Помогите извлечь данные из eMMC в i8160 (проц NovaTor_U8500)

• Автор темы Автор темы renat_d
  • Дата начала Дата начала
3/3/05
1 093
449
0
Кредиты
3
Подскажите коллеги, кто уже имел дело с этим аппаратом Samsung i8160 Galaxy_Ace2 на процессоре NovaTor_U8500 от SEMC.

Требуется снять графический ключ (все попытки исчерпаны) без потери данных. За отсутствием включенной в нём отладки не могу это сделать. По умолчанию он видится как цифровая камера. В наличии нет ни Asamsan dongle, ни BST.
Подключился через z3x easy jtag по isp_direct. Слил дамп 4Гб. Просканировал чип через z3x File manager и easyJTAG_plus.

С помощью EasyJTAG_plus пробовал декодировать файл графического ключа gesture.key
Но у меня все попытки исчерпаны и требует ввести электронную почту и пароль, которую клиент не знает.

Думал сейчас распакую файловую систему, вытяну все фотки, видео и книгу с смс, и сброшу через рекавери. А оказалось не всё так просто на этом аппарате.

Смог найти только контакты и смс в разделе [DATAFS]. На всякий случай, для поиска фотографий, распаковал и раздел [SYSTEM] - там тоже пусто.
По размеру в таблице разделов, понял, что остаётся только раздел [UMS]. Но программы ни (от ув. AndroidExtract), ни EasyJTAG Plus 43-я версия (от ув. tihiy_grom) не могут создать структуру папок. Толи этот раздел криптован, толи ещё хз... Вычитал его отдельно UMS.bin ( размер 1.10Гб залил вот ) и попробовал пройтись через R-Studio и MultiExtractor. Они находят и структуру папок и сами файлы, но вот беда, почти многие не читаемые.

Кто может подсказать, как мне можно или вытащить данные из этого аппарата или снять запрос на "все попытки исчерпаны" ?

Вложения

как все сложно. флэш обратно на плату, прошить рекавери, сделать бэкап и дальше делать с телефоном что угодно. в том числе снять ключ или вычитать эмейл, это уже как хочется.

Мне не сложно, просто обкатываю знания в малоизученной мною части ремонта. Флеш я не снимал, написал же, что подключился по isp_direct_connect. Процедура быстрая, пятиминутная.

Программы экстракторы (addon) от z3x не видят данные в разделе UMS потому, что там FAT32, а не EXT2/3/4... Пробовал последней версией R-Studio network 7.8.160654. Всё равно из 100% выдернутых файлов, процентов 10 читаемые...

Наверно буду заморачиваться с CWM и бекапами.

Спасибо за наводку. Законспектировал на будущее. Но уже все файлы достал, оказывается я неправильно работал с программой R-Studio, пытался восстановить удалённые файлы... Спасибо tihiy_grom (Сергею) за мастер класс по работе с ней и благодарность коллеге AndroidExtract за объяснение работы файловых систем :)

Назад
Верх Низ