Информация Подъем совсем мертвых eMMC Samsung (READY CONDITION TIMEOUT ERROR)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Нашел тест поинт на klmag2ge4a-a002 , к сожелению точно такой рабочей не оказалось ( ошибся) . Слейте пожалуйста кто нибудь прошивку. И еще вопрос , как потом эту микросхему правильно добавить в FW_CFG.bin ?

Вложения

открываешь файл любым HEX редактором и добавляешь туда klmag2ge4a-a002 klmag2ge4a. Только вот в файле Firmware eMMC тоже в конце дописывать нужно.Посмотри в готовых файлах.А вот что там дописывается я не понял, помимо имени самой флеши еще что-то.А за TP спасибо :icq20: только фото бы покачественнее

При попытке востановить KMSJS000KA-B308 вываливается окно для ввода парт номера но после ввода его кнопка подтвердить не активна.
Что не так?

Может кто нибудь прошивку выложить на KMV3W000LM-B310 (i9500) ? Или подскажите как ее засунуть в программу, а то при вводе названия кнопка продолжить не активна.

заходим в папку Firmware eMMC видим файл FW_CFG.bin открываем в блокноте и вставляем название EMMC там увидишь как ,ну и сохраняем !

Да вот что то не получается так , добовлял я , всеравно кнопка продолжить не активна, ну да это ладно , на нее еще же прошивка нужна , если я солью с рабочего ТА с адреса 0x000000040000 по 0x000000020000 прошивку , что с ней сделать потом нужно?

вкинуть в ту папку и имя поменять
А шиву слить тремя вариантами с адреса 00 потом второй вариант с адреса 02 и соответственно 04 ,потом по очереди подкидывать шиву в папку с заменой пока не найдешь нужный и правильный файл ,потом как получиться скинешь дамп сюда ,но может некоторыми вариантами не считать,пробуй удачи!

Если софт пишет damaged firmware - значит CRC прошивки не играет.

Слил с KMV3W000LM-B310 дампы получилось только 00 и 04, 02 не захотел сливаться , но не могу попробовать потому что кнопка подтвердить не активна даже после правки FW_CFG , с чем это может быть связано , пробовал и так и сяк и с правами администратора неактивна и все . Если есть возможность проверить проверьте пожалуйста дампы , или подскажите что сделать чтобы при вводе названия МК стала октивной кнопка. Просто телефон нужно завтра отдать , до завтра смогу слить все что подскажите.А да еще просматривал готовые дампы из программы в них во всех есть название мк в самом конце , у меня почему то нету , может я не так сливаю ? В программе выбираю ROM1 128KB и подправляю начальный адрес , ну и дамп прошивки жму , поправьте если не так.

Вложения

Последнее редактирование:
KMVTU000LM Восстанавливаю прошивку. После изменения rpmb умирает снова. В мусорку?

kastens
Подскажите, klmag2ge4a-a002 удалось восстановить?

Чет наша тех поддержка пропала , что кто нибудь разобрался с добавлением новых флешек в FW_CFG , чтобы кнопка продолжить активна стала ?

Когда пытался сделать KMSJS000KA-B308 , не смотря на то что ее уже добавили в поддержку , тоже кнопка не хотела становиться активной из за того как оказалось что писал прописными буквами. Как только написал заглавными , то кнопка сразу стала активной. Как добавить имя флешь в FW_CFG как бы понятно , если открыть этот фаил хексом и в настройках вида выставить только текст , все очень ясно . Вот если бы уважаемая поддрержка подсказала нам , как и что конкретно надо дописывать в дамп прошивки !!!!!!!
Понятно что там в конце есть имя микросхемы , но что идет после него!? Что то как я понимаю за счет чего программа опознает файл прошивки в зависимости введеного имени в програму.

Сегодня пробовал востановить АТФ , не зря я его не долюбливаю , так и не получилось ни одной из 3х востановить , хотя есть прошивка на нее , ее случаем низя как ниnь подставить в Z3X :)

Вы востанавливали KMV3W000LM-B310 ? Подскажите тогда еще , для чего у них 2 файла ? один называется KMV3W000LM-B310 второй V3W00M .

