• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите подправить русский язык. Модель телефона Nokia 6300D, 2 SIM.

• Автор темы Автор темы SergeySharp
  • Дата начала Дата начала
4/8/09
16
3
0
40
0
Здравствуйте уважаемые формчане. Месяц назад приобрел себе китайский телефон Nokia 6300D. Внешне сделан просто замечательно, практически нет никаких отличий от оригинала. Благодаря темам и советам пользователям вашего форума мне удалось изготовить прошивочный кабель для телефона из старого кабеля для Siemens. Благо контакты RxD, TxD, GND мне в телефоне искать не пришлось. Они выведены на плате около SIM - карты и подписаны :icq01: Вообщем получилось слить прошивку телефона при помощи программы FlashTool. Русифицировать при помощи бесплатных программ RusLang и GStarTools не получилось! Так же пробовал искать координаты русского ленгпака при помощи WinHex и вбивать в GStarLpManLite, но тоже ничего не получилось! Покупать GStarLpManPro за 75$ тоже ради одного телефона как-то пока не хочется. Это практически цена самого телефона! Так же пробовал заливать прошивки этой ветки форума для Nokia 6300, но с ними телефон просто не включается!

Пока пользуюсь телефонам на английском, но если можно помогите русифицировать прошивку. Естественно, если не за бесплатно, то в личку пишите цену и способ оплаты! Заранее благодарен!

Вот файл прошивки:
CPU: MT6225, NOR
Size: 16 Mb (0x1000000)

Вложения

Cпасибо veniamin за прошивку. Завтра попробую залить и протестировать. потом напишу как работает!!!

Вообщем прошивка получилась достаточно хорошей! Телефон работает без проблем!
Единственное что заметил - это некорректный перевод нескольких слов:
Будильник переведен как Тревога,
Ph.Book в меню осталось без перевода!
В остальных случаях проблем вроде бы нет. Еще раз спасибо veniamin за прошивку.
Буду теперь пользоваться нормальным, русифицированным телефоном!

SergeySharp - подскажи где ты нашел на форумах как сделать кабель? я нашел но там можно сказать ничего не написано!

Я купил такой же телефон 6300D очень нравится но пользуюсь английским языком, русский больно читать! Помогу, плиз!

Ну вообще это ветка в форуме для русификации прошивок.
Выкладывай фото телефона. Фото разъема кабеля и фото задней части телефона без аккумулятора. (т.е где ставятся SIM карты).
Будем смотреть.

Я обратился к тебе в этой теме потому что ты уже русифицировал Nokia 6300D. У меня такой же телефон и пробую русифицировать!
Перекопал половину инета и вроде что-то получается с кабелем! Попутные вопросы:
1) как у телефона найти Rx Tx(распиновку знаю но там +; -; D+; и D-;)
2) после того как подключил телефон к компу надо устанавливать драйвера?
3) Через какую программу русифицировать?
4) можно ли устанавливать на 6300D проги от 6300
Большое спасибо что не игнорируешь!

Вложения

Опиши сразу работу программы Flash Tool весь форум перерыл, все сопли жуют а пошаговую инструкцию ни кто не может дать!

[WARNING]А он обязан вам чем то ( ни пожалуйста ни чего нет... как будто мы тут всем чем то должны ) ? Кто жует сопли? С такими выражениями я думаю вам тут не место..... тут форум по ремонту сотовых телефонов..... а не базар. Почему то другие читают и всё понимают как пользоваться этой прогой а вы........ вот именно что и жуете сопли.[/WARNING]

Извините за не образованность! SergeySharp за ранее спасибо и пожалуйста!
Модератор - Хорошо было бы:

1)то
2)одно
3)другое

а не так: попробуй так и эдок, а все элементарно! 5 часов на сайте провел и толку нет! поэтому так отписался!

Так. Ну а теперь обо всем по порядку. Хорошо, что выложили фотографии телефона.

1) как у телефона найти Rx Tx(распиновку знаю но там +; -; D+; и D-

- Распиновка +; -; D+; и D- - это стандартная распиновка USB кабеля такого телефона. RX и TX там нет. Если вы внимательно читали форум, то в первом сообщении я писал , что благо контакты RxD, TxD, GND мне в телефоне искать не пришлось. Они выведены на плате около SIM - карты и подписаны . Именно поэтому я попросил фотографии телефона. Смотрите прикрепленное изображение я там пометил RX,TX и GND. Думаю теперь вопрос по нахождению RX и TX снимается.
Естественно к этим точкам провода можно либо припаять либо сделать небольшие электроды (например из иголок) и держать руками во время прошивки телефона. Я не припаивал. Использовал электроды от обыкновенного мультиметра. Кстати аккумулятор вы теперь тоже не поставите, его придется подключить аккуратно проводами и отвести в сторону, что бы он не мешал и не закрывал доступ к контактам RX и TX. Хотя если вы припаяете провода к контактам RX и TX, то возможно вы аккуратно установите аккумулятор на место. Я не припаивал и подключал аккумулятор проводами, чтобы он мне не мешал. Естественно его предварительно нужно полностью зарядить.

2) после того как подключил телефон к компу надо устанавливать драйвера?

