Информация Подъем совсем мертвых eMMC Samsung (READY CONDITION TIMEOUT ERROR)

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала
Извините за оффтоп в теме. В последнее время приходят телефоны с мертвым Boot_ом. Например G355h и i9100
который риф не помог. Хочу приобрести Z3X Easy. Смогу ли без отпайки ЕММС поднять/оживит буты/еммс этим боксом? (Для отпайки с компаундов у меня нет времен- время денги)

G355h такой нет в поддержке , а 9100 есть , но там через SPI

Сложностей в восстановлении вообще не возникло: флеш снята с i9300, поправил размеры ROM2, ROM3, RPMB, пролил файлы с поддержки Z3X, тело сразу упало в download mode и успешно прошилось.

появилось ли решение для KMBGN0000A-S998 и KMAFE0000A-S998?

Сегодня восстановил от Samsung n7100 Спасибо

Z3X EasyJtag Box JTAG Софт версия. 2.0.0.0
Loading eMMC Addon Firmware... IO: 2800 mV
Box С/Н:B, ,Микропрограмма Вер.: 01.52
Warning: CMD Pullup Level (330 mV) too low , check cables etc.!
Напряжение активной линии CMD :1124 mV
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.

Последнее редактирование:
У меня что то ни в какую не хочет шится еММс, пишет флешка дохлая ДЕД, снял ее но все равно гад не хочет подыматся. АТФом тоже пробивал тоже ноль. Память от i9300

Вы хоть бы скрины дали а то догадатся что да как у Вас я думаю никто не сможет, название ЕММС и что делали, вообще I9300 флешки легко востанавливаются

Флешка, пробитая ATFом, точно мерва на физическом уровне...

Я бы с радостью сделал бы скрын но комп на работае, и нет дома, сегодня домой приволоку комп

Ни АТФом ни z3x ом пока не укдалось сделать что то с ним, думаю питание местами поменять может поможет

Здравствуйте! Можно ли восстановить таким способом KMN5W000ZM-B207? Стоит в телефонах Fly и Lenovo. Спасибо!

да можно ,только нужно найти ТП, слить eprom с рабочей памяти ,и попросить представителей z3x добавить в поддержку !

а флешь таким методом до окончания не убьешь случайно? )) блин попробую, и еще вопрос, есть на руках тел. Алкатель уантач идол, полностью рабочий, хотел слить фулл с него. снял флешь, подцепил к программатору, а он мне выдает лог то что флешь мертва, вызванил пинауты на теле, посадил флешь обратно, включаю аппарат он запускается и работает, теперь цепляюсь прям на плате, подключаю прог, и он мне снова выдает лог что флешь мертва, как мне слить фулл? флешь рабочая тел включается, по чему программатор выдает мне что флешь мертва?

адаптер moorc цеплял, но вызвонив пины еще и цеплялся прям на плату телефона, но лог тот же, хотя включаешь телефон он работает.

сделал короткие провода

Напряжение подтяжки линии CMD :1392 mV
Напряжение активной линии CMD :1608 mV
Can't init device, Reason: OCR Ready Timeout Error [Check VCC or eMMC DEAD]
Сделано.

что не так блин? интересно ни у кого не было такой ситуации?

все, сделал так: вставил аккумулятор подцепил программатор без доп. питания, нажал на ТА кнопку вкл. и нажал обнаружить и вот получил лог:

Напряжение подтяжки линии CMD :1691 mV
Напряжение активной линии CMD :1732 mV
eMMC Device Information
EMMC CID : 1501004B4A5330304D0390DC0BCC11B2
EMMC CSD : D02701320F5903FFF6DBFFE78A404056
Изготовитель eMMC: ID: 0015 , OEM ID: 0100
EMMC Date: 01/2014 Rev.0x3
EMMC NAME: KJS00M , S/N: 2430340044
EMMC NAME (HEX): 4B4A5330304D00
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 3728 MB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 1) Емкость: 1024 kB
EMMC ROM2 (Boot Раздел 2) Емкость: 1024 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 128 kB
EMMC Permanent Write Protection: No
EMMC Temporary Write Protection: No
Extended CSD rev 1.5 (MMC 4.41)
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.
Backup saved: KJS00M_2430340044_20150506_0034.extcsd
Searching for partition tables...
Partitioning not detected...
Сделано.

