помогите разлочить GSM сигнализацию c GSM модулем

• Автор темы Автор темы sienit
  • Дата начала Дата начала

sienit

.
23/1/14
19
0
0
Кредиты
0
купил сигнализацию из США Honeywell LYNX Touch 5100. в ней есть блок gsm/gprs (Honeywell GSMVLP5-4G ).
Он поставляется с оригинальной сим картой и видимо залочен на AT&t. Помгите разлочить. или как перепрограммировать? Сам девайс якобы на Андроиде. У gsm модема есть разъем мини usb

Как Вам помочь? По ссылке - только реклама, без полезной информации.
есть много разных документов, посвящённых этой системе. Возможно, из них можно извлечь что-то полезное. Я "по диагонали" просмотрел некоторые из них, и сразу обратил внимание на необходимость получения некоей дилерской учётной записи на сайте производителя для доступа к веб-интерфейсу контроллера. Это не внушает оптимизма...

Если есть разъём USB, то подключайте его к компьютеру и смотрите - в каком виде он представляется в системе. Нужно знать хотя бы что-то.
Также было бы полезно его разобрать и посмотреть на элементную базу: это, обычно, сильно помогает разобраться.

вскрыл, модуль gsm q1900a2 cinterion на обороте ph8. модуль на плате honeywell. при подключении к usb определяется как ph 8

1) какой проц и флеш установлены?
2) на терминал откликается?

IMAG1428.jpg
IMAG1429.jpg
IMAG1433.jpg
на подключение к компу пишет ph8
к какому терминалу?
это фото gsm модуля и его платы
с обратной стороны выглядит так

IMAG1441.jpg
торчащий разем в середине это жесткий шлейф для связи с основной платой сигнализации, там только дорожки...
флэш памяти не вижу

Последнее редактирование:
Какой это тип устройства? Композит, порт, сетевой адаптер...?
Если непонятно, то какие у него VID, PID? Какие Class и Subclass?
Если порт, то действительно - нужно подключаться к нему терминалом и пробовать вводить AT-команды.

Судя по фото, в модуле используется платформа Qualcomm, а это означает весьма неплохие шансы на успех.

И ещё вопрос, важный: а почему Вы вообще решили, что он залочен? Может быть, он просто не поддерживает российские диапазоны? Если, например, устройство предназначено исключительно для AT&T, то диапазоны их сетей (GSM, UMTS, LTE) не имеют ни одного пересечения с теми, что используются у нас. А производитель, выпуская такой брендированный модем, имел полное право не реализовать в нём ничего, кроме нужного для AT&T.

Это сигнализация, довольно новый девайс начали выпускать в 12 году. Выпускают пока только на США и канаду. в Россию не поставляется.
Она отличается от существующих синализаций тем, чо все сообщения шлет по инету, ну и интегрирована всяким умным домом...
соединение с инетом через отдельный блок расширения или блок вай фая или блок GSM-4g
У меня как раз такой блок. он работает в наших стандартах связи, проблема лишь в том что по амерским стандартам он может работать лишь с приложенной с завода симкой, которая закреплена к этому девайсу. Как я понял этот девайс имеет вполне себе стандартный модуль связи, вопрос лишь в том чтобы прописать в него новую МТС симку вместо родной. (у нас симки раз в 3 года умирают интересно как они в СШа это лечат)))))
ну и вопрос 2, уже не слишком по железу, этот блок шлет всю инфу лишь на родной сервак... можно ли как то это переделать? чтобы я сам мог на этот блок из инета заходить))))))

производитель вообще процедуру регистрации описывает так- я заключаю с ними договор, они мне зают доступ к их инет серваку (посреднику по данным от сигналки) и звонит оператору связи, и тот уже регистрирует в своей сети эту симку!

ну минутку , диапазоны у нас GSM 900 -1800 поддерживаются девайсом и нашими сетями
по возможностям, у девайса есть встроенный телефон кроме интернет функций

sienit

Вы уверены, что все эти замечательные функции стоят того, чтобы с ними разбираться, с неизвестным результатом? Там, возможно, придётся полпрошивки переписать, чтобы "отвязать" и "переделать".
Боюсь, что с Вашими навыками (насколько я понимаю по сообщениям) и в разумных рамках бюджета, даже с удалённой помощью, такую задачу не решить. Да ещё и задача эта - слишком специализированная и "единичная", чтобы быть реально интересной кому-либо из профильных специалистов.
Бросьте Вы её...или используйте без этого модуля связи, если это возможно.

Навыков у меня действительно нет. Прописать там новую симку (как я понимаю это делают на заводе при комплектации) не долго и не должно быть слишком геморно.
пофункциям - как я понял у меня этот девайс вообще первый в РФ. А штука оч востребована, не хватает локализаци )))). вы посмотите какие сигналки продают у нас - 80е годы. А этот девайс из разряда Дуит Ё Сэлф и ответсвеннсть за прошивки как бо на пльзователе.
Из интеерса к науке могу и подвезти его (я в москве, вы вроде тоже).

