Информация Poco M3 (citrus). Не включается

• Автор темы Автор темы ZaCker
  • Дата начала Дата начала
Всем привет! Пришел РОСО М3 в 9008, снятие экранчика и прогрев платы не поднял его, глухо висел на 9008. Перекатал PMIку 0 результата, катанул проц, телефон на зарядке показал, что пошла зарядка. ка только зарядился до 1% сам включился. В включенном виде зарядился до 5%. Собрал телефон в выключенном состоянии ставлю на зарядку 0 реакции, при нажатии на кнопку реагирует на зарядку, если включить телефон заряжается нормально. выключаешь 0. Уже все перекатал по несколько раз, кто что думает?

Привет, народ! Как я уже однажды писал, к ремонту телефонов я не имею никакого отношения, сюда зашёл, когда начались известные проблемы с телефоном племянника, который я купил ему в Китае на Али. Надеялся, что решение будет найдено и мне будет о чём предметно поговорить в сервисе, если я желаю починить телефон, а не запустить его, что я делал раз десять. Поскольку решения я так и не дождался, поговорил об этой проблеме с самым крупным нашим сервисом, где мне сказали, что косяк в самсунговской памяти, которая стояла в первых партиях, и с этим только к официалам, о чём я также уже писал. Но ближайший официальный центр от нас в нескольких сотнях километров, да и телефон-то из Китая... Так вот, позвонил я в Сяоми, у меня спросили Имей, подтвердили гарантию, приехал курьер, забрал аппарат, отправил прямо в Москву и через 16 дней он был у племянника с новой материнкой. Из всего этого я сделал несколько выводов. 1. Меня всё же из чистого любопытства интересует эта странная проблема, лечащаяся шаманскими методами. 2. Какого чёрта пытаться за деньги отремонтировать неизвестно что, если можно просто запустить аппарат, убрать важные данные и дать возможность китайцам исправить свой косяк за их счёт (а китайцы молодцы, между прочим!) 3. К желанию товарищей, предлагающих отправить им телефон на ремонт почтой, заработать денег, я претензий не имею, но не одобряю!

Последнее редактирование модератором:
1. Очень многим, в том числе и мне помогает тот самый "экранчик" с пропайкой и чсткой, на моем счету 7 аппаратов.
2. Если у Вас есть время, то отправляйте китайцам.
3. они Вам сейчас расскажут как они купили/попросили решение этой проблемы и с умным видом будут говорить: Возьмите схему и мультиметр да найдите решение сами и ваще не в экранчике дело.
P.S Ваше и мое сообщене удалят))

В теме никто такого не заявлял, максимум, указывали на несостоятельность части выводов и действий некоторых форумчан, потому как, они приводят к временному "как бы восстановлению", до первого клевка "жаренного петуха".

сегодня опять поко ми 3 висяк 9008 ,экранчику не тронул ,на морде кп заметно флюс почистил спиртом и с компрессором дунул воздух ,о чудо запустился :ROFLMAO: , кстати тоже не паянный ,бломпы были на месте

а петух, все не клюет)
10 та... и 10-й redmi 9t))) - тоже 9008, тоже экранчик оставил на бусы
клюнет петя - обещаю отписаться
зы. перестал реболить, начал шатать... до и после, соответственно, тщательная промывка.

В данном случае, Вы просто греете плату, экранчик ли это или где-то ещё, но аппарат запускается и работает, об этом многие писали в этой самой теме. Как долго работает - "русская рулетка", иначе бы этой темы не было.

не согласен...
в этой теме прежде чем дойти до экранчика перекатывали пару, реболили, меняли кп, и много чего еще делали, и помогало это все на неделю-две, ато и на день-два,- как толчек или переподключение акб. я о том что грелась плата гараздо сильнее чем в случае с экранчиком.
так же чел писал 20+ аппаратов просто промыл под экраном и даже не шатал ничего.... сорян но не совпадает

за юмор 5+, за логику не обессудьте 2-. общее термовоздействие при перекатке флеши и проца не соизмеримо со снятием паяльником(в моем случае), или даже феном экрана на краю платы. при этом в первом случае результат крайне временный, в другом уже 1.5 +- месяца все работают....
да я же повторяюсь...

Почитайте тему, при каком термовоздействии и каких участков платы аппарат приходил в рабочее состояние.
Описывались и случаи восстановления работоспособности без снятия злополучного экранчика.
Не удивлюсь, если кто-то прилепит на плату козюльку из носа, и она заработает, но это не означает, что такие действия гарантированно устраняют неисправность.

Последнее редактирование:
тут как сказать, знаю некотрых форумчан не мастеров, которые просто срывали экран кусачками и да аппарат работает. Естественно это не совет, но факт того, что плата не нагревалась 100 процентный.
У меня лично за 3 месяца ни одного возврата. Выпаиваю, реболю шим под ним, мою и отдаю. Клиенты довольны.

и вы хотите что ,мы тоже верили на эту ?(y):ROFLMAO:
ну надо же .там должно стоять какойто микрон или сандиск при нагрузке сразу ушла в ридонли ))) оказывается китайцы не жадные просто дураки ставять туда самсунговские память )))

Сдается мне что дело в особом флюсе, такого я раньше не видел: снял порядка 10 экранов и каждый раз под микроскопом наблюдаю жидкость в местах припайки СИМ ридера. Снимаю экраны под микроскопом, т.к. зрение старческое, и вижу что остатки этого флюса не кипят, не дымят и не испаряются. Этот же флюс и под чипом, а диэлектрическая проницаемоть его никому не известна.

