Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите N9+ Android 2.3.5 MTK6516 ARM 926EJ-s не включается после прошивки
Слил родную прошивку по способу описанному здесь:
Залил обратно при помощи SP Flash Tool v.1.1051.5 ONLY MK6516, preloader не трогал. После прошивки телефон не включается. На кнопки никакой реакции, Recovery не работает, экран не светится, при подключении к компу через стандартный кабель в диспетчере устройств на 2сек. появляется COM порт.
Помогите восстановить телефон.
очень под большим сомнением дроид 2.3.5 на 16 процу...
эт раз..во вторых опишите прсотым языком ваш способ бекапа..ссылка не пашет ваша..
если можно фотки выложите...
для чего шили то вообще?
и что заливали? свой бекап или что то другое?
програматор вам тут не помошник однозначно.
если определяется то это хорошо..значит поднимешь..
Комплект для создания 100% дампа ROM памяти телефонов на базе SOC MT6516 с операционной системой Android 2.2.x.
Ключевые слова MT6516, Android 2.2.x, nandroid, backup, бэкап, restore, ресторе, yaffs, unyaffs.
Такой способ будет интересен моделям без нормальных recovery которые не делают бэкапы и не восстанавливают их обратно. В данном варианте system.img, cache.img и data.img сливаются в 100% рабочем формате yaffs, а не бинарником, как в способах выложенных на форуме. Поэтому они отлично распаковываются утилитой unyaffs и прошиваются через SP_Flash_Tool v1.1110.00 в телефон.
Создание бэкапа.
0) Установить "Настройки" -> "Экран" -> "Автоотключение экрана" -> "10 минут".
1) SIM-ки лучше вытащить или перевести телефон в режим "В самолёте".
2) Получаем root-права на телефоне ("статья на WIKI" -> "root — суперпользователь в Unix системах.").
3) Удостоверяемся, что на карте ~600Мб свободно.
4) Распаковываем содержимое BakUpTool_MT6516_2.2.rar в корень SD-карты телефона. Должны появится две папки в корне SD-шки с именами Install и gscript.
5) Берём в руки телефон и через файловый менеджер устанавливаем прорамму "/sdcard/gscript/GScriptLite.apk".
6) Открываем программу "GScriptLite" из меню программ в телефоне. Жмём "Menu->Add Script".
7) Устанавливаем галочку "Needs SU".
8) Нажимаем "Load file" и выбираем "back22.sh".
9) Нажимаем кнопку "Save".
в итоге имею следующие файлы:
uboot.img
system.img
secstatic.img
seccnfg.img
recovery.img
preloader.img
nvram.img
misc.img
logo.img
firmware.info
expdb.img
data.img
cache.img
boot.img
Скачал неоригинальную прошивку, установил ее при помощи Sp Flash Tool вот только она не запустилась, черный экран нет реакции на кнопки. После этого решил вернуться на родную, ту что слил, но после установки (загрузилась без ошибок, preloader не менял, пришивал через стандартный micro usb) телефон не включается, при включении кратковременно определяется com порт, на секунду загораются кнопки на тел. и все, экран черный, реакции на нажатие клавиш нет, пробовал разные комбинации (громкость+ и вкл; гр- и вкл; гр+ вкл и домик)
Вот информация о телефоне:
Формфактор :Копия NOKIA LUMIA
Характеристики (от продавца):
Nokia N9+ Android 2.3.4,TV,WiFi,3.5'',
2 MP камера
Сеть GSM 850/900/1800/1900MHz
Sim-карты 2 SIM-карта одновременного ожидания
Обеспечение службы Разблокирована
Стиль Бар
Цвет Черный
Материал корпуса Пластик
Система
Операционная система Android 2.3.4
Процессор MTK6516, 460MHz +280 МГц
Встроенной памяти 512
Оперативная память 256
Экран
Размер дисплея 3,5 дюйма
Тип TFT, резистивный сенсорный экран
Разрешение 240 х 400 пикселей
Цвет экрана 260 тыс. цветов