Без модуля связи будет просто локальная радиоканальня сигналка, уже не интересно, интересно с рабты на камеры взглянуть, датчики проверить, термостат подрегулирвать. Эта услуга стоит 10-40$ в месяц за доступ к родному серваку. Прикиньте выгодно ее разлочить или нет.

---------- Сообщение добавлено 28.01.2014 в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.01.2014 в 09:49 ----------

а о каких суммах может идти речь, если не секрет? черканите в личку, если что)))

---------- Сообщение добавлено 31.01.2014 в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было от 28.01.2014 в 23:58 ----------

Нашел что у меня за чип
Cinterion PH8 HSPA+ cellular machine-to-machine (M2M) module
на близком к нему чипе пишут SIM access profile and an adjustable RLS function for jamming detection.

---------- Сообщение добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:18 ----------

Company:
Cinterion Wireless
Product:
PH8
Chipset Model:
Qualcomm MDM6200
Modem Technology:
3G-HSPA
Frequency Bands:
Five Band UMTS (WCDMA/FDD): 800, 850,...
Operator Certifications:
AT&T, T-Mobile, Orange
Commercial Availability:
In Production
Voice support:
Yes
SMS Support:
Yes
GPS Capabilities:
Assisted & Standalone
Mounting:
Connectorized (PCIe, ribbon, plug)

---------- Сообщение добавлено в 03:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:24 ----------

подробней-
> USB interface supports multiple composite modes and a
Linux-/Mac- compliant mode
> Multiplexer according 3GPP TS 27.010
> Firmware update via USB and serial interface
> TCP/IP stack access via AT commands
> Customer IMEI/Netlock variants
> UICC and U/SIM card interface 1.8 V and 3 V

DRIVERS
>NDIS/USB/MUX driver for Microsoft®
Windows XP™, Windows Vista™ and Windows 7™
> RIL/NDIS/USB/MUX driver for devices based on
Microsoft® Windows Embedded Handheld™
> USB/MUX driver for Microsoft® Windows
Embedded Compact™
> RIL driver for devices based on Android OS™
> CDC-ACM compliant mode for Linux

APPROVALS
> R&TTE, FCC, GCF, PTCRB, UL, IC, CE
> AT&T, Telstra and other local approvals
and provider certifications

---------- Сообщение добавлено в 04:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 03:32 ----------

здесь подробно расписан по русски

Думаю, что нет. Просто потому, что система управления домом в России, функциональность которой зависит от американского сервера, едва ли найдёт здесь массу поклонников. Впрочем, я этот рынок не знаю, так что могу и ошибаться.
Но точно знаю, что удалённое управление исполнительными устройствами и получение информации от датчиков - причём, совершенно без участия каких-либо серверов - совсем не новинка.
Сразу скажу - я заниматься не буду, поэтому и сумму называть не буду. И, боюсь, Вам никто её не назовёт на основе имеющейся информации. Мы же не зря Вас здесь просили подключиться к железке и хотя бы сообщить элементарные сведения об интерфейсе: VID, PID, Class, Subclass USB-устройств. Потом, если среди них обнаружится порт, можно было бы подобрать или адаптировать для него драйвер, подключиться...и т.п. Да, и всё это относится только к разблокировке устройства, отключению SIM lock. А ведь её ещё и заставить работать с сервером нужно, если она вдруг сама не захочет...
В общем, повторюсь: я считаю это авантюрой, на которую нет смысла тратить ресурсы. Но помочь Вам разобраться: что-то подсказать, посоветовать - готов.

поставил дрова. тепрье есть несколько устройств
-устройство wireless ethernet adapter

USB\VID_1E2D&PID_0053&MI_04\6&1A069187&0&0004
ID USB\Vid_1e2d&Pid_0053&Rev_0000&MI_04
USB\Vid_1e2d&Pid_0053&MI_04
совместимые коды id USB\Class_ff&SubClass_ff&Prot_ff
USB\Class_ff&SubClass_ff
USB\Class_ff
CM_DEVCAP_REMOVABLE

есть еще sinterion PH8 HSPA usb COM port (com7)
USB\VID_1E2D&PID_0053&MI_02\6&1A069187&0&0002
USB\Vid_1e2d&Pid_0053&Rev_0000&MI_02
USB\Vid_1e2d&Pid_0053&MI_02
USB\Class_ff&SubClass_ff&Prot_ff

USB\Class_ff&SubClass_ff
USB\Class_ff
usb\vid_1e2d&pid_0053&mi_02
CM_DEVCAP_SURPRISEREMOVALOK

ну а хоть на какие то команды из терминала откликается?

Терминала? я к компу подключил, или это программа такая?
я с форума скачал DC unlocker - не берет ((

А ещё какие-нибудь устройства, связанные с модулем, есть?
Включите в ДУ вид "Устройства по подключению" и последовательно раскрывайте, сверху вниз, ветки "дерева устройств", пока не дойдёте до уровня "USB-контроллер" - "корневой USB-концентратор" - "составное USB-устройство". Ниже "составного" Вы должны видеть упомянутые "ethernet adapter", "usb COM port" и, возможно, что-то ещё. То есть, нужно понять: есть ли "в составе модуля" другие устройства, кроме этих двух, что Вы назвали?
Программа. Скачайте и установите, например, PuTTY. Запустите, выберите режим Serial, в поле Serial line напишите "COM7" и нажмите "Open". В открывшемся окне пробуйте вводить команды, завершая ввод нажатием Enter.
Самая простая команда - AT : она просто выдаёт результат "OK", ничего не делая. Команда ATI сообщает информацию о модеме, команда AT+CLAC выводит список "официально поддерживаемых" команд, и т.д.
Давайте сначала убедимся в том, что железка вообще воспринимает команды.

