Поломка: Iphone 5 - постоянно перезагружается, отключается, полосы

• Автор темы Автор темы Elen23
  • Дата начала Дата начала

Elen23

.
29/11/13
11
1
0
43
Кредиты
0
Добрый день, уважаемые форумчане.

Кратко: купила айфон 5 в Минске, попользовалась полгода, начались проблемы: постоянно уходит в перезагрузку при открытии любого приложения или просто отключается. При перезапуске (нажатие 2-х кнопок) может не запуститься, а показывать яблоко, потом либо с одной полосой (проходит каждый раз четко через яблоко, вертикально,цвета у полосы разные бывают), либо окрашивается половина экрана в яркие цвета - отключается...Иногда белое айфоновское яблоко при неудачном перезапуске становится зеленым, цвета фуксии и т.п. Может и включаться....Шансы на успешное включение - 70 на 30 %.
Иногда, например, при открытом фейсбуке, вдруг появляются красные тоненькие вертикальные полоски, неспешно темнеет экран, и телефон отключается.

В деталях: недели 2 назад начались вышеназванные проблемы.
Iphone 5, 16 гб, имей пробивала ( не краденый, гарантия от эппла действует до мая 2014). С виду был абсолютно новый ( в коробочке, с буклетами, всё как полагается), у меня он эксплуатируется аккуратно.
Модель MD297B/A
Версия 7.0.4 (11B554a)
Прошивка модема 5.02.00

Внутри ничего не гремит.

Диагностика использования: в основном все отчеты содержат в названии файла: panic
IMG_1141.jpg

Что пробовала: восстанавливать как новый, восстанавливать из сохранившейся копии, запускала с двух разных ноутбуков восстановление, заряжала, разряжала. Звонила в поддержку эппл, писала в их английский чат - они помочь ничем не могут.
При восстановлении через айтюнс часто пишет ошибку 9 или 14, но раз на пятый восстановление проходит успешно. Кабели родные, эппловские.

Что было подозрительно за этот период времени:
- часто заряжался от автозарядки,
- один раз находился на зарядке в доме, снабженным простым стабилизатором (+ заряжался через простой пилот), когда отключили резко и через несколько секунд включили электричество.
- падал пару раз с высоты около 40 см, несильно, на мягкий пол.

Пожалуйста, помогите: соориентируйте, по возможности, что сломано в айфоне, возможные причины и можно ли это исправить.

Заранее всем откликнувшимся спасибо.

Елена

Последнее редактирование:
пользуйтесь поиском и поймете в чем может быть проблема. в любом случае, вы не сможете починить свой айфон

похоже на отвал проца или NAND, довольно популярная и серьезная проблема у пятерок. За один день диагностики нормальный СЦ вынесет вердикт

Спасибо :). Предполагаемый вердикт, конечно, звучит удручающе, но ремонтировать надо.
Постараюсь найти рекомендации СЦ или частных мастеров в Болгарии (телефон поломался практически перед отлетом туда).

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:10 ----------

Еще упустила одну деталь, которая может быть важной:

- мерцает периодически экран (то снизу по краям, то сверху). Мерцает не всегда. После восстановления (раз 10 восстанавливала), мерцание наблюдалось примерно в 50% случаев. Кратковременное.

наверно Ваш телефон был куплен с рук?! не раз телефоны с таким диагнозом попадались и проблема была в нанд, либо в процессоре, что последнее очень тяжело и трудно излечимо. Вам надо обратиться именно в проффесиональный ремонт, либо обратиться по гарантии, если я ошибся, что Вы купили с рук....

Нет, телефон купила в минском интернет магазине, новым (у меня близорукость, все гайки, корпус, швы рассматривала пристально. По моим ощущениям, он был новым).
Гарантия на него еще 2,5 года. Но в Минск теперь я не попаду...Лететь (ехать) туда ради телефона - даже не знаю, что делать...Если процессор, то 24 тысячи коту под хвост. Если в NAND - то сколько примерно стоит ремонт?

Я прям очень надеюсь, что его можно будет починить в Болгарии (что там есть хорошие мастера). Иначе придется звонилку покупать обычную. :icq09:

Спасибо Вам большое за ценную для меня информацию.
По имей пробивала - гарантия до мая 2014. Но. Я звонила в российский суппорт эппл, и мне консультант сказал такую вещь: "Гарантия то действует, но Вы можете столкнуться с проблемой, что Вам в ней будет отказано, т.к. она носит РЕГИОНАЛЬНЫЙ характер". Из объяснений последовало: "..покупали в Беларуси, вот Вам там и отремонтируют по эппловской гарантии :)". Консультант ошибся? Или это в РФ только так? Может, в Болгарии apple честно исполняет свои обязательства? :)

Уважаемые участники. По результатам отпишусь (уже из Болгарии).

