Помогите прошить UFS-3 8910 8910i

• Автор темы Автор темы europeec
  • Дата начала Дата начала
27/2/06
14
0
0
0
Всем привет.
Уже 3и сутки копаю информацию на форумах - нигде не могу найти мою проблему. проблема в следующем:
UFS конектится, определяет телефон... Выбираю прошивку и ppm нажимаю старт - думает немного и выдает что система не может найти прошивку по такому то адресу (с:/programe files/nokia...). Пробовал и туда засунуть прошивку, все равно тоже самое пишет... В чем может быть проблема?
Помогите плииииз!!!

На эти модели УФС ищет прошивку ТОЛЬКО в Винтесловской папке... После скачки переместите прошиву в папку которую требует УФС...

Прога говорит что файлы должны быть там. Так возьмите и создайте папочку с именем nhm-4 и положить файлы туда.

убери галку аутодетект продукт которая и пробуй.

есть еще один танец с бубном попробуй имя папки написать NHM-4 с большой буквы

Глупый вопрос, но у тебя нет HWK? Попробуй поставить версии 2,0,9.

У вас имеется 8910i - это DCT4 модель. Прошивка на нее устанавливается именно в program files/nokia/phoenix/products/nhm4nx Если вы накачали только MCU и PPM то их надо положить по адресу и в папку nhm4nx, а не просто nhm4, ибо nhm4 это просто 8910. В папке Wintesla хранятся прошивки только DCT3 и никак не DCT4! Если не получится с созданием папки, то могу выложить экзешник-установщик прошивки на эту модель, но думаю он тут есть на форуме. Последняя версия у меня 5.31 зато исполняемый самойстанавливащийся оригинальный файл с нокийной техподдержки :)

Всем спасибо! Сюита криво стояла! Снес ее, переустановил и стала все видеть...
Еще один глупый вопрос. Какая область данного телефона (8910i) отвечает за вибру и можно ли ее перепрошить? Дело в том, что у меня несколько 8910i, практически на всех стоит последняя прошивка nhm4nx5.310 и вибра на шлейфах не работат. Пытался переставлять шлейфы, те же "яйца, только вид сверху" (контакты все целые, шлейфы новые). А на одном 8910i стоит старая прошива (вроде 04.41 - точно не помню, телефон дома) так на нем все шлейфы работают (вибра крутит). Поэтому я задумался, что дело в прошивке! Знает кто-нибудь в этом ли дело? И где можно старую прошивку найти? Или можно ее как то с донора скачать и установить в другие телефоны?

Это не прошивка. Когда стоит кривой шлейф, происходит замыкание и сгорает диод, пасущий вибрик. 99% что именно он у вас и погорел. Я штук 5 нокий спалил кривым шлейфом :) пока не доперло. Диод стоит около разъема шлейфа на плате телефона. Заменить можно диодом например с битого дисплея. У вас точно не софт! Если все же надо старую версию для других каких то целей, то есть 04.46 инсталлер.

Перед тем как поставить шлейф, прозвоните его и сверьте номиналы деталек, а то попалите вновь замененный диод :)

Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Просят, так не жалко, но прошивка вибру НЕ ПОПРАВИТ!

Диод один единственный возле разъема шлейфа. Обычно коротится шлейфом или корпусом при сборке. Там больше нет других диодов в районе разъема. К сожалению платы нет, сфоткать нечего.

Вложения

Блин не шьется этой прошивкой! Сначала идет все нормально потом заканчивает шить и телефон не включается - потом на новую прошивку перепрошиваю и все нормально... Есть какие то особенности при понижении версии прошивки?

Не покажите на фотографии, где тот злополучный диод, кот. за вибру отвечает?

IMG_4040.JPG

Да вроде нет никаких особенностей. Прошивается нормально и туда и сюда. Может что то не так делаете, может галочек каких не стоит. Посмотрите внимательно. После прошивки надо сделать UI-Settings.

На картинке обвел диод красным кружком. Он один там!

Вложения

Назад
Верх Низ