Подключение к ufs памяти.

• Автор темы Автор темы Tokmak
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hudhud16 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tokmak

.
.
10/2/06
251
10
0
0
Программатор Easy jtag plus. Приобрел только комплект для работы с еММС. Сейчас небходима работа с UFS. В данный момент хочу преобрести адаптер для работы с ufs. На адаптере отсутствует чип шифрования. Я так понимаю без него адаптер работать не будет. Вопрос такой. Чипы шифрования одинаковы на всех адаптерах или для каждого адаптера только для определенной модели сокета? У меня есть универсальная платформа ufs 4 in 1. С плитой и розеткой под память 153 254 297. Проблема в том что на этой платформе нет чипа шифрования. Я нашел адаптер с чипом шифрования но он от другого программатора. Будет ли он рабоать с моим устройством? Чип U2 одинаков для всех моделей платформ?
Изображение WhatsApp 2024-12-27 в 13.17.38_892c0434.webpphoto_2024-12-27_10-52-01.webpИзображение WhatsApp 2024-12-27 в 15.17.05_a79125af.webpИзображение WhatsApp 2024-12-27 в 15.08.13_88f8eded.webp

Последнее редактирование:
В душе не знаю что там у краснозадых мурков мипи, но в UFS Сокетах EasyJtag реализована защита крипточипом, который общается с боксом по SPI протоколу, в чип вшит серийный номер, вендор, дата изготовления и тип сокета для которого он предназначен.
на текущий момент их три типа
BGA95
BGA153
BGA256
У 256 есть разрешение для ISP опции.
Так как сама микросхема UFS Отдает тип BGA - легко проверить, верный ли крипточип используется.
В случае обмана или отсутствия - не будет даже начинаться соединение.
Сделано это - чтобы китайцы в подвалах не могли лепить сокеты. А покупали только официальное.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