Полтергейст с Nokia 5800

• Автор темы Автор темы serenys1
  • Дата начала Дата начала
15/11/11
581
126
0
Кредиты
1
День добрый коллеги. Решил рассказать как я сегодня работал. Принесли Nokia 5800 поменять дисплей и корпус, телефон включается видно картинку, ну думаю класс, делов то. Разобрал , поставил новый дисплей, корпус, включаю ....а изображения нет ВООБЩЕ, ладно фиг с ним, беру другой дисплей....тоже самое (дисплеи 100% рабочие один 100% оригинал), Ну думаю ладно.. беру чужой отремонтированный телефон, ставлю дисплей ... ноль, звук есть все есть, а изображения нет, беру еще один телефон, идентично. Поменял фильтр, без изменений, ставлю старый все работает ... тут я уже не выдержал плюнул....буду заказывать еще дисплей. Такие вот дела...

Проблема в том, что есть два вида ревизий на эти дисплеи первый 5.0 а второй 2.0.2.0 подходит для NOKIA 5230 и не подходит для NOKIA 5800, а 5.0 подходит ко всем видам.Ещё можно попробывать обновить ПО на последнюю версию, бывало помогало.

Ревизии подкидывал разные не помогло, но история только что нашла свой конец. Приехал ко мне один из постоянных клиентов, смотрю а у него Nokia 5230, договорился с ним что мол дай проверю, беру разбираю, ставлю...и о, чудо, телефон ожил, все показывает, все работает, беру свой дисплей ставлю человеку у которого снял...все работает. На том и порешили, я ему скидку на ремонт сделал, а он мне дисплей который подошел оставил. И волку сыты и овцы целы.

Да и еще, все что советовали было сделано в первую очередь, прошивка, пропайка, замена ... В общем с ним я сделал все что мог.
P.S. Часа четыре на него угробил...

Назад
Верх Низ