Подскажите в чем причина? Нет заряда АКБ на iPod Touch 4G 8Gb

• Автор темы Автор темы ATV_
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Васильцун присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

ATV_

.
22/12/09
17
1
0
0
Всем доброго времени суток!
Вопрос такой: попал ко мне данный девайс на днях с диагнозом "разбит экран". И тач и дисплей под замену, разбит совсем серьезно. Принесли, сказав что работал до этого (светил дисплеем и показывал огрызком экрана) и определялся в iTunes даже после падения. Принесли с севшим АКБ. Пробовал подключить-зарядить - ноль результата, экран не светит, iTunes не видит. Решил долезть до АКБ и посмотреть есть ли на ней вообще напряжение. Что уж сделал - не знаю, но после вскрытия обнаружил на батарее (при подключенном ЗУ, да и после отключения тоже) напряжение 3,57В и после этого плеер ожил. Заряжал ночь, всё вроде нормально, но при отключении ЗУ заряд моментально падал с 100% до 98% и при последующем наблюдении заряд падал прилично быстро (10-15% в сутки). Наверное можно объяснить не идеальным состоянием батареи да и возможно большим потреблением разбитых тача и дисплея. Пару раз подзаряжал - нормально, а тут не успел и всё. Плеер опять мертв. Меряю на АКБ напряжение - 0,02В и при подключении ЗУ напряжение на нем не становится необходимым (3,5-3,7В). КЗ на батарее вроде отсутствует, напряжение от ЗУ до разъема доходит (5В), а заряда нет. И такое ощущение что заряд не идет вовсе, даже и не пытается, так как напряжение на ЗУ после выключения из розетки спадает плавно (чего обычно не наблюдается в нормальных условиях). Есть у кого какие соображения? Где что копать надо?
Заранее всем ответившим спасибо!

Проверь катушку на USB и дорогу от дока +5v до контроллера питания там она вроде через перемычки должна идти

А не подскажете, где можно найти схему и\или фото где какие элементы находятся?

---------- Сообщение добавлено 30.10.2011 в 10:24 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.10.2011 в 11:23 ----------

Элементы нашел, посмотрел что к чему, но причина так и не выяснена. Пока нового дисплея нет (идет почтой), пробовал найти "потерю" заряда. нашел и катушку и микросхему (я думаю это она) стабилизатора 3,7В. Но проследить весь путь от +5В на доке до входа преобразователя не смог. Непонятно что куда подходит. После кручения-верчения плеера он вдруг увидел зарядку и засинхронизировался с компом. Есть подозрение на разъем дока, но очень смутное, так как я уже его не раз шевелил. Всё таки может кто сможет помочь со схемами?

доброго дня
Скажите а вы нашли все таки схему на iPod
Если да то хотелось бы на нее взглянуть, у меня похожая ситуация iPod touch 4th 32 gb работает во всех режимах но нет заряда на батарею и компьютер не видит его в iTunes.
Может кто то подскажет если схем ни у кого нету

Назад
Верх Низ