Pocophone f1 нет звука

• Автор темы Автор темы Demigod21
  • Дата начала Дата начала
7/12/20
7
0
0
0
Добрый вечер господа, я простой пользователь своего гаджита) история токова, все было хорошо находясь дома захотел послушать музыку через аукс подключил телефон заиграло,потом понял что одна калонка молчит позел проводки подергать не помогло, думаю ладно надо разкрутить я знал там проводок отходит уже в корпусе,полез может чтото зацепил хз немогу точно сказать может просто случай совпал,смотрю музыка пропала не обратил сразу внимание глянул а он выключился, зажимаю кнопку вкл все ок poco появилось не тут то было загрузился и сразу шквал ошибок лаунчеры тд и тп не отвечают звука нет проктически нечего не работает все тупит,ковырялся думал надо прошить прошил на миу 12 нечего не изменилось прошил на 10 миу, вот заработал ысе вроде хорошо игры заработали звук есть короче фух, потом думаю дай перезагружу бах таже херня работает только вацап позвонить немогу нечего не слышно да и может зависнуть если начинаю какието преложения запускать которые с звуковым эфектом либо микрофон допустим фото работает видео нет так как там звук, перезагружаем бах все зажил все заработало как новенький не лагает не тормозит, на долго его не хватило неделю так поработал теперь лежит в яшике на миу 12 прошил там он как труп свиду робочий))) захожу в тест панель все проверуи проходит кроме звука микрофона,отдал в днс центр хотя там тауие мастера меняют модульно я это знаю думаю отдам,сказали замена платы, в наличии нкт дрсведания я непойму что сним куда ковырять сегодня списался с мастером завтра отвезу сказа что авроде все хорошо будет, вопрос у кого такое было и чем закончилось живу в воронеже и знакомых хороших мастиров нет.

В чем точно проблема, может сказать только мастер после диагностики
Навскидку аудиокодек или если его нет - то КП
AUX сколько телефонов угробил...
Покупайте платы bluetooth для таких целей, или хотя бы ставьте резисторы по 1к в разрыв кабеля

Это реально заменить ? Или все новая плата
?

И что такое КП)

Отдал в ремонт гляну что скажет ) отпишусь что взял сменя и вчем причина

Вот ответил, Ребол контроллера питания и аудиокодэка результата не дал, нужно менять на новые, запчасти ждать около недели цена за замену и запчасти 2700р если устроит то буду заказывать.

Я конечно согласился надеюсь в этом причина

Просто както не понятно ответил неужели нельзя протестить както и найти причину сразу такое ошушение что метолом тыка, а может цену набивает 2700 на доже за чтото взять я не против просто както без теста сразу реболить хз я не мастер ему ведней

ну галавное чтобы в этом было дело ) я вот о чем, просто мастеру отдал он звонит допустим и говорит я нашел проблем так и так цена такая верно)?

Смартфон - это персональный компьютер со встроенным модемом скомпанованный на печатной плате размером чуть больше спичесного коробка. Для того, чтобы достичь такой плотности размещения компонентов необходимо по несколько устройств упаковывать в одну микросхему, размером менее 1 квадратного сантиметра. То, что находится в смартфоне - упрощенный вариант того, что раньше занимало площадь размером с футбольный стадион.
Никто это не диагностирует и диагностировать не будет. Чем дальше - тем меньше. В промышленных масштабах меняется плата целиком, потому что компонентный ремонт - это очень дорого и не предсказуемо.

Я это к тому, что метод тыка - единственный возможный. Микросхему иначе не диагностировать в условиях сервисного центра. Поменять и посмотреть работает или нет.

все зависит от региона, в крупных городах, жить дороже, чем на периферии
я беру за КП 20$ (бюджетные модели)

если вы мастеру сказали, все тоже что и тут написали - то зачем он полез (или не полез если врет) перекатывать микрухи?
после такого только замена
кроме как заменой детали на исправную, 100% узнать виновника почти не реально. кроме явных признаков.

Назад
Верх Низ