• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите добавить русский язык в телефон Simvalley P-315(MT6252), сохранив китайский и английский

• Автор темы Автор темы The_busy_bee
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
28/7/13
19
1
0
Кредиты
0
Господа, помогите добавить русский язык. Китайский и Английский тоже нужны. Аналогичный телефон уже был в теме "Русификация часофона Simvalley PX-1730 (MT6252)" , но там в телефоне другой набор языков и нет Китайского.
Входящие СМС отображаются на русском, но шрифт ужасный моноширинный.
==============
Телефон: Simvalley P-315
CPU: MT6252
File size: 16 Mb
ROM: K5B_UM_PCB01_GPRS_MT6252_S01.K5B_UM_NORMAL_CHS.BIN_FLNGD25LQ128YIG
BUILD: K5B_UM_Normal_CHS GPLUS52_6432_10A_HW 2013/03/14 15:33
build: 10A K5B_UM GEMINI_2_KAL_NONE
[MCU SW] K5B_UM_Normal_CHS
FS(fat) - Start: 0xE00000, Size: 0x200000
--- Languages --------------
*#0044# |en-US| English
*#0086# |zh-CN| ???? (Это китайский упрощенный, иероглифы не отображаются правильно почему то)

DSCF3632.JPG DSCF3633.JPG DSCF3634.JPG DSCF3635.JPG

Фул создан FlashTool v5.1240 Посмотреть вложение K5B_UM_PCB01_GPRS_MT6252_S01.K5B_UM_NORMAL_CHS.zip

Можно проверить. (здесь русский вместо китайского, все 3 языка не умещаются как Вы просите)
Изменения в прошивке:
- добавлен русс.язык (пробный перевод для ознакомления)
- добавлен русс.шрифт (demo) (полная замена сист.шрифта)
Назад в ТА заливать флештулом.
Цель изготовления и проверки этой 'тест-demo' прошивки уточнить правильность
выбора русского шрифта, а также лишний раз проверить возможности 'ChinaResMan'и функций ТА.

Вложения

Попробую разобраться, как залить бинарный файл. Смогу ли я потом обратно залить оригинальную прошивку из фулла? Я читал, что просто так она обратно не зальется, надо из нее сделать мастер-фулл сначала. А без китайского мне никак, живу то я в Китае и СМС читать нужно на китайском.

Ну, елы-палы.
Свяжитесь тогда с поставщиком-производителем этого чудофона, и быть может он как-то сможет Вам помочь.
Здесъ технический форум, и никак не служба поддержки покупателей чудо-телефонов из поднебесного китайпрома.

Вложения

Все ясно.
Нужен полный перевод, часть графики тоже нужно перерисовывать.
Всё это могу сделать, сервис платный.

А может просто оставить китайский и из английского сделать русский??? Если нужны смс по китайски.

Прекрасный вариант, если удастся сохранить ввод текста на трех языках и возможность читать СМС на трех языках так же. Это возможно?
Боюсь, что это будет уже offtop, но может мне кто нибудь сказать, почему невозможно сосуществование в одной прошивке русского, китайского и английского? Есть европейская прошивка этого телефона, там 3 европейских языка уживаются. Можно ли в ней два языка заменить на русский и китайский?

Последнее редактирование:

Вам ответил

Если производитель вбил туда всего 2 языка, то это нашими средствами уже не изменить. Мы не имеем доступа к исходным кодам прошивки, а лишь корректируем то что есть.
Можно удалить язык, но добавить пока не возможно. Если у вас есть прошивка с 4мя языками и она подходит для вашего часофона, то думаю там можно поэкспериментировать.
А вообще встречались телефоны в которых было до 21 языка. Вот там можно было разгуляться

Вот здесь есть прошивка для моего телефона с тремя языками (насчет 4 я ошибся)
Можно ли китайский язык перенести из моей прошивки? Или его нужно будет делать заново? Метод ввода китайского PinYin тоже нужен.
Готов к экспериментам на платной основе.

Уверен, это один и тот же аппарат. Прошивки для разных рынков. Мой китайский, у ffrost европейский вариант. На всякий случай попробую залить в свой тел европейскую, вечером отпишусь о результате.
-------------------------------------
UPD_1 Попробовал залить прошивку чужого телефона как *.bin файл. Залилась, но тело не включилось. Я подозревал, что так делать нельзя, буду разбираться.
-------------------------------------
UPD_2 Не сумел сделать мастер-фулл, WinHex ом не нашел в файле сигнатуры 4D4D4D01. Уважаемые гуру, помогите сделать мастер-фулл из файла

Вложения

:icq12::icq12::icq12::icq12::icq12::icq12::icq12::icq12:
Вы уж извините. НО вы, блин, живя в китае и работая с ними не знаете, что даже если телефоны очень сильно похожи, прошивка от одного может не подойти к другому. Заливайте свою родную обратно.

Телефоны идентичны. Название прошивки совпадает до последнего символа, PCB идентична. Разница только в прошитых языковых пакетах.
P.S. Я уважаю Ваши знания и профессионализм, поэтому обратился за советом. В Китае я не занимаюсь и не торгую телефонами. Я занимаюсь мотоциклами. Вряд ли я буду смеяться, если Вы с первого взгляда не узнаете, на каком из 1000 китайских заводов отлита головка блока. Извините за оффтоп.