Надо устанавливать драйвера на прошивочный кабель. Телефон не имеет никого отношения к драйверу. Драйвера ставятся в зависимости от того, на какой микросхеме собран кабель. Смотря на фото вашего кабеля, думаю что у вас ничего не получится. Рекомендую купить прошивочный USB кабель для Samsung или Siemens или для другого телефона. Обычно в центре кабеля стоит микросхема. После этого уже ставить на него драйверы и подключать к телефону.

На форуме есть целая тема . Вот ссылка. Читайте внимательно. Все непонятно быть не может.
Если человек пытается разобраться, то непонятны могут быть только некоторые моменты. Тогда о них и спрашивайте.

Вот еще одна интересная тема Делаем сами своими руками.Китаец-от К до Ц. Там пользователь OdinochkA подробно и с фотками описывает создание кабеля и работу с программами. За что ему огромное СПАСИБО. Вот ссылка.

3) Через какую программу русифицировать?
Думаю не через какую из бесплатных программ у вас не получится русифицировать прошивку. Единственный вариант пробывать ставить прошивки с форума и проверять или просить русифицировать пользователей этого форума. Думаю вам подойдет моя прошивка, которую мне любезно и БЕСПЛАТНО русифицировал veniamin, за что ему огромное СПАСИБО. На самом деле я до сих пор сам в шоке, что в наше время еще кто-то что-то делает БЕСПЛАТНО.

4) можно ли устанавливать на 6300D проги от 6300
На этот телефон вы вообще не установите никакие программы!!!

Опиши сразу работу программы Flash Tool весь форум перерыл, все сопли жуют а пошаговую инструкцию ни кто не может дать!

Тут я полностью согласен с Xishnik787. На форуме есть инструкция Вот ссылка

Поэтому изобретать велосипед я не буду и писать то, что уже написано думаю не стоит. Я считаю что там подробно все описано. Пользуйтесь поиском, читайте внимательно и все найдете.

И на последок будьте более вежливыми, хамство здесь не терпят. Тут помогут и причем помогут БЕСПЛАТНО.

Вложения

SergeySharp - большое спасибо! Пошел в магазин за шнуром! Жаль что на тот шнур уже деньги потратил! Дезинформация! )))

конечно можно еще и тот попробывать собрать. В вашем случае драйвера будут не нужны вообще, т.к. вы подключаетесь напрямую к физическому com-порту. Но вы выбрали самую дешевую и простую схему сборки кабеля. Конечно попробуйте, а вдруг заработает, но я бы вам рекомендовал купить USB кабель с микросхемой и подключить его к телефону. И проблем меньше и надежность выше. :icq07:

SergeySharp - купил шнур, установил, припаял провода, батарейке прикрепил на резинку от велосипедной камеры ))) (под рукой была). вроде все по инструкции, после того как нажимаю Readback и кнопку включения - выдает окно :
////////////////
[BROM] Unsupported target baseband chip type!
[ACTION] Please upgrade to the latest FlashTool then try again.
///////////////
Пробовал вводить
16 мегабайтная флешка - 0х00000000 и ох01000000
8 мегабайтная флешка - 0х0000000 и 0х00800000
окно тоже самое. Что делать дальше не знаю.

Вложения

УВАЖАЕМЫЙ PLEASE!

Начинайте с FlashTool, потому, что только она Вам будет доступна в актуальной версии.
Ссылка на программу:
Ссылка на мануал:

И пара полезных советов:
1. Обязательно сделайте бэкап своей прошивки, проверьте его размер.
2. Не задавайте больше вопросов, пока не ознакомитесь с этими темами:

Пока не изучите все не вздумайте задавать вопросов!
А то все сопли жуют......................по вашему.
Все есть на форуме.

Вот. Это уже лучше. Кабель у вас просто замечательный, не то что было в первый раз.
Теперь будем разбираться.
1. Какая версия FlashTool. Рекомендую скачать последнюю с форума.
2. Это сообщение вылетает сразу после нажатия ReadBack? или после того как жмете кнопку включения телефона? Снизу в окне FlashTool пробегает красная полоска или нет.
3. как припаяли кабель к телефону? Надо RX кабеля к TX телефона,TX кабеля к RX телефона. В этом случае попробуйте поменять местами RX и TX.
4. Во FlashTool в меню Options - Operation Metod - Выберите NOR.

Хочу сказать большое спасибо SergeySharp за предъявленную помощь! Он очень помог! Хочу еще сказать спасибо veniamin . Благодаря его ссылкам разобрался! Тем очень много и тяжело искать! Но эти ссылки как догма! ))) их надо на первую страницу!:icq20: В результате проделанной работы столкнулся с проблемами (может кому поможет!):
1)ни как не мог прочитать прошивку. посоветовали поставить новую версию Флеш Тула. я думал она 4.11 оказывается это очень старая! новая FlashToolv_3.0936 (на данный момент). Поставил этот флеш все пошло!
2) при заливки другой прошивки комп перезагружался на любом проценте и секунде при любых скоростях! Оказывается на компе где шил вирус, которого даже каспер не видит! Попробовал на другом компе все пошло.
3) залил прошивку SergeySharp, которую зарусил veniamin - телефон не включается! Поставил свою - все нормально (с корявым русским). Я конечно не знаю но догадываюсь что русить надо только свою и потом ставить обратно!
Сейчас попробую найти человека который мне мою прошивку зарусит! Конечно обращаться к veniamin мне стыдно! (чуть раньше не очень хорошо написал про форум!). Но если согласится даже если за вознаграждение буду очень признателен.

Вложения

Назад
Верх Низ