• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Подозрительный девайс с непонятными проблемами Nokia TV E72

Вопрос Хочется убрать звук при включении и выключении телефона.
Облазил инженерное меню результата нет . Ткните поподробнее на раздел меню!
Нет зарядки от USB, в инж меню отключено , пробую вкл, результат нуль, может кабель хрен., дали с аппаратом. Ну а так пять дней работает хорошо. Ток зарядки установлен 450ма-это нормально. У меня есть зарядка выдаёт до 1.5а 5вольт.

кабель дерьмо- надо менять, у меня абсолютно тоже самое было

Я прочитал на одном сайте,что набрав на nokia tv e72 комбинацию кнопок появилась папка java!Это ВОЗМОЖНО?

привет помогите как поставить свои мелодии на звонок и смс для всех по умолчанию Nokia TV E 72.

Последнее редактирование:
Привет всем. Есть у кого-нибудь игра "Кто хочет стать миллионером" для данного телефона? Помогите найти :icq03:

Такой вопрос возник: Идут ли игры на Nokia TV E72 вообще?
П.С. Как ни пробовал, сколько не мучался, ничего не получается.

Здравствуйте дорогие друзишки))),ну вот появилось у меня это "чудо", (не покупал), и сразу же куча вопросов, ответов меньше,,ну то что JAVA не идет это я слышал,значит о аське,опере можно забыть?!!?? ( конечно интересно ВОТ ЭТО ----Сообщение от sairu
Я прочитал на одном сайте,что набрав на nokia tv e72 комбинацию кнопок появилась папка java!Это ВОЗМОЖНО? --- но думаю не правда)) проблема с usb шнуром, так я и не понял, у меня все было окей, в один прекрасный день включаю а там нету выбора режима,(или usb или передача данных),..кста если это дело в шнуре, никто не знает где купить можно новый где нибудь???.....после того как прочитал про ускорение сим, и только на помойку,нету большого желания лезть в инженерное меню,))))) кста скажите у кого что написано на камере?у меня 8 мега пикс., ну это явно не правда, а сколько на самом деле? никто не знает??

у меня, написано на днищщще, под батарейкой, Made in Finland, ну это, тож. фокус, я так понял, у всех так ? или есть варианты у кого нибудь другие?)))))))),перевод блин в нем тоже "радует", хах

По Аське общаться можно, сам пробовал. Настраиваете на теле интернет, со стандартного броузера заходите на сайт выбираете русский язык, выбираете протокол ICQ вводите свой UIN и пароль и общаетесь.

:icq16:

Друг, спасибо конечно,ну я это прочитал уже, с браузера я могу и с компа сидеть, смысл**?? говорят еще,что денег больше сжирает,к тому же аська это и есть аська ее не заменить(привычно,удобно,можно свернуть)...кстати опера мне нах не нужна с этим интернетом,чисто аська,)))

еще вопрос по телефону,что имеется ввиду,если в меню (непомню где) написано включить фонарик?:icq12: наверно светить белым экраном? никто не знает?

еще я слышал от своего телефона, что можно включить вспышку(при съемке фото) скажите это я один такой слепой и она где то есть? или у меня ее просто забыли поставить??:icq08:

Если далеко от компа можно и так пообщаться. По поводу денег - копейки (оплачивается только GPRS траффик)
вкл фонарик - это только для Nokia E71 на нашем нет ни вспышки ни соответственно фонарика.

ты прав,скорее всего так и есть,ну наверное все таки удобство играет роль,)))) а типо прошивка от E 71 поэтому он его включить предлагает?так че получается E 71 лучше или нет? никто не знает? че то читал об этом, типа прошивка урезаная,еще че то, ух уж эти китайцы,:icq03:

На работе у парнишки Е71. При сравнении оказалось что они различаются наличием фонарика и вспышки на Е71, там же имеется игра "кости", но отсутствует возможность запуска игр от DENDY (нет игрового симулятора). MRP игры запускаются на обеих аппаратах. Вот по-моему и все различия. Е72 выгодно отличается мелаллическим корпусом.

Меняй или перепаивай заново шнурок. Ток сегодня столкнулся с такой же херней: Зарядка идет - комп не видит (точнее раз из 15 пытается показать меню выбора режима USB, у него не получается или получается зарядка, из компа выдергиваешь - Винда пишет Устройство не опознано и т. д. с мелкими вариациями). Думал-думал, вспомнил, что я сам лично его же через этот же шдудок к компу подтыкал и музыку загонял.
Приглядевшись увидел, что корпус разъема в тело разборный (на защелках)
ПРИЧИНА: Открыл и чуть не упал: провода зачищены сантиметра на полтора, голые концы половина прядей разлохмачена, между собой только что в косичку не свиты !!!! такое впечатление, что провод перевернули градусов на 180-360 вокруг продольной оси это при том, что стоит квадратная муфта на вводе (потом пытался провернуть - не получилось) концов в разъеме задействовано чуть не десяток, но на первый взгляд все они сгруппированы оловянными соплями в три группы, к которым и подпаяны 4(!) провода от USB! Т. е. кажется, что D+ и D- припаяны вместе!!! (белый и зеленый если принять, что красный и черный - питалово). Короче подробно я не стал рассматривать, так как время было позднее и хотелось домой, а не перепаивать это чудо. Оооочень аккуратненько я закрыл корпусочек разъема, воткнул в зарядку, воткнул в телефон - зарядка идет - ну и слава Всему!!!
Каким волшебным образом это всё там не замыкает- не знаю.
Вобщем или обрыв или замыкание USB на корпус или +5.
Знаю точно, что скоро замкнет окончательно!
Сфоткал бы, да страшно было его лишний раз в открытом состоянии крутить-вертеть.

