Подключение Micro SD / MMC Карточек к боксу.

• Автор темы Автор темы NoName®
  • Дата начала Дата начала

NoName®

Z3x Team
.
23/5/06
853
430
0
Кредиты
0
Решение для владельцев боксов Easy-JTAG и адаптеров от MOORC.
Думаю на фото все достаточно ясно.

Вложения

+ еще одна фишка не помешает для рекламы и спроса на продукт :)

Ну нету там никаких хешей - шлется пароль в карту , получаем ответ - прошел или не прошел. Кусок кода выше это показывает.
Если же котики на SD являются объектами государственной важности - можно потянуть через ТП с внутреннего NAND ( как показывает практика 70% карточек имеют TP для заводской отладки под краской) В след версии вместе с фиксами добавлю простенький запароливатель распароливатель карты.

Вложения

доброго времени суток, вопрос таков: скопилось огромное кол-во microSD, которые не определяются в винде, в боксе читаются, размер видится, но не может например прочитать партиции, либо размер вместо 16гиг показывает 30 и тд. есть ли какие варианты что то с ними сделать? либо дальше в ящик или мусорку? понимаю что цена им копейки, это чисто ради интереса и развития так сказать.

Все сильно зависит от изготовителя карточки. В каждой точно так же как и в eMMC свой контроллер и своя прошивка - и список софтовых улетов пожалуй не меньше чем в eMMC. Можем вывести некоторые спец команды - может что нибудь и оживет.

Пожалуй, я Вам другое решение покажу=)
Называется собственный хэнд-мэйд Kit EMMC Tool.

Вот где еще такое бывает чтоб платные решения приходилось допиливать напильником? Я считаю это издевательство над пользователями типо мы тут сделали вот такую крутую штуку только вот тут проводок надо кинуть вот тут питания местами поменять вот тут дорожку дотравить, а то ее на массу замыкает, а мы ж китайцы мы ж только продаем... а и знаете что еще? по ISP оно тоже не соединяется с телефонами поэтому снимайте микросхемы и в колодки пихайте которые в комплекте... а и еще firmware на всех микросхемах восстановить через него не получиться но зато посмотрите вот на картинке видно как в колодке emmc от i9300 восстанавливаются

Вложения

) я считаю это не должно касаться переходников... С другой стороны этот переходник Moorc отдельно не продает только в комплекте с колодками... сейчас вобще колобок какой-то сделал на этот раз вобще про sd забыл и про тест поинты зато 6 разъемов напихал...

Фантазия MOORCа мне самому часто не понятна как и вся логика китайцев. Последняя колодка , которая all all in one выглядит не дурно. Но тем не менее все тестовые микросхемы в ней не увиделись. И да SD дырки там не предусмотрено(

@NoName : А есть возможность убрать пароль или форматировать запароленную MircoSD карточку через адаптер ? Если это возможно добавьте эту опцию в софт .

У меня не читается через колодку моorca микросд карта, не пойму в чем причина.

Последнее редактирование:
в первом сообщении немного другой адаптер паял проводок как на рисунке с первого поста никаких изменений не читает сд-карту
ладно вижу что это только у меня такая беда, забил на считывание сд-карт, в принцпе атф читает их через ридер сзади, но вообще-то странно почему у меня джитаг не читает сд-флешки

Не только у тебя такая фигня, просто усталым знайкам влом объяснить-подсказать. плагин SD Card Imaging tool работает, вставь микро сд карту в юсб через любой кард ридер и бокс ее увидит. С адаптерами не увидит, с перемычкой как на картинке, прочтет как emmc, но загрузочную CD не создашь, zbin не запишешь.

Как сделал я чтобы работала SD карта может кому подойдет
top.jpg buttom.jpg

запаял проводок все равно не читает, пробую через плагин тоже нет ответа, может неправильно делаю, но когда уже появятся нормальные рабочие адаптеры в комплекте джитага?..или может купить отдельно, у меня уже лежат 3 штуки и не один не работает

Вложения

У меня есть другое решение для тех, кому проводки не помогают и самим делать лень... называется Kit EMMC Tool. Видео тестов потихоньку добавляю на

PS. Через плагин тоже работает как с SD так и с EMMC (в т.ч. при соединении по ISP 4-8 дат)

Вы не можете отправить сообщение SDR, поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать.

Если вы пытаетесь отправить сообщение нескольким адресатам, то удалите SDR из списка получателей и отправьте сообщение снова.

доп питание не забыл подключить ?, через плагин работать и не будет. карта какого объема ? у меня с 2Gb работает, с большими и не пробовал.
если никак не работает то остается один выход - брать прибор и прозванивать подключения всех сигналов, отсутствие обрывов и замыканий, и если все нормально, то можно грешить на несовместимость ваших карт с софтом, поскольку у меня на таком-же переходнике все работает.

Доп.питание подключал, флешку использовал 4гб, в смысле прозванивать что?, на адаптера или в боксе?, несовместимость флешек это как?

прозванивать доходят ли сигналы с бокса до карточки что же еще ?, питание на карте. несовместимость флэшек как ?, элементарно их уже 3 вида (может уже и больше), я у себя пробовал только старые 2-х гиговые micro sd, бывают еще SDHC, SDXC. не каждый картридер с ними работает, работает ли бокс не знаю.

Назад
Верх Низ