана). Поставили старый на новые шары, пока что 3й день - полет нормальный. Есть нюанс, не всегда перегружается удачно, выключается, НО: без проблем включается сразу же обычным 3х секундным удержанием кнопки питания. Поменял термопрокладку на КП, нанес новую термопасту под экраны процессора и КП. На конкретно этом телефоне была стандартная уже ситуация с падением в 9008 после перезагрузки или выключения, сначала поменяли КЗ, проблема стала проявляться реже, потом отреболлили КП, проблема практически исчезла.

У меня таких аппаратов 5 штук лежит в стопке. Фирменный сервис. У всех та же проблема, висят в 9008. И думаю люди которые писали что "помогла замена PMI632" или "парекатал пару" или еще что-то, уже наверное поняли, что помог тупо нагрев платы. Временно. Насколько временно - черт его знает. У меня один аппарат после перекатки кп уже 3ю неделю не возвращается. Но я уверен что вернется. Потому что 99% что прав был только один человек в этой теме:
Короче говоря это мусор, телефон неремонтопригоден.
Ах да, все пять штук - J19S_MB_PCB_V5,

я не мастер. тот телефон, на котором заменили КЗ и отреболлили КП, продолжает работать. загревали стресс тестом, нагружали тяжелой игрушкой, просто пользовались. единственная проблема, которая осталась - не всегда, может один раз из 20ти - при перезагрузке выключается. включается просто обычным 3х секундным удержанием кнопки питания. больше проблем никаких.

Сегодня попался с такими же симптомами, перекатал КП, сразу стартанул, включается и перезагружается норм, буду тестить

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли без вскрытия аппарата определить разновидность мат-платы? То есть проблемная или нет?

Всем Привет.Принесли сегодня на ремонт POCO M3 с дефектом:телефон потерял сеть в поезде и завис,ему сделали жесткий презагруз и на этом ВСЁ.
С отключенным АКБ подключаю к зарядке-на секунду показывает акб и сразу тухнет.При подключении к ПК -9008.Пробовал прошивать через MiFlash толку нет-ругается что нужен авторизованный аккаунт.Вопрос ко всем кому не жалко:Есть у кого loader без авторизации или авторизованный аккаунт??

Уже шили, толку нет. У меня тоже лежит такой же M3, пришел клиента со словами "Проблемная модель дохнет процессор, купите на запчасти" Ох люблю таких мастеров, которые так радуют своих клиентов)))
по делу:
Не похоже что в плате обрыв, потому что после отлежки одного часа телефон спокойно включается.
КП pmi уже меняли, не спасло.
Не похоже что проблема в крисале проца, ибо стресс тест проходит на ура, но стоит банально отправить мобилку в ребут и все она падает в 9008 порт, проц не увидел флэшку??? Проблема в UFS 2.1 ??? Самсунговская флэшка так шустро ушла на покой за пол года?! Сомневаюсь.
И кстати да, плата у меня J19S_MB_PCB_V5.
Жду Стефа, он чото там мутит)))

Назад
Верх Низ