Поддерживаемые форматы
Тип звонка Polyphonic/MP3
Аудио форматы файлов MP3/WAV/AMR/AWB
Видео форматы файлов 3GP/MPEG4
Формат файла изображения JPEG / BMP / GIF / PNG / GIF
Электронная книга Формат TXT / CHM / DOC / HTML
FM-радио Да, необходимы наушники
Наушники порт 3,5 мм
Поддержка карты памяти Да, поддержка TF карт до 16 Гб
Передача данных и подключения
Передача данных USB / Bluetooth
Мобильный интернет WAP / WIFI
Общий
Камера Две камеры, фронтальная камера: 0.3MP, задняя камера: 2.0 MP с фонариком, до 1600 х 1200 пикселей
Язык Английский, Deutsch, Французский, Итальянский, Польский, Португальский,
Русский, Тайский, Турецкий, упрощенный / традиционный китайский
Телефонная книга 500
Сообщение SMS / MMS
Ввод Рукописный / клавиатурный
Телевизор Есть, аналоговый ТВ с антенной
JAVA Нет
Wi-Fi Да, 802.11 B / G
Bluetooth Bluetooth 2.0
Датчик силы тяжести Да
Размеры 117 х 62 х 12 мм
Вес нетто (включая батареи) 107гр
Другие функции Android Market, TV, WiFi, Bluetooth, электронная книга, FM-радио,
QQ, Вэй Синь, Google Search, Gmail, обмен сообщениями,
услуги VPN, 360 безопасности, Angry Birds, камеры,
просмотра HTML-страниц, электронной почты, обои, календарь, калькулятор,
калибратор, мир часы, новости и погода, и т.д.
Пакет
Размер 145 х 90 х 66 мм
Вес 317g
Аксессуары 2 х зарядное
1 х наушники (3,5 мм)
1 х кабель для передачи данных
1 х зарядное устройство
1 х руководство пользователя на английском
Цена, учитывая отсутствие GPS во всех его проявлениях , более чем лояльная :двухзначная ,4/5 от трехзначной (кроссворд)
С чем столкнулся сразу:Меню урезано, нет пунктов с A-GPS и GPS . думал , что и файфай нет, так как при включении нет значка в верхнем баре.
Но значок появился только тогда, когда нашёл мою домашнюю сеть ( на моем F606 2.2.2 значок появляется независимо от наличия вайфай сети в периметре.
Под экраном три тач кнопки : назад, домой, меню.
Штекер шнура , как уже принято , микроUSB
Бился с получением ROOT прав:
Не помогло:
Z4root
Universal Androot
SuperOneClick
Помогло с полтыка :
GingerBreak 1.20
Фектори режим------громкость вверх и питание.
Громкость вниз и питание не переводит в Рековери мод.
(В телефоне три кнопки : пуск, вол+, вол-) Кнопки камеры внешней нет.
ну с бекапом все. понятно,делал правильно,,,
пока делался бекап, ошибок никаких не было в окне программы?
если есть фактори, должен и рекавери, пробуй еще шить,кстати какие файлы куда вставлял? может uboot c boot, перепутал, всякое бывает,может скат от другова тела пробуй, вариантов не много но они есть
Ошибок небыло, скат стандартный (MT6516_Android_scatter). В режим фактори не заходит . uboot не путал, скат файл в папке с файлами бекапа, автоматов сам все подставляет. Шил раз десять
Может, что не так делаю?
Спасибо за скат, вечером дома попробую (сейчас на работе). Userdata при бекапе небыло.
Вот список файлов созданных при бекапе:
uboot.img
system.img
secstatic.img
seccnfg.img
recovery.img
preloader.img
nvram.img
misc.img
logo.img
firmware.info
expdb.img
data.img
cache.img
boot.img
Еще вопрос: Почему при заливке бекапа через Sp Flash Tool не происходит форматирование?
Делаю прошивку по следующей методике:
Запускаю Sp Flash Tool, захожу в опции, биттрейд и компорт не трогаю, проверяю подключении Backup restore NVRAM, чтоб стояло No Action,
после выбираю scatter-loading, загружаются ссылки на файлы бекапа, снимаю галку с preloader, подключаю телефон без батареи, нажимаю Download и вставляю батарею в телефон.
