• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

помогите найти TxD,RxD распин прилогается

• Автор темы Автор темы vbfcc74
  • Дата начала Дата начала
15/12/09
25
0
0
0
тело внешняя копия айфона.
экраном вверх, разъемом ко мне, слева на право, прозваниваю тестером
1-0,08v
2-0,08v
3-4,08v
5-0,34v при крат. нажатии 3,25v
6-0,34v ..........................2,65v
7-3,97v
8-0v
9-GND
10-GND
11-0v при крат. нажатии 2,78v
12-0v
13-GND
14-0,33v
15-0v при крат нажатии 2,82v
16-0v
17-GND
18-GND
5,6 пины в нормальном кабеле ЮСБ. пробовал 11, 15 и 15, 11 ни х.....а
так же ЮСБ пины цеплял и. все беспонту не конектится ни как.
в кабеле микруха PL2303 распинал правильно 1-TxD, 5-RxD, 7-GND. может дело в микрухе -то как проверить, а может распине. вычитал на форуме что есть самсунговский распин, но у меня гольный китай

Последнее редактирование:
Вы сами и ответили уже на свой вопрос.

11-0v при крат. нажатии 2,78

15-0v при крат нажатии 2,82

Если измерения верны, значит 10-GND, 11 - Rx, 15 - Tx. Обычно Tx и Rx идут рядом. Бывает и Rx рядом с GND. Пробуйте такой распин, если не идет, начит менять местами Rx и Tx. Если не идет, значит не правильно распинали провода на плате PL2303. В поиске есть правильный распин этой платы

Значит с кабелем не всё в порядке,либо распин на чипе,либо сам чип.....В общем разбирайся с кабелем.

Ищите, куда паять провода на плате путем прозвона от микросхемы[/QUOTE]
Поиском умею пользоваться. это я сделал в первую очередь, прозвонил от ножки микросхемы до места пайки проводов
1-TxD
5-RxD
7-GND
поэтому и спрашиваю, как проверить жив ли ЧИП

фото выкладываю ниже в разобранном виде (фас профиль есть в теме "как активировать сом-порт" #10 от27,12,2009), а с процессором проблема! Хотел чз инженерку-немогу подобрать код, собрал кабель, пробовал слить ФФ-не конектится, разобрал тело- под наклейкой ни чего, чип запаян в экран. Сплошной геморой

Ну че,:icq17: никто не хочет помочь. значит идти снова за новым шнурком, а он стоит 10 бакинских:icq06:

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Вам нужно в крупном плане где желтые пятачки нужно сфоткать и разьем снутри .

Разъём сфоткаю, как только разберу тело, а желтых пятаков и в помине нет. экран доже отодрал, не говоря про клаву и крышку фотоаппарата
ps кстати из всех буквенных обозначений на плате, только версия пошивки, а так ни букв ни цифр, да и дорожек от радиоэлементов практически нет. У меня сложилось мнение, что плата слоёная.
высылаю что есть

Вложения

Зачем так трудится ? Сделайте это со SpiderMan или infinity pin finder они сами определяют rx tx .

У разъема зарядки это разве не "желтые пятаки"? их и фоткай желательно близко и качественно!

вызванивать/замерять на пяточках аналогично как на разъеме (от разъема). шнурок проверить/заменить.
шнурок от какого тела используешь? были случаи что при использовании рабочих от моторов и еще чего то не работало, через ком попробуй.
сам разъем сфотай, а то китов хоть попой жуй и все разные!
P.S. экран оторви и узнаешь какой проц у тебя и версию софта подберешь.
и кстати программатор приобрести в будущем не повредит, окупает себя весьма быстро (и прибыль на другое оборудование приносит)!

какой софт тебя интересует? весь софт есть и тут. разве мало флэштула и ломанного спайдера?:icq01: пины ты в первом посте озвучил копай по шнурку семеновские прокатывали (я по первости на барахолке их накупил по 10-50р. ну а потом и спайдербокс взял). я раньше ссылку кидал на юнибокс вешь дешёвая но пользы принесет много ( я им дивидюк на мткашном прце шил).:icq01: