Поднятие заводской платы J7

• Автор темы Автор темы Tolyanchik88
  • Дата начала Дата начала
2/9/09
29
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте всем! Так как в этом деле новичок, прошу помощи у знающих. Вопрос темы, чем поднять почти "голую" плату, которая как я понял идёт от фирмы Samsung?
Как то на сервис другу попала плата, в которой стояла прошивка вес которой составлял 300 метров. На борту было только несколько приложений. Вместо IMEI насколько помню были 0000. Вот тогда IMEI туда я прописал BST Dongle и залили обычную прошивку. Но звонить с него так и не получалось. В общем тогда мы её вернули обратно. Мб где есть не точности в описании, так как данное действие проходило с пол года назад. Но состояние прошивки которая стояла там сохранилось на фото, которая прилагается во вложении. В общем вопрос, чем поднимаются вообще такие материнки, что в них нужно заливать кроме IMEI? Спасибо за помощь.

Так это демо версия,в нём радиомодуля нет.Чтоб он начал звонить нужно кучу мелочевки напаять

Это тестовая/отладочная прошивка, в названии которых есть слово COMBINATION. И как вам уже выше сказали, если на плате в месте установки радиомодуля пусто, то это это DEMO-плата, используемая в телефонах не для продаж, а для демонстрации на витринах. Обычно покупается на разбор.

imei нужно вправлять уже на обычной прошивке. Прошить нормальую прошивку заново, получить root и залить imei BST. Все заработает.

Если бы она была демо, то соответственно м/с модема там бы физически не была установлена. Отсюда IMEI: null/null и никаким софтом этого бы не изменить

Ладно, тогда вопрос задам по другому, кому нибудь попадались голые платы от сервисных центров Samsung?

АСЦ может продать плату как есть. Обычно они приходят с тестовой/отладочкой прошивкой как сказали выше. Если бы принесли в АСЦ полностью тел на замену платы, то через Anyway они залили бы серт с имеями аппарата. В вашем случае пробуйте октопусом или исками делать repair network после правки имей. И да имей надо править только на норм прошивке а не на combination

Спасибо, прошу тему не закрывать по возможности.
На след неделе попробую поднять данный девайс и отпишусь(если это конечно надо). Поднимать буду пробовать с помощью BST.

Ребят, Вы наверное Самсунгами совсем не тесно занимаетесь, если думаете, что Live Demo Unit-ы серии J бывают в природе.
Самс делает демки только флагманов (серия S и Note) и аппаратов серии А.
К тому же, на скрине видно, что версия прошивки модема присутствует и после номера модели нет буквы "X", обозначающей прошивку для демо устройства.
Это обычная, новая, сервисная плата.

В общем пытался сделать через BST
Попытки были в такой последовательности(взято с черного форума)
0-ROOT...
1-Backup EFS ...
2-Wiping EFS ...
3-Wr. Default EFS ...
4 - здесь должна была быть запись Write CERT
Но бест постоянно бил ошибку
Connect to device ...
Device Authentication ... failed with MSL

Тогда в Z3X выбрал WRITE CERT, тыкнул на файл, он его записал через ADB и отправил телефон в ребут, после загрузки сразу появилась сеть.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.

Зря Вы думаете ,что демки только на серию А и S.У меня лежат демки на i9300 и еще на некоторые модели

Назад
Верх Низ