Подскажите по клавиатуре N82

• Автор темы Автор темы Lomonos
  • Дата начала Дата начала
17/11/05
336
29
0
0
Доброго времени суток! Поскажите, кто разбирал-собирал N82. Там на "крестик" клавиатуры идёт отдельный шлейфик кажется шести проводной. Мой работник, когда менял корпус первый раз на этой модели, оборвал этот шлейфик, и изменений в работе клавиатуры и самого телефона не происходит. Сейчсас принесли такую-же, шлейф уже оборван и всё работает. Вопрос собственно в чём: зачем это шлейфик нужен?

Если я правильно понял то на телефоне небудет работать вспышка фотика.

Работает вспышка. Всё работает, проверяли всё, ради интереса. И оба аппарата.

Он сливается со шлейфом клавиатуры, и подключается к X4402, если зрительная память меня не обманывает. Вот фотки этой мягкой платки с оборванным шлейфом, эта платка лежит под крестиком и онаже давит на подложку клавы.

Вложения

Я его развернул и под дисплей уложил , тоже не понял для чего он
служит !

тоже самое когда разбирал, порвал, но все работает, для чего он ума не приложу.

вот нашёл. По схеме обозначается как X1002 QMATRIX_TEMPLATE. 5 выходов у этой штуки X0,X1,X2,X3,Y и земля. И подключается он к основному шлейфу через непонятный контроллер ATTINY44V-10MU_QS372. Возможно это датчик положения телефона. НО! При повороте трубы изображение правильно поворачивается.:confused:

Чето у меня подозрение что этот шлейфик предназначен для механического джойстика, но т.к. он в этой модели не используется то и висит пустой.
Хотя скорее всего это сенсор.

Последнее редактирование:
не ломайте голову!!!это сенсор называется NaviWeel преднозначен для управления меню и некоторых приложений,работает так: водишь по ободку джойстика пальцем он перелистует позиции...фсе

Назад
Верх Низ