Так. Ну а теперь обо всем по порядку. Хорошо, что выложили фотографии телефона.
1) как у телефона найти Rx Tx(распиновку знаю но там +; -; D+; и D-
- Распиновка +; -; D+; и D- - это стандартная распиновка USB кабеля такого телефона. RX и TX там нет. Если вы внимательно читали форум, то в первом сообщении я писал , что благо контакты RxD, TxD, GND мне в телефоне искать не пришлось. Они выведены на плате около SIM - карты и подписаны . Именно поэтому я попросил фотографии телефона. Смотрите прикрепленное изображение я там пометил RX,TX и GND. Думаю теперь вопрос по нахождению RX и TX снимается.
Естественно к этим точкам провода можно либо припаять либо сделать небольшие электроды (например из иголок) и держать руками во время прошивки телефона. Я не припаивал. Использовал электроды от обыкновенного мультиметра. Кстати аккумулятор вы теперь тоже не поставите, его придется подключить аккуратно проводами и отвести в сторону, что бы он не мешал и не закрывал доступ к контактам RX и TX. Хотя если вы припаяете провода к контактам RX и TX, то возможно вы аккуратно установите аккумулятор на место. Я не припаивал и подключал аккумулятор проводами, чтобы он мне не мешал. Естественно его предварительно нужно полностью зарядить.
2) после того как подключил телефон к компу надо устанавливать драйвера?
Надо устанавливать драйвера на прошивочный кабель. Телефон не имеет никого отношения к драйверу. Драйвера ставятся в зависимости от того, на какой микросхеме собран кабель. Смотря на фото вашего кабеля, думаю что у вас ничего не получится. Рекомендую купить прошивочный USB кабель для Samsung или Siemens или для другого телефона. Обычно в центре кабеля стоит микросхема. После этого уже ставить на него драйверы и подключать к телефону.
На форуме есть целая тема . Вот ссылка. Читайте внимательно. Все непонятно быть не может.
Если человек пытается разобраться, то непонятны могут быть только некоторые моменты. Тогда о них и спрашивайте.
Вот еще одна интересная тема Делаем сами своими руками.Китаец-от К до Ц. Там пользователь OdinochkA подробно и с фотками описывает создание кабеля и работу с программами. За что ему огромное СПАСИБО. Вот ссылка.
3) Через какую программу русифицировать?
Думаю не через какую из бесплатных программ у вас не получится русифицировать прошивку. Единственный вариант пробывать ставить прошивки с форума и проверять или просить русифицировать пользователей этого форума. Думаю вам подойдет моя прошивка, которую мне любезно и БЕСПЛАТНО русифицировал veniamin, за что ему огромное СПАСИБО. На самом деле я до сих пор сам в шоке, что в наше время еще кто-то что-то делает БЕСПЛАТНО.
4) можно ли устанавливать на 6300D проги от 6300
На этот телефон вы вообще не установите никакие программы!!!
Опиши сразу работу программы Flash Tool весь форум перерыл, все сопли жуют а пошаговую инструкцию ни кто не может дать!
Тут я полностью согласен с Xishnik787. На форуме есть инструкция Вот ссылка
Поэтому изобретать велосипед я не буду и писать то, что уже написано думаю не стоит. Я считаю что там подробно все описано. Пользуйтесь поиском, читайте внимательно и все найдете.
И на последок будьте более вежливыми, хамство здесь не терпят. Тут помогут и причем помогут БЕСПЛАТНО.