Начинается сразу загрузка файлов (желтая полоса и % загрузки). Красной полосы перед загрузкой нет.
Может сначала нужно сделать форматирование?
Скаты до этого пробывал разные, в том числе и похожий по содержанию на тот, что Вы выслали. Может еще есть какие то нюансы?
Бекап делал два раза. Обе копии на компе, ошибок при загрузке небыло.
бывает что скаты разные..у меня такое бывало..
приходилось играть ими..
формат не нужен.
после прошивки всегда делают полный вайп..вот тебе и формат будет..
Sinko, cпасибо за файл, создал при помощи MTK_Rom_Studio_1.0.0a скат файл, но не помогло. Пробую разные прошивки, залил пришивку от Fly-ying FG8, телефон начал загружаться, но на "зеленом" человечке зависает. Уяснил, что файл uboot должен иметь расширение bin, хотя родной из бекапа имеет расширение img, но когда его подставляю в прошивку от Fly-ying FG8, телефон не включается, а при файле uboot с расширением bin, начинает грузиться, но виснет.
---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:01 ----------
Вчера перебрал 8 прошивок с номером сборки: ALPS.10Y.W10.48.MP.V5.03.2.02, результат отрицательный. Телефон включается, но виснет при загрузке. Что делать? Почему слитый бекап родной рабочей прошивки не работает?
В бекапном ubootе при сливании появляется много мусора размер файла больше чем у заводского.Эта прога что я выкладывал его урезает но возможно неправильно.Можно попробовать сравнить с заводским и урезать например winhexом.
C родным uboot -ом не грузиться даже дроид Сравнить с заводским не могу, в связи с отсутствием такового. До дроида грузится с файлом uboot_qishang16_a10y.bin от прошивки A601FY_Flash(MT29C4G48MAZAPAKD-5IT)_LCD(1P3692-W1)_sensor(SET130B)_V2.04_20110328, а родной uboot имеет расширение img. Как тут быть?
В ubootе лишнего ничего невидно.Можно попробывать еще другой версией флештула.Я тоже наигрался когда подымал ChangJiang HD9 .Коректно прошился версией SP FlashTool v1.1110.00 и с этим скатом
Перебрал много разных Флештулов, в том числе и SP FlashTool v1.1110.00, не помогло. Пробывал выложенный MT6516_Android_scatter.txt .
Телефон не работает, даже нет намека на загрузку, нет реации на клавиши, черный экран . Так не хочется нести в СЦ.
Может попробывать с форматом.У меня было рабочие прошивки тоже не запускались.Но для формата нужно еще сом кабель.Правда можно получить полный керпич.Я наигрался тоже но уменя терять было нечего был полный кирпич без бекапов.
Кабель есть. Но вот только у меня у меня micro usb 5ти контактный и там нет RX и TX. Необходимо разбирать телефон и искать контакты на плате.
---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:17 ----------
Проблема решена. Поменял телефон. Подскажите на будущее, как зделать правильно backup, что бы при востановлении телефона он был 100% рабочий. Хочу выгрузить backap N9+ Android MTK6516, может кому нибудь пригодится. И какие я допустил ошибки при предыдущем backup-е (пост 5)?
---------- Сообщение добавлено в 15:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:48 ----------
Model: N9+
Версия Android: 2.3.4
Версия ПО модуля связи: MAUI.10A.W10.48.MP.V5.F1.P8
2011/07/22 01:34
Версия ядра 2.6.32.9 Sat Mart 17 2012
Номер сборки: ALPS.10Y.W10.48.MP.V5.03.2.03
Build date: 17.03.2012 17.04.05
Подскажите какой Recovery подойдет и как его установить, чтобы не "завалить" прошивку?
---------- Сообщение добавлено 13.05.2012 в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение было от 12.05.2012 в 15:06 ----------
прокачкой тел здесь никто не занимается, здесь ремонт.
с такими уже вопросами тебе на другие ресурсы дорога,...