терм.JPG
скачл putty. в режиме serial выставил СОМ 7. OPEN там не нашел но на enter открывается окно с зеленым курсором и тишина, писать не где, команды туда ПАСТОМ не вставляются... н ереагирует через 3-4 минуты вылетает...

В ДУ вид такой ДУ.JPG ду2.JPG
в компе видит как wireless ethtrnet adapter и несколько СОМ 7/6/8 портов.

в юсб точно нашел один PH8 ду3.JPG
USB\VID_1E2D&PID_0053\5&284F57A7&0&2
USB\Vid_1e2d&Pid_0053&Rev_0000
USB\Vid_1e2d&Pid_0053
usb\composite

поставил более ранюю putty - сом7 жму open все тоже. тишина

Зачем вставлять? Просто на клавиатуре вводите AT (это латинские буквы, если что:)) и нажимайте Enter. Но если вводить строки, не начинающиеся с AT, и при этом в модеме не включено эхо, то никакого ответа и не будет.
Вставлять из буфера обмена, кстати, тоже можно - нажатием правой кнопки мыши.

Ещё возможно, что для работы с этим портом нужно задать какую-то определённую скорость передачи. По умолчанию, PuTTY предлагает 9600 бит/с. Другие популярные стандартные значения - 19200, 38400, 57600, 115200.
А может, это вообще диагностический порт...и он не воспринимает текстовые команды.

Вы, кстати, так ничего и не сказали о других устройствах, связанных с модулем. О том, о чём я писал в предыдущем сообщении. Что-то ещё есть, кроме упомянутых порта и сетевого адаптера?

Команду АТ писал и жал Энтер - 0 реакции
вставлять правой кнопкой попробую...
Скорость 9600 была прописана в ДУ во вкладке порты
Все устройства с принтскрине ранее- часть из них ИНТЕЛ от компа, часть майкрософт, и только 2 USB Композит Девайс один из них прописывался как РН-8 (название чипа), что с ним можно сделать?

То, что там прописано, заменяется тем, что Вы указываете в приложении - например, в PuTTY. Менять установку на 19200, 38400, 57600, 115200 пробовали?
Для проверки "на диагностический порт" введите в терминале ("вслепую") следующую последовательность символов:
{1!;~ (левая фигурная скобка, единица, восклицательный знак, точка с запятой, тильда). Если терминал действительно подключен к диагностическому порту устройства на платформе Qualcomm, то после ввода последнего символа Вы увидите ответ устройства в виде "эха" этой же последовательности.
Я в очередной раз повторю: включите в ДУ вид "Устройства по подключению"! В том виде, как у Вас, ничего понять невозможно.
На картинке - пример отображения в ДУ всех устройств модема (Sierra Wireless WWAN Device) в этом режиме.

Вложения

Добрый вечер.
ДУ по подключению дало целый букет:
ДУ по подключению.JPG
модем лог при диагностики (свойства HSPA U?SB modem):
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\tapisrv.dll, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdm.tsp, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\unimdmat.dll, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\uniplat.dll, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\drivers\modem.sys, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\modemui.dll, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Файл: C:\WINDOWS\system32\mdminst.dll, Версия 5.1.2600
02-06-2014 01:14:33.937 - Тип модема: Cinterion PH8 HSPA USB Modem
02-06-2014 01:14:33.937 - INF-файл модема: oem34.inf
02-06-2014 01:14:33.937 - Секция INF-файла модема: Modem
02-06-2014 01:14:33.937 - Соответствие аппаратному коду (ID): usb\vid_1e2d&pid_0053&mi_03
02-06-2014 01:14:33.937 - Операция инициализации модема прервана из-за ошибки 00000032
в терминале сначала не реагировал, а теперь в serial при протах сом6,7,8 пишет-error reading from serial device

в терминале putty в режиме serial на СОМ 7 прогнал все скорости от 300 до4000000 реакции 0- зеленый квадрат в углу не реагирует..

NOTE: If your 3G module doesn't answer to AT commands, maybe it is configured in a different baudrate. The command for change it temporally is 921600 . Try differents baudrates (300, 600, 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600, 115200, 230400, 460800,921600, 3200000,3686400,4000000 ) until you get to communicate. Once you can communicate, you can configure it in the baudrate you want.

Это всё? больше ничего не поможет?

А почему Вы именно к этому COM7 привязались? У Вас ведь есть ещё 3 порта, с которыми можно пробовать.
И тест на диагностический порт для каждого из них нужно проделать обязательно.

У Вас как-то медленно всё получается. Казалось бы: есть 4 порта, есть методика - что мешает?

Назад
Верх Низ