Poco x3 Pro Invalid pwrkey press. Shutting down!

• Автор темы Автор темы TheFliss_
  • Дата начала Дата начала
27/5/25
9
1
0
19
0
Всем здравствуйте!
Дошли руки до доски от Poco X3 Pro. На телефоне в котором она стояла очень много играли(и даже на зарядке), и как следствие - завис и больше не включался.
Делал 2 реболла бутерброда.
В первый раз угол RAM был в воздухе и имелось очень высокое сопротивление на большом кондере, тот что рядом с процом.
Оба реболла делал с нижним подогревом и прикрытой радиатором ufs.
Во второй раз сопротоивление на том же кондере стало где-то 100-130 Ом(что вроде в пределах нормы).
Ситуация такая, при подключении акб(с напругой 3.8v) явной загрузки и включения нет. При подключении к ПК никак не опреляется(ни edl, ничего). Подключился к uart пину на плате, лог без янвых ошибок(нет 'E' в уровне лога).

Фрагмент лога с UEFI

Мне интересна строчка с `Invalid pwrkey press. Shutting down!`, собственно отсюда название темы.

Я конечно уверен, что такая ошибка/неисправность на форуме уже обсуждалась, но я не нашёл :)

В общем, мои предположения в следующем, либо я снес какой-то элемент(хоть я и аккуратничал и всё что сбивал возвращал на место), либо отвалился pmic(или как он там, контроллер питания), тот что на обратной стороне под экраном.

Есть идеи/предложения, или может я вообще не в ту сторону смотрю?

Заранее спасибо!

Последнее редактирование модератором:
М-да, даже смешно получается)
Дело было в том, что в первый раз когда я пытался включить(было спустя минуты 3-4 после пайки), то телефон ни в какую не включался(видимо из-за нагрева ufs).
Теперь, когда прошло достаточно времени я решил посмотреть лог(собственно его фрагмент выше) и увидел ту "ошибку".

В общем, у этого гения выше, просто не хватило ума по дольше зажать кнопку включения блин. Нуу и дурак))

Но радоваться мне рано, так как сейчас телефон просто висит на заставке poco. При подключении з/у или к пк, всё так же ноль реакции, как и потребления на usb тестере. И ещё не загорается белый светодиод. И в режим recovery не входит.

Просто если рассуждать, то лог у меня хороший, так как судя по нему все инициализируется без ошибок и память читается. То есть получается, что всё переходит на уровень выше - дело всё же в флешке(а точнее в софте), но как если я её прикрыл и соблюдал температурный режим? Так же, в теории, мог "отвалиться" кодек и всё то что вокруг процессора, но ведь тогда при его осмотре было бы видно хоть что-то выделяющиеся, да и если это было что-то, то телефон бы вообще не включился... Ещё мне абсолютно не понятно, почему телефон не заряжается. Или это потому, что зарядка напрямую связана с системой? А может нужно было камеры поставить и собрать до кучи?
Кстати, а может дело быть в RAM?

Прошу подскажите кто-нибудь пожалуйста, в чем может быть проблема?
В теме "Выкладки по питанию" схожую проблему находил, но там всё упиралось в флешку, но колодки для памяти у меня нет.

Последнее редактирование модератором:
Если он у тебя висит на заставке "Poco" то это не кодек(кодек вешает на Miui, когда должен звук включения заиграть) . Если до этого он у тебя не включался из за нагрева UFS, то скорее всего в ней проблема и есть. Сначала пробуй войти в рекавери, зажимаешь нужные кнопки, когда заставка появится - включение брось, а громкость вверх держи еще долго, хотя бы с минуту лучше дольше. Потом положи телефон с этим висением на заставке и пусть полежит, часто бывает что он все же вваливается в рекавери в течении часа-двух где то. Дальше по ситуации, если в рекавери ввалится, но в телефоне есть ценная инфа, то передергиваешь акум, включаешь его и бросаешь на зарядке, иногда за 1-2 дня такого висения на зарядке они отдуплялись и прогружались, ну а если нет то не повезло. Если же инфы ценной нет, бахай вайп ему и скорее всего после стирания юзердаты его попустит. Пару раз меня спасала только прошивка, видимо ошибки появлялись по адресам системных разделов, а не юзердаты. Если уфска самсунговская - они любят умирать даже от непрямого нагрева, там чихнешь в ее сторону и прощай.
По зарядке проверял напряжение на плату вообще приходит ? У них любят коннектора рваться незаметно межплатные. Если питание 5в есть на плате, то дальше смотри контроллер заряда и обвязку, он ниже проца стоит, справо от контроллера стоит транзистор защиты от перенапряжения, если и после него напряжение есть, значит снимай проверяй\меняй контроллер

Назад
Верх Низ