Поговорим о скорости телефонов и модемов!

• Автор темы Автор темы Spieler
  • Дата начала Дата начала
16/2/10
10
1
0
0
Ситуация такая.... У меня в наличии ноут HP 4515s (507) XP.SP3....Телефон Nokia 6500.... И модем Huawei E1550 от киевстар, разлоченый.

3G сети нет...

Скорость соеденения через модем 236,8 Кбит/с . Скорость загрузки до 10Кб/с А вообще 5Кб/с
через модем.jpg
Скорость соеденения через телефон по шнурку 460,8 Кбит/с. Скорость загрузки в среднем 13-15 Кб/с
Через телефон по шнурку.jpg
Скорость соеденения через телефон по блютуз каналу 115,2 Кбит/с. Скорость загрузки ваще смотреть и плакать....
Через Блютуз.jpg
После того как побаловался с блютуз соеденением телефона и ноута, скорость соеденения упала и по кабелю до 115,2Кбит/с....Но это я исправил и даже увеличил до 921,6 Кбит/с. с помощью увелечения скорости порта.. Но скорость загрузки осталась прежняя в пределах 15Кб/с
устранение.jpgПосле увелечения.jpg
Таким же образом увеличить скорость модема не получаеться!!!
....Какие будут мнения???? Почему скорость модема и телефона такие разные??? как это исправить??? И вообще может кто сталкивался...???

То что на скринах - это не есть реальная скорость. Win_XP по разному определяет железо телефона и модема, и соответственно подставляет разные цифры, которые к тому же могут зависеть от диапазона сети - GPRS, EDGE, 2G, 3G. Увеличить скорость не получися, поскольку сеть больше не обеспечивает. А сравнительный тест лучше всё таки провести прогой DU Meter 3.50 (в нете находится легко через поисковик, весит ок. 1МБ) я уже писал об этом в другой теме.

GPRS и EDGE - это такая замечательная вещь, которая напрямую зависит от абонентов, находящихся у БС (Базовой Станции). Приоритет отдаётся голосовому каналу, а остальное идёт на данные. поэтому реальную скорость интернет-соединения расчитать никак нельзя. Повысить скорость можно, но это будет не скорость загрузки, а скорость открытия ВЕБ-страниц. Повышаетя путём настроек браузера. (но это уже совсем другая тема).

Ну чтож....закачал DuMeter....
И показания были такими: Модем максимум 15,7кБ/с
Телефон максимум 33,4кБ/с
то есть тел работает быстрее...Хотя по показаниям онлайн серверов скорость приблизительно одинаковая...
Думаеться мне телефон помошнее по железу, может в этом причина разной скорости???? А разнится эта ощущаеться при пользовании инета...

Во первой теме я вам указывал единственный способ улучшить скорость - усилить сигнал. А скорость подключения или порта модема никак не влияет на скорость закачки и не имеет отношения к возможностям сети оператора уж тем более.

Spieler сказал(а):
Дело в антенне, вероятно.

Назад
Верх Низ