Помогите прошить Siemens AX72

• Автор темы Автор темы dem0n74
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил aidys89 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
12/1/08
887
59
0
51
1
Скачал для него прошивку, но джокером гикак не могу её залить, хотя тело коннектится нормально......подскажите , пожалста как правилино ео шить?...заранее благодарен!

Что именно скачал? Если фул то надо резать тп, напиши что скачал?

скачал фулл, тест поинт порезал....

что значит нормально неконектиться? покажи лог джокера.

я написал что коннект нормальный....похоже мне всего лишь надо пролить файловую систему, но как это сделать я незнаю, помогите, пожалста, добрые люди!...

Вот лог при попытке пролить фуллфлеш :

Последнее редактирование модератором:
SecurityMode: Customer - показывает что твой Т.П. имеет проблемму
SecurityMode: Factory - показывает что он порезан или открыт.
Попробуй нажми Calc Skey,затем Send Skey потом на вкладке Service
если он порезан то расчёт ключей пройдёт успешно , а нет будет ругаться. Да и раскажи куда жмёшь заливая Фулл.

P.S. зачем сразу фулл не пробывал через Win Swup? Del Instances +FFSInit_AX75_2_ru-RussianRetail_16_0001

Последнее редактирование:
На вкладке Flash ставлю FullFlash и жму кнопку Write, WinSwup телефон не видит....попробовал сенд кей, телефон не отвечает....щас ещё раз проверю тест поинт...проверил - порезан .....в чём же может быть ещё дело?...не поделитесь Del Instances +FFSInit_AX75_2_ru-RussianRetail_16_0001 ?....в поиске не нашёл....попробовал сенд кей версией 0.3.4.1 - прокатило.
....но фуллфлеш всё - равно не проливается(((...на владке Flash какие кнопки и галочки ставить надо?

Если в сервис мод заходит пробуй . Del Instances +FFSInit_AX75_2_ru-RussianRetail_- версией прошивки . Жокер я использую на крайний случей.

Del Instances Ето кнопка в Жокере, после того как стерёт залей ему FFSInit_AX75_2_ru-RussianRetail_- версией прошивки

Так он у тебя включаеться или нет ?
Если да FFSInit_AX75_2_ru-RussianRetail_- долже видеть , хотя для некоторых признаю нужен Т.П.

Если не вкл.
того как ты загонишь его в Сервс мод и сделаешь Del Instances он долже включиться . Ну и после етого его дожен увидеть WinSwup которым ты поднимешь версию до нужной высот и зальёшь_AX75_2_ru-RussianRetail_- версии
WinSwup и FFSInit должны совпадать .Всё берёшь сдесь

телефон включается, дел инстансе я ему сделал, а вот WinSwup пролить не могу, не видит он его((( выдаёт ошибку Could not Ping Mobile.....вот батва....раза с 15-го WinSwup зацепил тело....в данный момент идёт процесс прошивки...

А раньше ты это делал? Я имею ввиду с WinSwup работал?
И делаешь через шнур усби или через СОМ используя какойто уни бокс?

Ты как то интерестно пишешь сообщения, редактируя свои, написанные 20мин. назад. Народ потом почитает и не поймёт кто с кем разговаривает и отвечает :icq12:

Не знаю на счёт UFS+DirectCom, у меня как то не получалось с ним . Испольую мультибокс как унибокс и всё отлично работает. Да с FFSinit бывают сложности. Пробуй через усби шнур, или может есть др. боксы которые ты можешь использовать как унибокс.
А можно ли джокером файловую систему залить? Думаю можно но рискованно и где ж ты её найдёшь? Думаю лучше наберись терпения и пробуй. А версии совподают; FFSinit и теперешней версии в телефоне?

версия WinSwup : AX72_029814_rus.exe, версия FFSinit : FFSInit_AX72_2_ru-RussianRetail_01_0002.exe

те же вилы...нет коннекта....пробовал и через USB.....нивкакую, хотя с джокером коннектится на ура......я в затупе.....я так понимаю, что мне осталось пролить файловую систему...это возможно сделать джокером?

спасибо , конечно, но я уже пробовал лить фулл, выскакивает ошибка : ClearFlashSeg at 0x000000 does not answer!...мне бы файловую систему как нить пролить через джокер

Странно почему у тебя WinSwup залился а FFSInit_ не хочет .:confused:
Как я говорил ранее иногда ето происходит ( на моей проктики) из-за проблемм с Т.П., правда не могу утверждать 100%.
Файловую сист. Джокером редко кто выкладывает обычно фул. Если правда кто специально не сольёт.
Я вижу одно ппробывать FFSInit_, хотя есть альтернатива FFSInit_но горантии что тело будет исправно работать не даю , это самому создать FFSInit, тоесть подключив его по усби и залить по нужным местам мелодии , картинки. На твоей модели не пробывал но на А70 и др. мелочи проходило. У тебя по круче.
Пробуй др фуллы под джокер-тоже вариант.
А вообще у тебя Phone Explorer для сименсов установлен? Диск идёт вместе с усби шнуром, знаю что без него FFSInit не пойдёт , правда WinSwup вроде тоже.

Зачастую FFSInit не видит телефон изза отсутствия программы des, в настройках программы указать порт через который прошиваеш аппарат.

Вложения

Судя по свсему что ты с ним делал тебе как минимум надо флешу перекатать, а желательно и проц поднять посмотреть все ли пятаки на месте..

дело в том, что телефон принесли на замену динамика...он был полностью рабочий....я сдёрнул батарею с рабочего тела......включил и он висел на Siemens....после этого и началось...щас попробоовал включить от акб....до этого включал от БП, висит на заставке Siemens и не выключается...

Интерестно а когда ты ему формат(Del Instances) сделал джокером он работал стабильно?

P.S. Интерестно ни когда не знал по поводу программы des, просто установил все программы с диска который шёл в комплекте с усби шнуром и всё заработало.

решил ещё раз WinSwup перезалить....на полпути выскочила ошибка....теперь на секунду включается с потреблением 0,01 А, и вырубается....цепляю к джокеру - начинает подгружаться и вылетает ошибка.....пипец!

Назад
Верх Низ