подключение через станцию с меньшим уровнем сигнала

• Автор темы Автор темы Irrr13
  • Дата начала Дата начала

Irrr13

.
1/3/11
3
0
0
0
Имеем: модем huawey e160g (он же мегафон 3г модем), базовую станцию 3г расположенную на расстоянии порядка пары сотен метров с уровнем сигнала 90+% по шкале мегафонской утилиты, базовую станцию 3г расположенную в х км с уровнем сигнала порядка 40+% по той же шкале. Требуется: подключение через станцию с меньшим уровнем сигнала. Такое возможно осуществить? Есть мнение что необходимо использовать направленную антенну. Ваше мнение? Возможно ли софтовое решение проблемы?

Не секрет. Просто наша станция перегружена весь поселок сидит на мегафон 3г, посему скорость низкая, задержки высокие. А вот вчера наблюдал интересную картину: уровень сигнала весь день был примерно в половину ниже чем обычно, а вот инет отличный, сделал соответствующий вывод и хочу такого на постоянной основе)

WlanExpert NetMonitor UMTS

вот нашёл.но чёта разобраться никак не могу как ей пользоваться,и можно ли с помощью неё к нужной БСки пдключиться.можэт кто работал с ней,просветити новичка)))

Вложения

ну насколько я понял эта утилта для мониторинга доступных сетей и она работает в комплекте с направленой антеной так что с её помощью можно только точно настоить внешнию антену в данной ситуации она мало чем поможет

да,похожэ так и есть.не могу понять как ей пользоваться?и инструкции по ней нигде нету?

---------- Сообщение добавлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:04 ----------

странно дажэ,помоему именно для 3G модэмов такая прога была бы полезней.похожэ что пока привязку к нужной БС можно решить именно направленной антэной.

эм, а ты хоть что нибудь кроме этих трех предложений прочитал?

Назад
Верх Низ