А когда заряжается не греется сильно? Чтото мне кажется и не проц, был у меня один такой с разноцветным дисплеем то синий то зеленый....
В любом случае все это пока догадки, только вскрытие даст точную картину, что у него там внутри...

Не, он вообще не греется. Немного только, когда 3ж подтягивает.

Кстати, попробовала тут эксперементнуть и нагрела чуть его снизу (5 сек средне-горячим фоном) - стал перезапускаться (пока не остыл) почти каждые 5 сек.

А что поломалось у сине-зеленого айфона?

---------- Сообщение добавлено 10.12.2013 в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.12.2013 в 22:39 ----------

Уважаемые участники, я еще до сервиса не доехала (нашла офиц. реселлера в Варне), но айфоня отключился окончательно.
Не восстанавливается через айтюнс (ошибка 14, 3004, 9)
Записала последний лог.
Эти данные подтверждают предположение о причине поломки (NAND, проц)? Или нет?

беги в аппл сторе в болгарии или куда там едешь , скажы сломался в отпуске но очень надо срочно телефон. заменить должны в любом месте . в любой стране . прям в аплл сторе иди. если ты получешь такой отворот от аппл в росии _ делай записи фамилий которые так отвечают. даже если ты звонишь к ним всеравно спрашивай с кем говоришь . сразу на бумажку запиши , чтоб знали что ты подкованный человек. пока по гарантии то лучше пусть они его заменят . в подвалах врятли его кто то ожывит уж больно плох он в ремонте . они это дерьмо сделали пусть и ремонтируют его сами .

беги в аппл сторе в болгарии или куда там едешь , скажы сломался в отпуске но очень надо срочно телефон. заменить должны в любом месте . в любой стране . прям в аплл сторе иди. если ты получешь такой отворот от аппл в росии _ делай записи фамилий которые так отвечают. даже если ты звонишь к ним всеравно спрашивай с кем говоришь . сразу на бумажку запиши , чтоб знали что ты подкованный человек. пока по гарантии то лучше пусть они его заменят . в подвалах врятли его кто то ожывит уж больно плох он в ремонте . они это дерьмо сделали пусть и ремонтируют его сами .

На моем iPhone 5s похожая проблема. Перезагружается при зарядке. Хотя и в режиме ожидания/использования тоже может уйти в перезагрузку. И так 2-3 раза в неделю стабильно. В логах вижу следующее:

Incident Identifier: 84BF6F63-EF6B-46C6-9F89-8C33FF16ED99
CrashReporter Key: de38f9e0ae1a2d137507ef3723cc635d51219987
Hardware Model: iPhone6,1
Date/Time: 2013-12-09 00:42:46.463 +0400
OS Version: iOS 7.0.4 (11B554a)

panic(cpu 0 caller 0xffffff80198bfa4c): "ANS PANIC - Link CMD timeout: bus 1@src/drivers/apple/anc/anc_postnand.c:610 - PostNand(14)"
Debugger message: panic

Или вот это (но уже по неизвестной причине реже):

panic(cpu 0 caller 0xffffff80170c1a74): "ANS PANIC - GEB detected failure type 0x7110 start page 0x00520000 length 0x00000080 bus 0, buffer at 0x103e4f8@src/drivers/apple/anc/anc.c:3467 - PreNand(13)"

Аппарат американский, но куплен в России.

В Apple посоветовали сделать принудительное восстановление прошивки - не помогло.

Уже третий месяц мучаюсь. Придется сдать по гарантии, и ждать еще около месяца((

Уважаемые участники, наконец-то сегодня доехала до авторизованного реселлера (сервиса) и сдала айфон на диагностику (далее ремонт или замена).
Без всяких проблем, чеков или расспросов, т.к. телефон на ограниченной годовой гарантии.
Место действия: г. Варна.

По результатам диагностики отпишусь.

Добрый вечер, уважаемые участники.
Поздравляю всех с наступившими Праздниками.

Как и обещала, отпишусь о результатах своей истории.
Телефон признали мертвым и спустя ровно 7 дней после сдачи, мне выдали другой айфон. Не новый, восстановленный, но (визуально) в хорошем состоянии. Посмотрела по ИМЕЙ - был куплен в марте (мой же-в мае).
На мои расспросы, отчего же телефон умер - сказали, что скорее всего процессор полетел. Менее вероятно - кп. Но в Варне старшего мастера не было, телефон отправили в Софию (так что окончательной версии я уже не знаю, к сожалению).

Назад
Верх Низ