Извините не хотел вас никак задеть. Залейте Она уже сделана в мастер фул. если она не пойдёт. ТО значит она не подходит к вашему аппарату. И значит это подтверждает сказанное выше. Железо отличается
И вот файлик на всякий случай скачайте

Мне казалось, что мастер состоит из отдельных файлов и скаттер-файла. Здесь один бинарник 16мб. После заливки тело не включается, преиодически мигает лампочка подсветки. Тот же результат при заливке оригинального бинарника от европейской версии.
В инженерном меню тело показывает версию чипа 6253. Возможно в этом дело, если это правда.

Сижу извращаюсь. Может быть китайский язык я и добавлю (всмысле перевод) и даже русский сделаю нормальный. НО на этом всё.
1. Китайский будет не полный, потому как сомневаюсь, что у кого то есть полный словарь китайских слов и фраз;
2. Методы ввода моим софтом не перенести. Может быть это можно сделать в HEX'е, но я им настолько филигранно не владею. Это нужно просить уважаемого s-v-j;
3. Виртуалку я тоже не представляю на китайском языке. Помнится фокусами с виртуалками занимались RED(котрый давно здесь не появлялся) и Iurum, но .....
Вы представьте сколько нужно задействовать человек и времени ради одной прошивки. Это конечно будет огромный опыт по добавлению чего то нового, но этим никто не будет заниматься.
Вам проще попросить у китайских коллег аппарат с английским, китайским и любым другим языком. Вот там будет проще.
Все выше написанное есть моё ИМХО согласно моему опыту с китайцами. Если найдется человек который все это сделает, сниму перед ним шляпу.

PS Мастер прошивка делалась на аппаратах с памятью NAND, у вас же обычный NOR. Опять же в HEX'е руками
PPS Если у вас есть ваша родная поршивка. Попробуйте сделать формат телефона через флештул. а потом опять залить прошивку

Спасибо за Ваши разъяснения. Еще неделю назад я не понимал всех сложностей, теперь понимаю почти все. Если невозможно ПЕРЕНЕСТИ китайский, то добавлять его не стоит. Это будет еще смешнее, чем русский от китайцев. Китайский самый сложный язык и неформальный, словари без знания языка мало чем помогут. А уж методы ввода китайские это отдельная песня, очень грустная...
К сожалению мой телефон придуман не китайцами, они его только выпускают. И прошивки существует только две - для Европы EN_FR_DE и для Китая CN_EN. Вероятность получить прошивку от производителя практически равна нулю.
Я попросил уважаемого iurum помочь сделать прошивку CN_RU и уверен, что у него это превосходно получится. На большее, как я теперь понимаю, рассчитывать не следует. Игра не стоит свеч.
P.S. И все же я не понимаю, почему фулл от европейской версии не лезет в мой аппарат. Название прошивок абсолютно идентичны, срок выпуска прошивки отличается на 1 день всего.Возможно есть где то еще кусочек энергонезависимой памяти, где хранятся переменные и они не совпадают с моей прошивкой. А форматить телефон я побаиваюсь. Потом может и мой фулл не помочь восстановить его.

Ребята,а вам не кажется ,скором временем за 20 баксов вы свою работу потеряете?
Ваш китайских друг он производитель,хочет умно зарусить .И получится офигительно зарусенный на халяву -поток телефонов.Думайте, в дальнейшем это на ваш карман побьет!

вполне вероятно.. очень даже..
был дааааавно случай.. слёзно просили зарусить..оттуда..я как обычно сделал.. но со своими плюшками.. и что я увидел..через пару месяцев пришли тела с моим пакетом.. именно моим.. были слова которые делал чтоб отличить свою работу..
так что в принципе вполне вероятно что так и есть..

Уважаемый veniamin, это Вы меня считаете китайским другом и производителем телефонов? Тогда я трижды идиот, ибо в этом случае
1) При моем уровне владения русским языком я указал Китай как место проживания
2) Не смог скрыть страну по IP, хотя я выхожу в Инет через VPN туннель с американского адреса.
3) У меня есть исходный код прошивки и компилятор, а я здесь прошу людей трахаться с фуллом.
Я уже ранее говорил, что не торгую и не занимаюсь телефонами. Это не мой бизнес. И я в состоянии потратить 2600 рублей на ChinaResMan и разобраться в нем при необходимости, если мне нужно будет это в коммерческих целях. Пока у меня один телефон и еще один я хочу подарить дочери. В этом случае я предпочитаю попросить специалистов решить мою проблему за деньги, а не тратить свои ресурсы на изучение вопроса, который меня, возможно, раз в жизни коснётся.

Мастер фул для вашего кита не нужен (т.е тип памяти не SF) а вот формат файловой системы если кит не включается сделать необходимо если NOR(в отличии от NOR в NAND памяти перед записью блока необходимо выполняется сначала стирание блока (все в FFFFF...) понятно средствами NAND драйвера) и возможно новые настройки неудачно наложатся на старые и тело не включится после формата(все в FFFF...) загрузятся зашитые настройки .А так обе прошивки идентичны и что интересно не юзеровского встроенного диска(все сис.диск)

Вложения

Вложения

Как угодно !! Ничего не испортите что нельзя исправить повторной прошивкой!!!

"Что бы научится плавать надо залезть в воду" Roger.

offtop

Последнее редактирование модератором:
Господа! Так никто и не возьмется в конце концов зарусить мой фулл на коммерческой основе? С учетом того, что я не китаец и не фабрикант телефонов и не торговец? Мне уже стыдно дочери, которой я подарил такой же телефон, рассказывать, что "завтра все будет готово"!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