• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите подправить русский язык, и настроить виртуальную клавиатуру I68+

• Автор темы Автор темы KpuBopyKoB
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
12/10/09
20
2
0
0
Здравствуйте. После 6 часов плясок с бубном к 3 часам ночи удалось слить прошивку с SciPhone I68+.

Инфо о телефоне:
[VERSION]: TG01_V2.1.0
[BRANCH]: 08A TG01
BUILD: TG01_V2.1.0
SERIAL#: MT012345678901234567
[BUILD TIME] 2009/09/05 17:21

Инфо о фулле:
China PDS и China Info выдали:
Версия ПО: v05TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0.BIN

China Fila Infa выдала::
CPU Model: MTK
CPU Number: MT6225
ROM Version: 05
Language Pack: ------------
Original File Name: MTK_ROMINFO_v05TG01_PCB01_GPRS_MT6225_S00.TG01_V2_1_0.BIN

Фулл сливал FlashTool v3.0932.00 и SpiderMan 2.55

Фулл, слитый FlashTool'ом - прилагаю.
Просьба к знающим людям с ровными руками откуданадорастущими:
- исправить корявый русский в меню на корректный;
- если можно - то и шрифт заменить, а то слова налазят друг на дружку;
- подправить виртуальную клаву: на русской раскладке не вкл. символы №(пустой квадратик), "Ж" и "ж" (переключают раскладку на символьную, как на фото 3), маленькая "н" выглядит как "h", "т" - как "t", "м" - как "m", "э" - как "з", вместо маленькой "д" печатается "щ"
- если можно - изменить порядок раскладки виртуальной клавиатуры, а то, чтобы переключиться на русский - нужно проклацать английский и символы. Лучше всего - русский по умолчанию.
- бесполезный символ на вирт. клавиатуре ".." заменить на "?", за которым далеко лазить.

Очень обидно - купил этот тамагочик чуть ли не за последние деньги (вся моя зарплата за месяц), а доработать до приемлемого вида не получается. Пробывал прогой Ruslang2 - постоянно выдает "русский язык не найден", что, наверное, свидетельствует о ненахожденни вхождений или неработающей программе. Пляски с WinHex'ом мне не под силу:)
Если из запрошенного мною что-то платно - не ругайтесь, соорудите что можно, а про остальное сообщите сколько это стоит. Я не жмот, но денег лишних нету. Если надо посидеть в Фотошопе - не вопрос, с этим зверем я дружу. Только озадачьте. Пробывал сам, ноMTK MediaEditor глючит. В общем, буду очень благодарен за любую помощь!!!

Вложения

Последнее редактирование:
Спасибо, залил - все работает!!!
Если кому-то из форумчан пригодится - то залить удалось Спайдерменом. После заливки Флештулом - невключайка, несмотря на то, что фулл с телефона был слит именно Флештулом. Назад Флештулом даже родная прошивка после заливки не включалась. Возиться с зонами несовпадений не стал - Спайдером все и так залилось.

I9V+ поправить русский можно?

можно ли поправить русский? А то корявый до безобразия...
Или подскажите как, я сам попытаюсь.

Вот что известно о слитом фуле MT6226_07B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_07B_W08_16
Ещё прилагаю скрин с программы, может там ещё что важное...

RUSLANG2 справился, выдал файл MT6226_07B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6226_S01.MAUI_07B_W08_16_Rus

Залил его , теперь не включается вообще :((( Что делать? Кстати, спайдер перед заливкой фула выдаёт "Unprotect MTK-UID failed!"...

P.S. кстати на китайский сайт с подобным телефоном, плата один в один, только название другое...

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Я вроде писал уже,если нет данных о фулле,пост(тема) отправляеться в корзину.

есть у меня подобный. с него считывал и в этот писал, тоже не вкл.

Вложения

Последнее редактирование:

А что секретная зона с другого рабочего на этот подойдёт? Разве она не разная у всех?

Итак, делаю следующим образом. Поправьте если что не так.
1) С помощью FlashTool_v4.11 заливаю ранее слитый фулл (пока телефон ещё работал, сливал правда через Spider Man 2.50). Начальный адрес 0х00000000 Размер 0х01000000.
2) Сливаю его обратно через тот же FlashTool_v4.11
3) открываю оба фулла в программе CMP_v2_20. (первый в качестве А, второй в качестве Б) Найдено 115 несовпадений, начиная с адреса 0х00284334. Нажимаю кнопку "переход по адресу..." фулла А и вбиваю этот начальный адрес. Вижу несовпадающий фрагмет, выделяю его и сохраняю.
4) Но файл содержит и лишние значения, т.к. CMP_v2_20 выделяет только прямоугольную область. Не беда, открываю сохранённый фрагмент в пргорамме winhex и убираю лишние значения вначале и в конце, в итоге фрагмент становится 116 кб. как положено.
5) создаю текстовый документ с именем мой_scat и с содержимым:
ROM 0x00284334
{
}

6) с помощью программы FlashTool_v4.11 заливаю ещё раз самый первый фулл с нормальным скатом:
ROM 0x00000000
{
}

7) следом заливаю полученный фрагмент безопасности 116 кб с новым скатом "мой_Scat"

ВКЛЮЧИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!

Пролил сделанный мной русский фулл и сверху опять зону безопасности (п.7)

ИМЕЕМ ТЕЛЕФОН С ОТЛИЧНЫМ РУССКИМ)

P.S. Все файлы прилагаю.

Вложения

А теперь вариант гораздо проще

1) берём китайца (I9V+) с плохим русским
2) берём прошивочный кабель
3) открываем программу RUSLANG2
4) берём сделаннай мной ленк пак MT6226_07B_GEMINI_PCB01_GPRS_MT6226_S01_Lang.fpa
5) заливаем буквально за одну минуту и всё! Имеем русский и никаких восстановлений секретной зоны и гемора с фуллами.

Вложения

Все правильно никакого геммора с фуллами,не учите чего сами незнаете!
Есть такие телефоны на которых не найдешь в интернете фуллов.
представьте не делая бэкап по вашему совету
*никаких восстановлений секретной зоны и гемора с фуллами* человек заливает то чего незнает,получая на выходе телефон с глюком или же совсем труп!
А бэкапа нет!!!! Судите сами,телефон на разборку или в худшем случае...

Я писал, на какой телефон предназначен сделанный мной ленг пак, именно на I9V+. И фулл на него я тоже скинул и оригинальный и русский, вся нужная информация в самом названии фулла имеется. Его я проверил на своём втором, который рабочий был. Никаких глюков и не труп.

Да дело в том что некотороые новички читают так, что проще не читать. Увидят фразу заливайте все работает и зальют. А потом писки визги. Тело не работает.
А критика она должна быть всегда. Критика это направление самосовершенствования. Вам для усвоения что нельзя кричать что работает все замечатель. Выделите название вашего ТА пожирнеее. Плюс к этому вам надо указать информацию по вашему фулу. Дату билда и оригнинальное название.

ДЛЯ СЛЕПЫХ ОБРАТНО ПИШУ!!!

Нашапке раздела:
Внимание!
Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Это написано не для меня!

Я уже жалею, что вообще всё это писал. У нашего народа всегда так, поможешь кому-то ещё и виноват останешься... Может я кому-то время сэкономил своей работой... Так меня ещё за это и наказали... Жалко, что нельзя удалять сообщения - удалил бы всё да и ладно...

Я вот никогда жалею свое потраченное время ,свой труд,если приносит радость другим пользователям.
Раз жалеете ....извини твое право..

P/s. Ваше открытие есть уже года два на форуме,поиск рулит.
Тема исчерпало свое и закрыта.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