• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Подскажите пинаут для iPnone Mini MM96 2.8"

• Автор темы Автор темы 3473
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил spasuka присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

3473

.
8/5/09
43
1
0
0
Выношу свои вопросы в отдельную ветку
Приобрел себе тело iPnone Mini MM96 2.8" (прямые поставки из Гонконга :D )
Не подходит ни один из кодов для входа в инженерное меню ((
плюс не могу подключить кабель для прошивки на Profilic 2303 - может ли в инженерном меню отключено???
кабелем USB, котрый в комплекте соединяется с компом нормально как COM порт, так как и флешка (ну и вебкам еще есть, но не пробовал)
Разобрал разъемы для USB и наушников выяснил некий пинаут...

\ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 /
1 - ?
2 - V+ Batt
3 - ?
4 - USB D+
5 - USB D-
6 -
7 -
8 - Ground
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 - ?
12 - Microphone (?)

в разъеме от наушников 8 и 11 замкнуты.
Думал, что 6 и 7, это Rx и Tx, но почему то все равно флештул не видит телефон (кабель рабочий - проверял через гипертерминал). прбовал уже и так и сяк... может с "землей" ошибся? В одном случае подкючения на 6 и 7 (Rx и Tx)- телефон при нажатии на кнопку включение никак не риагирует.. т.е. даже если долго держать - не включится, если поменять местами 6 и 7, то тогда при нажатии и удержании включается...
Купил для целей создания кабеля зарядку с таким же разъемом ) но от всех эксперимнтов и он уже вот-вот станет никакой...
Подскажите други, не оставьте в беде, телефон нравится, даже к английский не напрягает (русский вообще никакой- при использованиии чревато мозг сломать). Не нравится размер шрифта в главнм меню... и русский шрифт вообще тоже не особо красив.Браузер русские сайты в основнй массе с квадратами ( или вообще отказывается загружать - "не хватает памяти". Это что?? Своей памяти 2 мб, флешка на 1Гб. Какая пршивка не могу узнать - ни коды, ни кабель не работают. На одном китайском форуме нашел похожее тело и к нему прошили от ChineseMiracle - M531G_MULTILANG_HW2.0V21_081013__iPhone-mini_16m_En_Ru_Fr_Es_Th_Ar
Хотя не факт, что тело было точно такое же, но человек прошивал тоже "наобум", т.к. свою прошивку он угробил. Попутно вопрос, а если в не родной прошивке будят всякие полезности типа java и nes эмуляторов и пр., это будет все работать?
У меня например на трех страницах меню по 2-3 иконки имеют одинаковое содержание (( т.е. для виду фактически
Вот такая песнь с утра.
Спасибо всем.

Последнее редактирование:
пардон, наверное неправильно распин определил :confused:, скорее так :

\ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 /
1 - Microphone (?)
2 - ?
3 - Headset (rigft?)
4 - Headset (left?)
5 - Ground
6 -
7 -
8 - USB D+
9 - USB D-
10 - ?
11 - V+ Batt
12 - ?
и замкнуты в кабеле для наушников - 2 и 5

Ну таки никто и не подскажет? (
может ли быть лок на вход в инженерное меню? из всех найденных не подходит ни один.
может ли быть лок на COM порт? т.е. через кабель на Profilic не работает....а через USB кабель работает... или все таки я неправильно распин определил??
Подскажите пожалуйста, уже весь мозг и ножки у разъема поломал (

Аллилуя!!
нашел код для инженир моде для моего телефона. *#20080808#
По умолчанию там выставлено:
По умолчанию идет:
TST-PS Config:
none
115200
PS Config:
UART1
115200
TST-L1
none
115200

Это правильно???
кабель подключил так:
5 - gnd
6 - Tx
7 -Rx
при нажатии на кнопку питания ни флештул ни телефон никак не реагируют (( в чем соль?? Помогите пожалуйста - уже пол дела сделал )

Всем спасибо! :)
разобрался сам. оказывается в моем кабеле на профилике для филипса был косяк - там к 5 ноге микросхемы был подпаян навесным монтажом резистор .. вобщем посмотрев вылженные тут схемы решился его откусить )) и, о, чудо, я слил таки фулл... не день, а сказка просто )))
теперь будем править русский ;)

Назад
Верх Низ