Помогите опознать элемент prestigio wize 1177 4g

• Автор темы Автор темы maximillianck
  • Дата начала Дата начала
24/6/14
10
0
0
0
Помогите опознать элемент, планшет prestigio wize 1177 4g.

IMG_20190710_104706.jpg

Да хрен знает кварц это или ещё какая хрень. Я его видел раньше, но не сталкивался с заменой. В основном по smd маркировке узнаю о детали, но на него в гуле нет ничего. Теперь буду знать, что так кварц выглядит.
А вообще у планшета проблема такая: не включается при нажатии кнопки power, при подключении зарядного появляется батарея и отключение и так циклически (при подключении к компу без батареи preloader циклически откл и подкл постоянно ). Батарея заряжена до 4 вольт. Заменил контроллер питания MT6328V, но всё осталось без изменения. Если ты такой умый может скажешь где капнуть.

Как бы там процессору конец не пришёл?
просто от проца исходит высокочастотный звук ввиде писка негромкого при подключении питания по usb.

От лбп у меня симптомы не поменялись - всё так же, как и с батареей.

Последнее редактирование модератором:
Аналогичный планшет, симптомы те же. Прошивается нормально но по времени дольше чем подобные, так показалось. Так же делал тест памяти, прошел успешно. На дроселях питания подымаются после нажатия на повер. В рекавери не запускается так-же, аккумулятор заряжен. на плате ничего не греется, горелых компонентов так же не нашел. На кварце КП есть генерация. Если на зарядке включать то появляется заставка престижо и опять уходит в ребут,похоже на кз. От ЗУ потребление не подымается выше 50 мА, Подключил ЛБП вместо батареи планшет включился. Похоже батарея моросит

Дело было в плохом предохранителе у контроллера батареи. Кинул перемычку работа восстановилась

Последнее редактирование модератором:
Принесли такой планшет. Сгорел контроллер зарядки. маркировка практически нечитаема. Написано что-то вроде x7s или x75. Может кто знает, что за микруха? Посмотреть вложение 339102

речь идет о восьминогой микрухе? у самого такой аппарат с дырой в центре микросхемы. не нашли маркировку?

да, речь про нее. Все доноры перекопал , не нашел ничего даже отдаленно похожего

Вложения

мне пришлось еще заменить MT6328, теперь он включается, но, конечно, не заряжается

Назад
Верх Низ