поделитесь схемой uart кабель для N8000 (p1000)

• Автор темы Автор темы РУС-ТИК
  • Дата начала Дата начала
15/9/13
293
9
0
Кредиты
0
Всем привет!Планшет SAMSUNG N8000 после замены флешки не могу восстановить imei просит уарт кабель!В комплекте только микро юсб - уарт!Как собрать кабель или что можно сделать с тем что есть!?СПАСИБО!!!

А если выбрать USB модем а не COM что у Вас пишет? Я как-то пробывал SN и IMEI прописать, писало вроде что всё ок но по факту 0. Восстанавливали другим продуктом.

Цитата Сообщение от Ден396 Посмотреть сообщение
Да MACmafia прав, так сеть не сделается, мы упустили один момент, это то, что мы сначала пытались восстановить имей как n8000 и серийник слетает на нули, без этого если и удастся сменить имей, то сети не будет, в общем алгоритм такой.
1 Восстанавливаем как n8000, ждем когда попросит подключить к уарт и выведет ошибку, после этого серийник в нулях.
2 Переходим на вкладку shw-m250k, ставим ручной выбор и правим имей
3 Если сеть появилась, то ничего не делаем, правим серийник если нужно. Если сети нет делаем восстановление сети как N8000
4 Правим серийник если нужно как i9300

На той неделе буквально такой планшет делал менял Emmc все прекрасно восстанавливается z3x обычным оригинальным кабелем и имей и серийник...

Если выбрать USB модем то появляется куча неизвестных устройств на которые в нете так и не нашел дрова!Имей поправил ломаным октоплюсом но мне хотелось его БСТ-кой сделать!Про активации наZ3X у меня нету, еще не разжился!
Кабель наверно придется заказать с алиэкспресса!
А вот с мини USB ничего нельзя придумать, думал какой нибудь переходник замутить чтоб его не резать!

Понимаю что уже неактуально, но всё же кто-то накнётся на эту тему и ему поможет:
Когда на экране компьютера выйдет запрос для выбора UART COM порта, вам необходимо на планшете
нажать на иконку "телефон", набрать *#7284# в разделе USB выбрать пункт MODEM, планшет перезагрузится.
Если дрова установились нормально, то в окне выбора ком порта на компьютере вам нужно выбрать пункт Camneon Mobile High Speed Modem
7. Дождаться надписи в логе что imei прописан успешно, перезагрузить планшет и собственно сеть появилась.... Но у вас чужой imei
8. Снова набираем на планшете *#7284# возвращаем галочку USB на PDA, перезагружаем планшет
9. в BST вписываем свой imei и SN ставим галочку на Обход MSL и imei path жмём на кнопку imei write
10. когда BST снова попросит UART COM порт, снова вводите команду *#7284#, снова выбираете modem, перезагрузка,
ждёте когда bst закончит, снова перезагружаете планшет

Назад
Верх Низ