подскажите чем лучше приклеить дорожки

  • Автор темы Автор темы stepanom
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил viktor961446 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
22/1/09
89
3
0
35
0
подскажите пожалуйста каким клеем или чем и как можно приклеить оторванную (отслоенную )дорожку от платы?? у всех ведь бывает,что при поднятии микросхемы вместе с ней поднимаются и дорожки,которые идут к шарикам.
если клеить супер-клеем,то при пайке из-под микрухи такой едкий дым,что глаза режет....
ЕСЛИ НАПИСАЛ НЕ В ТОМ МЕСТЕ-ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У МОДЕРАТОРОВ.
 
Супер клей использовать - это зло ...:icq18:
никакой клей не держит температуру 300-350гр
оккуратно положить дорожку - сверху микруху и паять - с минимальным пошатыванием
 
Читал на многих форумах - есть такая паста, своеобразный компаунд для таких работ. В нашем регионе замечена не была, а посему не работал с оной. Идет расфасованной в шприцах или в комплекте с некоторыми монтажными столиками.

Паста PPD-226 для восстановления печатных плат
Диэлектрическая паста (PPD)
Применение: гидрофобный и теплостойкий диэлектрик в электротехнической аппаратуре; вспомогательный изоляционный материал для изоляторов высоковольтных и контактных сетей в интервале рабочих температур от минус 60C° до плюс 200C°.
Кремнийорганическая диэлектрическая паста химически инертна, взрывобезопасна; является трудногорючим продуктом. Не вызывает раздражающего и общетоксического действия на организм.

Внешний вид: Пастообразный однородный продукт темно-зеленого цвета.

примечание: для закрепления данной субстанции - облучают ультрафиолетовой лампой (маникюрной лампой, разбитой ДРЛ или аналогичной с похожим спектром облучения) его потом от платы не отодрать
 
Последнее редактирование:
В подобных случаях использую эпокси-адгезивный двухкомпонентный клей, обладает хорошими диэлектрическими характеристиками, высокой адгезивной способностью, быстро застывает, при нагревании глаза не режет, как акрилатные клеи. Приобрести можно в специализированных магазинах автоаксессуаров или на авторынках, стоит недорого, экономичен.
5956e3aae9f24e1ac2d5a5f3bf5bb848.jpg
 
вот, человек пользовался и на нашем же ресурсе

за не имением данных материалов, сам пользуюсь технологией с укладкой и минимальным пошатыванием, хотя с уменьшением шага у микросхем - все геморней и геморней выполнть данную процедуру...
 
Поксиполом не пользовался, но судя по описанию и характеристикам, практически тоже самое, что и Done Deal. Состав примерно тот же, а вот температурные характеристики похуже будут.
 
а есть клей, который клеит к лобовому стеклу зеркало заднего вида......
 
Уже давно использую для этих целей БФ-2. Обезжириваем gkgne под дорожкой, и саму дорожку, или контактный лепесток. наносим клей на место под дорожку на плате, прижимаем дорожку к плате шилом, или ножом и греем секунд 10 паяльником, пока клей под дорожкой не перестанет кипеть.
 
для этих работ есть специальный лак Ультра-Фиолетового затвердевания , в компьютерах и ноутбуках применяется для восстановления " Маски " ........
никакой температуры не боится. :icq20:
 
В провинциальных городках и в деревнях такого лака днём с огнём не сыщешь, да ещё где-то нужно найти, или сделать самому источник ултрафиолетового излучения. А клей БФ-2 продаётся в любой хозяйственной лавке.
Я им клеил ещё колпачки на генераторные лампы, и на кенотроны в ламповых телевизорах.
 
Клей Kontakt Chemie PERMACOL - это однокомпонентный эпоксидный клей. Применяется для клейки элементов SMD при выполнении поверхностного монтажа. При нанесении на поверхность клей образует стабильную каплю. При температуре 125°C отвердевает через 2 - 3 минуты. Поставляется в "шприце" емкостью 10 cм3, приспособленном к подключению дозатора.
 
Назад
Верх Низ