Поломка Kodak C360/ нужна инструкция по разборке

• Автор темы Автор темы krykry
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Alexfish присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

krykry

.
22/7/10
6
0
0
46
0
Однажды включил фотик, объектив выдвинулся, и на экране застыла надпись Camera Error E45. При выключении объектив уже никуда не двигается, так и остался открытым до сих пор.

Батарейки вынимал, менял, тоже делал и с карточками памяти.

Занес в сервисный центр, сказали - поломка шестерни на валу моторчика, цена ремонта - космическая. Легче купить новый фотоаппарат.

Думаю самому разобрать и поменять шестерню, вот только нигде не могу найти правильную и толковую инструкцию по разборке чтоб ничего не поломать.

Буду признателен за вашу помощь!

Золотце, всё что-то стоит. А чего Ты стоишь? Отгадай загадку: ошибка 45, whot is it?
Шестерня..., а где возьмёшь ежели действительно она?

Последнее редактирование:
В сервис не понесу однозначно. И только потому что сервис не дает никакой гарантии, а бабло косит не по-детски. Я лучше пойду и куплю новую камеру и гарантия будет подольше, нежели 2 недели.
Я уже ездил как-то в Киев, в супер-пупер сервис, сдавал на ремонт miniDV видеокамеру, вывалил кучу денег на ремонт и дорогу туды-сюды...Ждал месяц. В итоге, камера после ремонта проработала аж 2,5 недели и наша песня гарна нова... Лучше бы я тогда еще столько же денег подкопил и вышла бы новенькая камера. Потому и вопрос, зачем заниматься ерундой, если она и так работать после сервиса не будет? Кстати, никому не нужна на разборку полурабочая видеокамера Panasonic miniDV NV-DS27EG))))?

Половину фотоаппарата я уже разобрал, осталась еще половина ))), смогу или не смогу отремонтировать сам - все равно придется новый покупать
Так что, ни у кого нет инструкций по разборке фотиков, хотя бы похожих моделей?

в связи с покупкой нового фотика продаю на запчасти свой Кодак С360. Предложения в личку.

разобрав свою камеру, я ещё раз убедился, как сервисные центры по ремонту сдирают с людей деньги ни за что... Лошат людей оп полной программе, пугая их дорогостоящими поломками. В моем случае мне сказали, что поломалась шестерня на валу привода и что ремонт дорогой, однако после самостоятельной разборки камеры я понял "мастера или тупые или тупо косят бабло".

Объектив камеры выдвинулся и больше не заезжает назад. Причина вот в чем: под колесиком выбора режима съемки есть контакты-усики штук 5 (как реснички), каждый контакт бегает по своей дорожке. Так вот эти контакты смялись одна с другой и повылазили из своих дорожек. В итоге камера не понимает поступающие сигналы от колеса выбора режима и естественно объектив никуда двигаться не может и не будет (программа не позволяет)

Полазив на заграничных сайтах, таки нашлись там люди, которые сталкивались с такой проблемой, выравнивали контакты пинцетом, и ошибка Е45 пропадала. Потому я и удивлен, что на наших сайтах до этого пока никто из мастеров не додумался.

Такие в от дела господа! Не ведитесь на диагнозы мастеров, так как им выгодно чтоб вы платили деньги, а ремонту всего на пару часов без замены каких-либо деталей.
Потому у кого проблемы с объективом, обращайте сначала внимание на контакты колеса выбора режима съемки (если такое имеется в вашей модели)

Ну что-ж....Молодец что разобрались сами...Я уж конечно не знаю, какие там заоблачные цены вам выставляли за ремонт этого ЦФК, у нас зто стоило-бы примерно 700р.....А вот это доводы - "Такие в от дела господа! Не ведитесь на диагнозы мастеров, так как им выгодно чтоб вы платили деньги, а ремонту всего на пару часов без замены каких-либо деталей." - оставьте пожалуйста при себе....Мастер мастеру рознь.... Это раз... А во вторых чтобы хаять мастеров....это как-бы ...Вы не на тот форум попали..... Болеете за Киевское "Динамо" - не попадайте на трибуны "Спартака" во время игры.....

в СЦ мне загнули цену мин 1500р (на ваши деньги), и это по минимуму, сказали "возможно будет дороже, разборка покажет"

по поводу этого форума - я нейтрален, так как я обратился именно на этот форум с проблемой, и никто из спецов на этом форуме не дал никаких стоящих советов, кроме как нести камеру в СЦ.

Я крайне удивлен, что на этом форуме не нашлось ни одного мастера, которому попадалась такая проблема. Никто из здешних мастеров не посоветовал мне "Проверь то, и вот то..., а может проблема в том,.. у меня был такой случай и было то..."
Потому мой вывод категоричен- "все мастера, как только видят камеру с выдвинутым объективом, говорят - это проблема в механике, или оптике", и другого они не знают.
Неужели ни у кого не было проблем с кнопкой питания!???!!!!

Кодак с360 - 5-и мегапиксельная камера бюджетного класса,в настоящий момент мало что стоящая ,даже в полностью исправном состоянии.Я год назад много работал с Кодаками С 330\340,но неисправности все локализовались вокруг попадания песка в трансфокатор,и связанных с этим поломок шестерен.Кодак 360 вообще не попадал ко мне.
Неисправность селектора выбора режимов не попадалась ни разу,хотя сделано было дюжину фотиков.Может,моя статистика недостаточна,но любой мастер - не ясновидящий и не гадалка ,чтобы заглянуть внутрь корпуса и ТОЧНО указать на неисправность ,кроме того,когда сотни фотиков самых разных вендоров проходят через сервис...просто не запомнить физически что,где и когда происходит с той или иной моделью.
Вот и получаете формализованный ответ-"механика неисправна",верный в 90% случаев.
И вообще ,krykry может всеже Вы недостаточно долго и тщательно искали форум ,где попадется ответ мастера по именно Вашей неисправности? ;)

"выступления" krykry типично клиентские, Я бы даже сказал, женско-клиенстские.
Конечно, модель старая, но "на наши деньги", терпимо. krykry, спроси у жены сколько она платит :icq13: за стрижку в салоне или татуировочку на заднице и не пущай более, стриги сам......! :icq20:
Это ошибка, связанная с фокусировкой, отсюда в СЦ и "плясали".

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