Помогите оживить Samsung Galaxy S3 T999 после замены eMMC

• Автор темы Автор темы nick_fc
  • Дата начала Дата начала
23/2/07
74
2
0
Кредиты
0
Здравствуйте.
Прошу отнестись с пониманием к моей теме.
Я только купил з3х и это мой первый телефон с дохлой
Форум шерстил на предмет аналогичного вопроса, матчасть учил (в частности ликбез по еммс) вроде ориентируюсь, но вопросов пока остается очень много и в первый раз страшно...
Вобщем проинструктируйте пошагово плиз:

Был Samsung Galaxy T999 с дохлой еММС (Samsung) (по ISP не коннектилась вообще).
Заменил ее на еММС Toshiba с аналогичной водяной платы.
В модели телефона не уверен, так как платы идентичны: либо такой же T999 либо i747. На процентов 90 уверен что все таки i747. По факту разница только в опсосе.
По ISP законнектилась нормально.
На этом этапе я остановился.
Телефон включать не пробовал (но думаю он и не должен включится)
В пересаженную еММС ничего не писал, не стирал.

Какие манипуляции я должен выполнить далее?

Последнее редактирование:
в ROM1 записать дамп с поддержки, пробовать войти в download mode

При подключении к ПК через юсб кабель как-то определяется?

НИКАК. Глухарь полный теперь. HSUSB-download 9008 теперь не появляется. Обычный даунлоад тоже. При нажатии кнопки вкл - тоже никак. микроЮСБ прозвонил - разъем не косячит.

Мои дальнейшие мысли:
1. Угрел шары под процом?
2. Прошить полную стоковую прошивку через ISP? (сервер z3x пишет что у меня нет разрешений на скачивание SamsungFiles>Firmware>Samsung>T999 - подойдет ли любая прошивка с интернета для прошивки через z3x odin mode?)
3. Прошить весь фулл в ROM1 а не только 512мб ? (на сервере его нету - только кусок 512мб)
4. Пробовать шить ROM1 версиями T999L T999N T999V i747?
5. Загнать в даунлоад uUSB-jig-ом (у меня его нет, если можно уточните схемку - спаяю)

Попробуйте полностью стереть Emmc и подключить к компьютеру должен увидеться как HSUSB-download 9008.
Если не увидится компьютером как HSUSB-download 9008, значит что-то угрели (возможно проц).
По поводу четвёртого вопроса, на плате что написано, рядом с разъёмом на дисплей?
Вот схема джига

Вложения

Последнее редактирование:
Попробуйте скачать самую последнюю версию прошивки и записать загрузочные разделы с помощью Direct Emmc Samsung flasher.

jig не помог.
На БП стрелка дергается в пределах 25-35мА, пока удерживаешь кнопку питания. С джигом на БП аналогичная картина.
Чтоб не припаиваться решил симмитировать дохлую еммс. Припаял DAT0 "на массу". Так сойдет или нет? (Теоретически он так не увидит еммс вообще, в отличии от ситуации когда он ее увидит, но она будет пустая. Но на практике не уверен или есть разница.)
Тело не вывалилось в HSUSBdownload 9008.
Кажется мне подходит вариант №1 из моего предыдущего поста
Выше или ниже коннектора? Если то что выше - то SGH-i747M T999 W13

Вложения

Я немного ошибся октоплюс, а не октопус.
При том что он восстановит бут через jtag и тело войдёт в режим прошивки, мне только он и помог.
Кстати этот аппарат у меня на руках могу фулл слить, если нужно?

9008 был до замены еммс, PMIC значит в порядке. Видимо все таки угрел шары под процом. Катать его яманал.
Первый блин комом... Поищу "тренировочные" платы еще. Если найду - продолжу. Пока спасибо всем откликнывшимся.

Пы.Сы. Есть плата с телефона s968. На самой плате написано i535. Спрашивал на черном или можно переделать его в i535. Сказали что нет. Но теперь есть изи джейтаг, вот думаю что если внить в него фулл с i535 - что получится?

Вас не настораживает ?
Если не ошибаюсь,тело должно стартовать с Rom2,посколько телефон близнец galaxy S3.
Имею на руках такой-жепосле замены флешки),буду лить дамп,заодно и проверю.
Ошибаюсь,тело на квалке)