2vado123:
Мне тоже интересно, кто такие серьезные спецы?

Понимаете ли, дело в том, что если человек о себе говорит, что он серьезный спец, это свидетельствует как раз об обратном. Мой стаж работы в области программного обеспечения сотовых телефонов всего примерно 3 года. Это мало? Много? Плохо? Хорошо? Я, как и вы, себя серьезным специалистом не считаю. Да и зачем вам серьезные специалисты, когда на форуме и без них много людей, у которых хватает знаний и умений вам помочь?
Когда будет наконец выпущен софт для работы с BB5 для UFS знают очень не многие. Возможно, исключительно Сарас. Конечно, это немного раздражает и дезориентирует. Но что поделаешь? А обмен мнениями в отсутствие фактов - это просто болтовня, я думаю, вы понимаете.
То, что на модуле HWK стоит Copyright (c) 2004 свидетельствует лишь о том, что разработка аппаратной части HWK началась в 2004 году. Но аппаратная часть - это всего лишь часть. И без программной, она - никуда. Кстати, влзможно, программная часть нового софта (я имею ввиду как сам софт, так и прошивку микросхем памяти HWK) посложнее аппаратной будет.
В том, что стоймость HWK выше, чем стоймость бокса я не вижу ничего удивительного. Если вы открывали ваш бокс, вы увидите, что ничего конструктивно сложного там нет. Разве вас бы больше устроило, если бы производитель выпустил абсолютно новый бокс, назвав его, например, UFS Gen2, который был бы конструктивно идентичным с UFS3+HWK, но продавался бы по цене в два раза больше? Кстати, вы видели цену на GTI? Не удивляет?
Я так думаю, что большинство реселлеров и не думает комплектовать этими штуками что бы то ни было уже проданное. HWK будет продаваться отдельно. Просто вероятно, будут скидки, как на GSMService для тех, кто купил бокс у них же.
На нашем форуме есть место для всех: для крутых профи и для новичков. Всем мы стараемся помочь, подсказать. Здесь нет места лишь для самоуверенных нахалов, которые считают, что они - крутые, а остальным помогать не обязаны. Вы ведь не относитесь к таким людям, правда?
Приведите мне пожалуйста посты с ухмылками снобов. Что вы конкретно имеете ввиду? Да, иногда мы вынуждены отвечать - "используйте кнопку поиск" или "читайте внимательно документацию" лишь потому, что задающий вопрос человек слишком ленив, чтобы сначала поискать интересующую его информацию. Но развве это снобизм?
Цитата: "Сноб - 1. Человек, слепо стремящийся подражать вкусам и манерам буржуазно-аристократического круга. 2. Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов". Конец цитаты из Толкового словаря русского языка Ожегова. Так кого именно тут вы считаете снобом?
Что конкретно не серьезным вы считаете на этом форуме? Не стоит думать, что любой ваш ответ будет раскритикован. Будьте уверены мы понимаем разницу между придирками и конструктивной критикой.
Я видел еще один ваш пост по поводу записной книши на Nokia DCT4. Мне он показался слегка нетерпимым. Вы так не считаете? Не появили ли вы там хоть немного этот самый снобизм, о котором шла речь в вашем посте?