PS.
Знаю точно, что шнурок никто не разбирал и ничего криминального с ним не делал.
PPS.
А сейчас ищу распиновку на тело, чтобы быть во всеоружии.

Как я понимаю на месте стилуса у Е71 гламурно располагается антенна...

сегодня тоже воткнул е72 в комп сначало не понял че руки щипит когда твое писание прочел! блин это же током ...здануло! Ты как распиновку еще не нашол

Grey7301

Нашел, уже звонили, грят зарядка как мигалка у мента: работает-не работает.
Завтра пойду паять.

По сути вопроса:
Разъем - линейка 20 пин.
ноги
1-4 в кучу - Vcc (красный)

8 - D+ (белый) \USB
9 - D- (зеленый) /

18-20 в кучу GND (черный)

у меня вроде так. совпадает по расположению задействованных контактов, и по логике расцветки USB кабеля.

Но логика и китай - две вещи несовместные.
По идее, если D+ и D- перепутать, то ничего не сгорит, но и работать не будет.
Посему главное не напутать с питанием.
Так что для страховки надо прозвонить до УСБ (его распиновка общеизвестна) и максимум со второго раза все получится.

Кстати, там же 11 и 13 - Tx,Rx (кто -где не знаю). Это RS 232 с ТТЛ уровнем, (он же F-Bus??) пользуется для прошивки/раскодировки и прочего изврата.

allex50505

Ночью снилась концептуальная модель:
- плоская блямба навершия антенны заменяется элегантным слегка затупленным наконечником из упругого материала;
- внутрь самой тонкой секции интегрируется стержень от шариковой ручки (можно подобрать готовый металлический стержень);
- антенна делается с возможностью откручиваться от шарнира (как в магнитолах / приемниках);

Ничего нереального не вижу.

/\
//\\
|| ||
|| ||
| |
| |
|| ||
|| ||
|| ||
||| |||
||| |||
||| |||
||| |||
||| |||
||| |||
||| |||
||| |||
|| ||
|| ||
| |
| __ |
| | | |
|___|
| |
| |
| |
~~~~

Все, ладно задрался рисовать. Кому надо - идею поняли.

Имеем :
- Телескопическая ручка-указка (одно время училки все поголовно с такими ходили) - пишем на бумаге, тыкаем в глазик, в ухе ковыряемся;
Надеванием колпачка брюки превращаются...
- Искомый стилус (колпачок не даст повредить тач скрин) пишем, тыкаем, но уже в тач скрин, в ухе ковыряемся;
...прикручиваем всю эту ботву к основанию...
- Искомый стилус антенна внутри + авторучка - смотрим ТВ, не пишем - глаза в экран, не тыкаем - руки на х... ой ой куда это не туда меня понесло, в ухе не ковыряемся - слушаем охи и ахи.

Плюс к тому когда нагнется тачскрин - снимаем колпачок и пишем по нему (или положенной на экран бумажке) ручкой, с помощью зеркала фотографируем фронтальной камерой --> программа распознавания рукописного текста и наступает всеобщее ликование.

ЗЫ Кто запатентует за 50 %? Нокия с руками оторвет?

тел E72,так скажите мне пожалуйсТО что мне делать с usb? ?? купить новый ?? и где его можно купить???если нет то что как с ним делать куда нести ? (паять не сОБЕРАЮСЬ!) еще плиз скажите как настроить на нем интернет ??(билайн или мегафон) лучше мегафон?? тока поподробнее!! (форум читал) !! так шо не получится отмазаться вам))):icq05:

всем привет! почитал тему, но не нашел ответа на свой вопрос :icq06: как поставить свою мелодию на звонок смс?

как я понимаю и T9 у них русского нету? или это зависит от прошивки?

Я поступил так (вычитал где-то в нете): на сайте мегафона заказал (отправил) себе автоматические настойки GPRS и MMS для Nokia E71. После эти настройки сохранил, перезагрузил телефон, и усё...
Может ещё где-то пароль и логин вводил, уже не помню.

На Е72 этого сделать нельзя, только если в прошивке изменить стандартные мидишки на свои: сливаешь прошивку ->заменяешь MIDI -> заливаешь прошивку обратно.

у меня 72. Мелодии на контакты ставить можно, до 5 штук.

у мя з ним тож проблеми 2 1 ет когда зажимаеш 0 пишет фонарик включин а ево нет несветит нечого
2 ет батарея сидает за 1 у друга такойже брали вместе дарил 1 человек нам 2 у нево дерчитса долго при етом што он смотрит тв и слушает музику а у меня обще при тв и музике сидает за пол дня што делать подскажите

фанарика на 72 нет :)) в меню его написали из 71 не подумавши :))
при тв - пол дня это очень много !!!
обычно народ пишет- часа два и хватит.
У меня тоже с тв 2 часа и хватит :)))

без тв так и есть. Держит дня 4 .
А тв смотрю на работе с включенной зарядкой.

Батареи, которая шла в комплекте хватает на один день, а оригинальной Nokiевской 900 ма\ч (осталась от старого телефона) на три, вот и думайте...

Назад
Верх Низ