конечно есть смотрите в папке с Z3X , на всякий случай вот выложил , но востановить ее нельзя , нет прошивки , и ничего не помогает , и атф не востанавливает , хотя заявлена в поддержке

Вложения

У кого какая статистика по восстановленным KMVTU000LM, уже 2 флэшки погибли через 2-3 дня пользования.
Есть 3 такие же, после восстановления firmware читается, можно править разделы, но при попытке записать образ в ROM1 или восстановить extcsd отваливается намертво. Приходится опять восстанавливать через ТП. Как вы думаете это микросхемы дохлые или есть варианты?

Просьба к техподдержке подготовить файл firmware для KLMAG2GE4A-A001.

Дамп (start: 0x40000, len: 0x20000), считанный с рабочей микросхемы прилагается.
EMMC NAME: MAG2GA
EMMC CID : 1501004D414732474105C8049C3A5F36

Есть как раз микросхема для тестирования.

26.06 Вопрос снят, в релизе 2.0.2.0 эта микросхема добавлена. Sorry за кипиш :)

Вложения

Какая то ерунда творится последнее время с востановление ЕММС , вроде все востанавливается , стирается , но пролить ничего нельзя ошибка и все , и при FORMAT and RESET , опять слетает прошивка, все бы ничего можно спехнуть на МК , но уже 5 микросхем таких , никто не замечал чего то подобного?

Есть такое дело на флешах с i9300-i9100 и еще один вид с HTC SENSATION XL , после восстановления EMMC флешь стирается и читается при попытки записать сыпет ошибки и снова вываливается в состояние OCR READY TIMEOUT или при FORMAT and RESET ,решение проблемы таково ,восстанавливаем EMMC правим EXTCSD ставим на плату и на плате шьем ,шьются они только на плате ,добавлю у меня один переходник
и я паяю провода к EMMC ,пробовал по схеме с i9300 с конденсатором и резиком на рэсет вот только с одной датой ,наверно нужно все даты паять не пробовал ,резики подтяжки я сразу на переходник напаял как говорится доработал ,теперь еще один момент заготовте себе платы под данные EMMC чтобы были под рукой пусть они будут разорванные самое главное чтобы на плате
флешь цеплялась и шилась или одну платку чтобы можно было поставить на нее как с i9100 так и i9300 в общем i9100 подойдет .
Почему плату по тому что не на всех платах они нормально конектятся ,самый оптимальный вариант в моем случае это i9100 но а если на вашем ТА флешь видится и шьется то вам платка не нужна ,но лучше чтобы была так как попадались модельки где все правильно было указано CLK,CMD,D0,VCC,QVCC но при конекте выдавала ошибку CMD TIMEOUT или на дату ругался .
Пробуйте и делитесь результатом !

Напишите инструкцию, как добавлять прошивки для восстановления emmc. Или сделайте плагин в программе для самостоятельного добавления чипов.

такой возможности нет , не предусмотрена поддержкой , по крайней мере пока.

Друзья. Подскажите на пальцах что делать с 9300 флешкой KMVTU000LM-B503 чтоб довести до конца процедуру. Все как по инструкции делаю но вот "Не забываем править размер бутов , вливать extCSD и дампы перед запайкой назад в телефон" непонятно для меня. Только приобрел этот коробок и не хочется на пол пути убить память неверным действием.

Не работает обновление fw на некоторых чипах.

Ни один из KMVYL000LM не восстановился, выдает ошибку на 2 шаге. Попробовал обновить рабочую (у которой на подложке оторвана одна нога на ddr) - тоже ошибка таймаута после переподключения шин.

EMMC NAME: I8U00A - есть возможность восстановить ? на руках есть флешка

разобрался сам. Да слить emmc firmware нужно было.

подробнее пишите, вы думаете все знают название этой ЕММС , NAME это не название , и что значит восстановить ? залить прошивку или поправить бут или еще что

Немогу найти теспоинт на плате . Может так на какой ноге у этой флеши ТП кто подскажет NUNIX H4DA4GH4JJAM

Вложения

• 59,7 КБ Просмотры: 154
Назад
Верх Низ