я им восстанавливал KLM8G2YE4C-C001 когда в z3x этой флешки еще не было в поддержке. Про два файла точно не скажу, но скорее всего для того чтобы пользователь мог писать название с самой флеши или из лога коннекта с ней.Насколько я помню флешь восстановилась именно файлом с коротким именем.что мешает попробовать и тот и другой файл firmware?

Про другие не скажу но именно эта не востанавливается , пробовал и тем и тем файлом, выдает все время разные ошибки , иногда даже не начинает заливать иногда верификация не проходит и так далее , пробовал раз 50 залить в одну МК так ничего и не вышло,

Тоже пытаюсь восстановить KMV3W000LM-B310. При попытке заливки дампа с этой темы программа ругается на файл прошивки: "eMMC Firmware file corrupted!". У кого-нибудь получилось прошить именно дамп? Если сравнить в WinHEX прошивку из папки eMMC Firmware и дамп с такой-же микросхемы, то они сильно отличаются. Да и размер у них разный.

В том то и дело что дамп сливается на 128кб а файлы весят 129кб , значит 1кб это добавка с описанием МК и ее именем для востановления , а как его править никто не знает , ну как ни кто , тех поддержка знает.

Уважаемая тех поддержка , напишите мануальчик что нужно Вам для того чтобы Вы добавили прошивку для ЕММС , ну например какие дампы слить куда выложить и т.п. дабы не засорять тему, а что да как и куда. Есть еще одна мертвая флешка , KLMAG2WE4A-A002 и есть такая же живая.

не подскажите что не так, флэш сандиск

Напряжение подтяжки линии CMD :1660 mV
Напряжение активной линии CMD :1742 mV
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.

так же пробовал и с самсунговской флешкой тоже самое

Мертвые они , востановить только через ТП , сандиск не востанавливается , а самсунг смотря какая

KMV3W000LM-B310 у кого появился конфиг....не могу добавить...кнопка не активна

я писал в поддержку пообещали выложить , ждем .....
Orif у Вас ничего не получится , я все попробовал , и атф и слитые дампы разных адресов и много что еще , все без результата , толку что кнопка активно ноль

друзья ...можно ли вместо KMV3W000LM-B310 поставить KMVTU000LM-B503 если правильно поставить конфиги?

я думаю можно , но что то у меня не получилось , наверно что то не доглядел и буты залил, и конфиги правил , и EXTCSD заливал , чет никак на получилось. Вроде и заводится как надо на блоке , а изображения нету , может правда экран? попрасил у товарища рабочий завтра только привезет :(

Running:SAMSUNG: eMMC firmware update...
Confirmed eMMC Part Number: KMVYL000LM
Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 1.9.1.3
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н: 04FFC01B85DBDBEC, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Напряжение подтяжки линии CMD :2083 mV
Напряжение активной линии CMD :2578 mV
Setup firmware update mode, wait 2..30 sec...
Success!
Sending eMMC firmware...
Success!
Verifying eMMC firmware...
Success!
Flashing eMMC firmware...
Success!
Repairing eMMC CID...
Now Reconnect all eMMC Lines [POWER, CMD, CLK, DAT0]!
Do it until progress bar is moving (20 sec timeout)!
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.
тоже самое

ну что не понятного , для I9300 boot 2mb RPMB 128 а для I9500 boot 4 mb RPMB 512

Да вроде не дурак, но не так все просто , для начала на I9500 есть 3 размера бута 1,2,4 мб причем никакой не помог , соответственно с правкай самой микросхемы

так это флеши наверно кердык, я с i9300 поднял все что у меня были но прошиваются они только на плате ,так читаешь стираешь а запись только на плате , вроде все ок вот только в бут мы не заходим и не одна не пошла и че так хз ,ставлю на плату простую nand 8 gb делаю партиции в бут заходим даже прошить можно,а эти не в какую !

Назад
Верх Низ