Добавлю свой метод решения тоже)
После решения с причиной проблемы (обрезания быстрой) некоторые клиенты начали возвращаться. Замена КП не решала проблему и у меня на столе лежала ужи три возврата. Я попросил их оставить на сутки. Заменив несколько КПшек после остывания плата все ровно уходила в усмерть. Видима перва причина оставила свои последствия. Решения было простым: **м**а *р*с*** **8*1 :). После протестировав оставшиеся следующие пол сутки телефоны ни разу не подвели. Хотя до этого после остывания платы телефон уверено не включался. Пока снимаю с самсунговских плат. На алике нашел только у одного продавца заказал 50 штук

Вот и думай: толи хозяин поста *уй*ей мается, толи модератор шутя закрашивает секретный секрет...:) Меня терзают смутные сомнения...:) А решение видимо настолько простое,что просто так его писать нельзя-найдут и прикончат как дикую собаку..:)
Ваше сообщение считаю флудом,т.к. смысловой нагрузки оно не несет.
Еще и не факт,что под звездочками правильные буквы, глядя на грамматику писавшего..
Вам бы кроссворды составлять...

Ну что вы все такие агрессивные :( ...
Вообще этот кп стоит начиная с redmi 8 . На поко из за большой емкости АКБ думаю и последний выходит из строя.
Если приобрету плату по экспериментирую увеличив параметры ампера у ******* и емкость соседнего кондера. Думаю будет работать и без обрезки

Я ни разу не агрессивен. Я просто иронизирую.. Вы прямо открыли всем тут присутствующим убогим и сиворылым недоремонтникам манну небесную...
Посмотрите сколько раз ваш секретный секрет был упомянут в этой теме... https://gsmforum.ru/search/5653271/?q=u3801&o=relevance и сразу становится понятно, что всю тему вы не удосужились перечитать.. А это уже грустно немного..

Ну клиенты в основном и говорят, что сеть пропала, решили перезагрузить и привет. Что там с этим флюсом происходит в герметичности с этим экраном неизвестно... Вообще уже эти аппараты в ремонт то не заходят, осталось просто тайной в чем та была проблема, по типу как появилась жизнь, лишь догадки... А для червей которые возможно и в правду знают в чем там дело и говорят мультик в руки и вперед, ваш котел готов!

Это не просто дроссель, это управляемый по шине I2C DC/DC конвертор, регулирующий величину питания передатчика в зависимости от условий приема и его шина clk и data не подтянута к питанию, в отличии от I2C pull up. Смотри страницу 8 схемы. Поэтому земля или плюс, рожденные в адской смеси под чипом U3801 (смотри страницу 38) по выводу GPIO_55 роняет процессор в аварийный режим. Все это было описано еще на первых страницах этой бесконечной темы...

Не знаю как там с передатчиком. Просто в моем случаи телефон уходил в 9008 почти сразу после остывания. И посл е замены L1801 ( снял по размеру с самсунга) - тестировал целый день оставлял на три часа и более больше не ушел в спячку. До сегодняшнего утра двое из трех снова в 9008 :( . Толи катушки не подошли этим толи я не в ту сторону копаю. Хотя до замены уверено в падал через 15 минут. На али нашел только у одного продавца дросселя с таким номиналом. Заказал на всякий пусть будут.

Короче полное Г это все все ровно отключается. Почему-то этот рандом после замены дроселя увеличивает свой таймер. Что меня и ввело по ложному следу. Все ровно вырубился под вечер.Правда с уверенностью я уже вернул два клиентам. Наверно они тоже вернуться. Может один куплю у клиента и буду с мучать до последнего. Как назло ещё другой клиент вернулся которому также ставил обход быстрой зарядки неделю назад.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
А вы попробуйте не снимая защитного экрана и прогрева платы пропаять его и увидите что ничего не поменяется.

Скажу так, принесли мне данный ТА, Я его разобрал, тему почитал, прогрел память и проц, ничего- тишина, затем пропаял "мелкий" контроллер питания и все заработало но только на 1 день. Затем потух и раннее проделаная процедура уже не помогла, отреболил его и толку 0. Снял маленький защитный экран и отреболил и промыл там все, толку 0. Откатал проц, флеш и большой КП и все безрезультатно.
Так что думаю что там всё таки дело в самой "доске".

Я уже давал свой комментарий по поводу спасительного снятия мелкого экрана. Предыдущих аппаратов возвратов пока не было. Сегодня поступил M2010J19SG Redmi 9T со всё тем же EDL. Со слов клиента "Сначала появилась какая-то ошибка сети, потом выключился и не включается". Лог eMMC Tool 2 такой же, как и в упомянутом посте. Очередное снятие экрана, очередная промывка явного под микроскопом флюса и праздношатающихся под экраном шаров припоя. Итог - аппарат чудесным образом оживает и работает прекрасно.

возможно будеть смешно но все же пишу .,вчера пришел очередной гемарой м3 ,не была охота и начал играть кнопками ,нажал и держал кнопки громкости (+ и - ) и несколько раз коротковременно нажал кнопку включения, воткнул кабель и чудо пошла зарядка (на АКБ 53% была зарядка )и трубка включился ,так что любой решения только сказка .личный мнения !

Пользователь в instagram под ником servicellarauca выложил фото проблемы на плате.
осталось понять откуда куда перемычки кидать, и поэтому после снятия мелкого экрана телефон работал некоторое время.

Вложения

Что там разжевано? Из авто переводчика я понял не помогает: удаление замена кондеров или отключения питания этого уселка.
Достаточно прогреть щиток и всё?
Никогда я не понимаю этих людей которые разговаривают на Испанском)

ха, да! все так! на четвертой минуте он подтверждает теорию с электро-физ-хим реакциями под мелким экранчиком, связаные с некачественным флюсом и замкнутым пространством!!! я отчетливо это понял по фразе "ломасо-фикас"

Назад
Верх Низ