POCO X3 PRO обновление до MiUI 14

• Автор темы Автор темы anso-engineer
  • Дата начала Дата начала
8/6/24
0
0
Кредиты
0
Доброго времени!
Есть в наличии POCO X3 Pro, который был приобрете в 2021ом году, но с 22го года обновлений не прилетало. Поинтересовался вопросом установки Mi UI 14, но все эти манипуляции через выбор файла прошивки из системы не работают. Проблемы в с верификацией образаа прошивки.
В какой то момент сменил регион на Сингапур, и прилетела прошивка, 13.0.3, до этого была 12.5. Поставил себе 13ую Mi UI, стало полегче, но 14ую ни в какую не удается поставить.
Следующим шагом наверно будет установка TWRP и попытка установки оттуда. Но для разблокировки Mi account нужно ждать еще 100 часов :D

Прошивки действительно есть. Но при выборе прошивки 13.0.3.0 Stable которую он сам и скачал, говорится "Can't verify update. It's not allowed to upgrad to unofficial ROM package".
В стальных случаях просто "Verify failed. Other reason". Поэтому я и допускаю, что может проблема в другом месте.

Через фастбут попробуй.Хотя модель такая может чего и отваливается

Та я вот думаю, что надо TWRP поставить и там попробать, через установку. Или это оно же?

Скачал прошивку под фастбут пример эту POCO X3 Pro Global Stable Fastboot V14.0.3.0.TJUMIXM
Распаковал куда удобно,Закинул в папку аdb.exe fastboot.exe и файлы к ним На есть свежие
Врубил на телефоне фастбут .При включении кнопка гроскости в низ пока не увидиш что фастбут написано.
Идёш в папку свою с прошивкой и топаеш flashall.bat И начнётся прошивка. Другие bat файлы не топай. Но данные все слетят

Дельно, спасибо.
Я уже частично смирился с тем что все эти процедуры влекут за собой снесение даных. Как в принципе и разблокировка загрузчик. Но то такое, главное поменьше "кирпичей"
Я так понимаю что для метода прошивки через фастбут разблокировка загрузчика не обязательна?

Ок, а там есть какаято изначальная процедура проверки прошивки? Я не говорю про фейл где то посредине процесса, а например вначале. Чтобы оно в случае чего, сказало что образ не подходит и вернуло назад в рабочую систему.

Попадался x3 pro пришел изначально странное поведение идет загрузка и виснет, или просто бутлуп. Откатал поведение не поменялось, при прошивке ошибка при проверке версии. Пробовал все варианты. Сброс привел к полному включению аппарата, но и полностью рабочий аппарат обновить не удалось! При проверках перед прошивкой какая-то из прог ругалась на бета прошивку в аппарате. Пришлось прошить с авторизацией. Точно помню что прошивка в аппарате была очень низкая.

Картина примерно как с поко с62 Хочеш сять фрп Делай дамп Потом всё стирай итд Короче цирк с конями

Открыл полистал батники, они между собой отличаются лишь процедурами очистки. Что в принципе и соответствует тем 3ем кнопкам в MiFlash:
  • clean all
  • save user data
  • clean all and lock
При процедуре прошивки пишет через MiFlash:
FAILED (remote: Erase is not allowed in Lock State)

Как я я понимаю, разлочить загрузчик походу обязательно.
Пробовал данную прошивку, со стока:
vayu_global_images_V14.0.3.0.TJUMIXM

это надо какой-то сервисный аккаунт?

Назад
Верх Низ