а если хочешь совета, то просто юзай тело, не пытайся его изменить,
Программами набить, сделать рут и тд. с этим проблем нет. Интересен вопрос на будущее, после пошествия определенного времени так называемого юзания, как вернуть телефон к изначальному состоянию, а то всякое в жизни бывает, может прошивка со временем будет глючить. Поэтому хочется иметь полный бекап с нового неюзанного телефона, да и в теме его хотелось выложить, может кому то и пригодиться, а если я не по адресу обратился, то извините.
ну если нет проблем с получением рута и др.
то ты тогда должен знать что тело возвращается в изначальное заводское положение с удалением всего
через обычный вайп..
а бекап ты правильно делал..вполне вероятно что тело просто глюкнуло в самый ненужный момент...
ну как вариант может также слить с этого тела и попросить тот.который убил..и залить туда..
Вот такие особенности прошивки, что нет recovery.
Фектори режим------громкость вверх и питание.
Громкость вниз и питание не переводит в Рековери мод.
(В телефоне три кнопки : пуск, вол+, вол-) Кнопки камеры внешней нет.
---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:56 ----------
Root для этой модели получил с помощью GingerBreak-v1.10.apk (устанавливать в память телефона).
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:00 ----------
Инструкция по поиску нужного Full Flash (прошивки) для китайского телефона.
Full Flash - это полная копия памяти (микросхемы Flash) телефона.
Модель телефона - это надпись на корпусе или на наклейке под АКБ.
ROM - это внутренние название прошивки телефона.
Build – это запись производителя в прошивке, с описанием состава прошивки, даты и времени создания
Рассмотрим на конкретном примере -
Модель: «Nokia N95»
ROM : «BR26_05C_PCB01_GPRS_MT6226_S01.BR26_22_21.BIN»
Для анализа этого файла, нам потребует программа – Сканер(анализатор) фулл-ов.
Можно использовать мною написанную WChinaTool или можно взять здесь - «Анализаторы - сканеры фулов»
Программа-сканер "вытаскивают" строку подобного вида :
BR26_22.21 BR26_05C_HW 2007/04/19 20:46 BUILD_NO - это и есть запись "Build"
где:
BR26_22.21 <-------- это название (версия ROM) прошивки телефона.
BR26_05C_HW <----- Это «MS_Board» спецификация платы телефона. Как правило, написана на плате Вашего телефона.
2007/04/19 20:46 <- дата и время сборки прошивки
Для телефонов выпущеных на основе MTK-процессоров существуют прошивки с одинаковыми базовыми названиями (ROM).
Различие в прошивках под конкретный телефон (разные LCD, камеры и т.д.) отражаются в Build.
Full следует искать по названию ROM, названию модели и версии Build.
Фул подходит к вашему телефону, если совпадут название ROM и даты Build.
---------- Сообщение добавлено в 23:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:11 ----------
Хочу установить Recovery при помощи m44tools. Какой recovery подойдет к моей модели телефона?
Model: N9+
Версия Android: 2.3.4
Версия ПО модуля связи: MAUI.10A.W10.48.MP.V5.F1.P8
2011/07/22 01:34
Версия ядра 2.6.32.9 Sat Mart 17 2012
Номер сборки: ALPS.10Y.W10.48.MP.V5.03.2.03
Build date: 17.03.2012 17.04.05
recovery.img ведь был в сделанном бекапе? был..
значит он там есть..
и по поводу самого рекавери я советую снова,искать на другом ресурсе...
h t t p://forum.china-iphone.ru/viewforum.php?f=30
Прежде, чем что-то делать со своим телефоном: прошивать, патчить и др. изучите ВНИМАТЕЛЬНО все вопросы, темы, инструкции.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ СО СВОИМ ТЕЛЕФОНОМ ВЫ НЕСЁТЕ САМИ!!!
так ты поднял тело или нет? если да то как?
я думаю многим будет интерестно.
поток андроидов я думаю силён стал в последнее время..
по железу очень редки в ремонте а вот софтово попадаются..
причём каждый день