На сколько я знаю, то проблема встречается в v05 ревизии
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
На сколько я знаю, то проблема встречается в v05 ревизии
9008 сразу без акб.
Я ни разу не видел других плат
V2 платы попадаются на redmi, на poco тоже поголовно v5 были. Сегодня принесут еще один телефон, по словам клиентки выбил ошибку камеры и при нажатии на ок вырубился. В этом направлении покопаю
Сдавали аппараты на сторону, ребятам которые их делают, никакие экраны не снимались, из видимой пайки только кондеры c1810, c1813,c1815, c1911, также pmi откатана, больше ничего не трогалось, возвратов нет. Делал по аналогии, но у меня аппарыты день - два отрабатывают и так же в 9008 падают. С обратной стороны и в районе проца ничего не трогалось, PMI не менялась
Телефоны с откатанными PMI живут до 5 дней. Заменили на 3-х аппаратах PMI, 2 недели уже один отходил, пока не возвращался. Никакие кондеры и катушки не меняли и не убирали.
Возможно меняли на другие, надо сравнить с платой которую не копали.
Это не работает. Тоже делал, вчера после 86 часов работы решил перезагрузить, тел в ушел 9008. Чтобы включить грею 250 гр прим 1 минуту только U1800 под маленьким экраном, заводиться 100 из 100. после прогрева спокойно в течении 1часа обновился до 12.0.10. Телефон после прогрева работает в штатном режиме до перезагрузки или выключения.
Я свой до одури перезагружал
Может под КП что то делали.
OVP ограничивает максимальное напряжение на входе и уж точно не может валить телефон в EDL.
Ну или хотя бы этот вариант выстрелит после 22 октября, хочется надеяться что телефоном все же можно будет пользоваться как обычно без танцев.
Из XDA?
Вчера смотрел на XDA обсуждают ту же проблему.Там есть видео,где индус сделал более 100 трубок и знает в чем проблема.Обещает 22 октября выложить решение проблемы.
с 13 стр этой темы, DimsCh где то нарыл.
общался с этим индусом по watsup сказал тоже ждите решение выложит. Проблема исправляется достаточно легко, так что ценник за ремонт реально загнут. Ну подождем, пока отложил в сторону, клиентам посоветовал то же
А потом все скатится по цене до цены пирожка потому-что каждый подумает я знаю как это делать и сделаю дешевле другого! Как в прочем и все делают!
VCAM_AVDD_2.8V нет наврятли.
4-х проводов и двух кнопок - надо ж всё-таки аккум сперва отрубить)))
Снимал КП, смотрел, ничего там не делалось, никакие мифические дорожки(как говорит один инженер) не восстанавливались и не дублировались мычками
А охлаждение родное на КП?
Тоже запускается, но просле перезагрузки из 9008 не выходит. Признаю способ не 100% рабочий. Еще заметил что когда акум был 20% запускалось 100 из 100, при заряженом до 96% метод срабатывает через раз и держать замкнутым надо больше 15сек.
Вам бы работать разрушителем мифов! Вы от показали на видео потребление, а ничего не смутило? Вместо тычить в кандеры и катушки еще раз говорю займитесь диагностикой!
Да понял я, понял, где профессианалы сидят любителям делать нечего. Подожду 22 октября, мне не горит.
прокладки родные, термопасту новую льют
проверил, аппарат стартует как и с любым другим нагревом, но кондер достаточно значительно ниже дросселя сидит, как он может коротить??
Может потому что этот кондёр бракованный?
А вы чем его снимали? Феном? Как думаете плата при этом нагревается? Вопрос будет закрыт когда кто-то его срежет аккуратно гравером без нагрева и после этого 100% мертвая плата которая стабильно лежала в 9008, поднимется и заработает.
Снял феном плата остывшая поменял термо и пасту полет пока нормальный
Не помогает,вырвал экран лопаткой без нагрева.Но при этом откидывал акб и вытаскивал плату с корпуса,телефон включился работал до первого отключения.Потом опять 9008.И если этот конденсатор который в видео замкнуть на массу то телефон уходит в короткое замыкание а не в EDL.Ну и конденсатор реально ниже чем катушка рядом и никак клинить он не мог
Ты до кучи пропояй это место
Паяльником пропаял тот конденсатор возле катушки,тел вышел из 9008(скорее всего из за того что от паяльника на плате разрядились конденсаторы).Но как я понял эта линия вообще никак не связана с EDl.У меня ревизия платы J19S_MB_PCB_V5
Это линия VPA_APT , питание усилителя радио, не понимаю как она может быть связана с EDL, но один клиент при сдаче указал, что тел у него отрубился в момент ответа на входящий вызов, эта ШИМ также сидит на VREG_L9A_1P8. До этого при пропайке практически любого компонента на этой линии телефоны стартовали, резисторы board_id тоже на эту линию идут, с ними выше уже тоже манипулировали
Один из сигналов управления RFFE2_DATA - это GPIO55 процессора. GPIO55 так или иначе связан с загрузочной конфигурацией процессора (судя по таблице в схеме). Думаю маловероятно, что проблема в этом.
У меня такая же пока полет норм
У меня вырубился при замене сим карты - выводы?