Подскажите где лучше всего научиться "железячному" ремонту

• Автор темы Автор темы Sauron_666
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил sarwanec присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
13/8/04
543
21
0
3
Видел предложения на gsm мастера, на сириусе предлагают. Что посоветуйте из этого или лучше что то другое? Только по Москве.

А про школы указанные в первом посте что можете сказать? Обучение у них стандартное - 5 дней с 9.00 до 18.00, позиционируют себя что после окончания будете делать все основные операции.

Если выберешь курсы, смотри, чтоб учеников было как можно меньше, когда я учился, нас было 4, но поверь, если бы все были одного уровня первоначальной подотовке, то из учителя можно было выжать гораздо больше знаний, а не ждать постоянно остальных.

Эти школы дадут азы, без них работать вообще никак. Все остальное придет с опытом. Закончив такую школу будет проше устроится подмастерьем в какую нибудь мастерскую, так как вы хоть что то будете знать. Если вы и так уже знаете, то сразу в мастерскую. Мы подобные курсы устраивали в своем регионе. Обучение было недели 2. Рассказывали и показывали основы, секреты разборки телефонов, типичные неисправности на тот момент. По окончанию курсов долгое время поддерживали связь, консультировали и подсказывали. Теперь эти "ученики" сами матерые мастера и сами могут дать нам совет :) Но прошло много лет.
Не знаю как сейчас. Не знаю что конкретного дают такие школы в наше время, но если это то же самое что делали мы давным давно, то это очень полезно, если вы всерьез решили занятся этим неблагодарным делом.

Дома, на кухне, с самодельной паяльной станцией, с 25-ватным паяльником! Вот когда научишься в таких условиях снимать и ставить проц на 3310, тогда можешь смело считать, что стал железячником!:icq01:
Шутка конечно утрированная, но на сто процентов верная! Никто тебя не сможет научить, только сам!, только своими руками!, только своими мозгами! И много-много практики на трупах! Пока сам не помучаешься, нифига не научишься!

Что бы на таких курсах научиться нужно для начала знать азы электронники или как минимум электротехники. В противном случае станете меняльщиками динамиков, микрофонов, корпусов и т.д. А сложные ремонты не сможете освоить без знания электронники и за две недели вас там не научат этому, так что книги в руки и вперед ).В качествет переквалификации такие курсы подходят идеально, сам в Киеве на подобных проходил переподготовку ( до этого ремонт аудио видео, 8 лет).

Действительно, самое главное знать, «железячником» чего хочешь стать. Далее устроиться именно учеником по данному направлению, и как сказал gsm-life не менее 1.5 -3 года. Все курсы - это поверхностное. Я сам когда то устраивался специалистом по ремонту телерадио аппаратуры именно учеником. За 2 года я узнал столько всяких тонкостей от старших мастеров, что ни в одной книге не встречал (сам до сих пор удивляюсь). На новой работе мне начальник предложил пройти 2-х недельные курсы по ремонту ЖК мониторов, я отказался, мотивируя именно тем, что для приобретения опыта нужно время и толковый учитель…

Еще раз повторю, знание электоники позволяет ремонтировать ЛЮБУЮ электронную технику! А не знание практически никакую!
Мне не важно, что ремонтировать: телефон, стиральную машину-автомат или плазменный, жк телевизор - разберусь со всем.

Назад
Верх Низ