Помогите найти компонент на схеме Nokia E72 RM-530

• Автор темы Автор темы Bocmok5
  • Дата начала Дата начала
12/4/14
3
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте.

Помогите найти R2060 на принципиальной схеме, схема прилагается. Сам элемент на плате отсутствует, вместо него пять шаров ). Проглядел схему от и до, не могу найти, что это за резистор, переменник или сборка и почему на плате у него 5 ног.

Спасибо.

Вложения

А что собственно не работает?
Проблему опишите.

Последнее редактирование:
Это я читал ранее. Вряд ли это защитный стабилитрон. Тогда уж был бы V, Z, ZD или D...

Serega 26, телефон утопленник, больше месяца. Долго лежал с батареей, пока не принесли мне. Прочистил , просушил, пропаял. Не грузится, дергает вибро один раз и всё, экран черный, энергопотребление в норме, ничего не перегревается. Стекляшки на дисплей сгнили , придут новые поменяю, пока так. Остальные микрухи не поднимал, но наверно надо. И вот этот R2060 заинтересовал, на плате явно что-то было запаяно, отвалилось или отгнило, осталось 5 шаров-ног. А может там и не было ничего?

Вы канечно все правильно сделали, но после такого инцидента надо все же реболить все.
А этого элемента возможно и небыло.
Под микроскопом по шарам далжно быть видно было ли там что то, либо пустышка.
А как же на счет совместимости? Не ужели в шроте нечего, из того что перечислил колега с unlockers, нету?

edddie, Serega 26, спасибо, что ткнули носом в список совместимости. На 6300 нашел такой же элемент, действительно - сборка защитных стабилитронов ESDA14V2-4BF2.
Serega 26, а реально отреболить микрухи только паяльной пастой? Просто таких мелких трафаретов и шаров нет, а заказывать долго.

можно не катать а нанести немного пасты на контакты и феном прогреть она сама сядет на место. главное прямые руки!!!

Назад
Верх Низ