Помогите разобраться с деталями

• Автор темы Автор темы Baiker Z
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил alex_bitronik присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
18/3/09
48
1
0
47
0
Ребята,я человек в этом деле новый,да впридачу еще и сижу,очень хочу научиться ремонту сотовых,что то уже могу,но очень мало.Может быть подскажет какие детали в платах как называются и как выглядят,хотя бы самые основные?Спасибо.

[MODDED=Sammuel]Тема перемешено будте внимательнее [/MODDED]

Последнее редактирование модератором:

Как выглядят и для чего нужны нарисованно в схемах. Принципы работы основных интегральных микросхем - из компьютерной техники можешь подчерпнуть. Узлы и работу мелочи (резистор, конденсатор, диоды и прочая нечисть) школьные учебники по физике, пособия, другой учебный материал в книгах типа радиолюбителю и им подобные. А вот конкретно ремонт сотовых, в основном форумы, сайты этому посвященные и, естесственно, опыт работы с ними.

Так-то оно так,но проблема то как раз в том,что я сижу,а у нас подобная литература запрещена,а телефоны тем более.Инфу черпать негде,правда.Схемы тоже отпадают пока,у меня 7610,прога для rar файлов слаба,не открывает даже 1Мб.Вот так.

Я много раз видел платы и то,чем они нашпигованы,но незнаем толком как и что называется,если б знал,то принцип работы знаю(диода,сопротивления,кандера).К примеру знаю контролеры,стекляшки,но незнаю как выглядит Nка и все остальное.

Продолж.Хотя опять же если б знал,на сайте этом разобрался бы как с этим бороться,верно,ведь некоторые из деталей можно заменять перемычками.Я стараюсь в зоне продлевать телам жизнь,чтобы связь с родными не обрывалась,но опыта...

Последнее редактирование модератором:
Понимаете ли, ремонт сотовых не так прост. Вам как минимум нужен стандартный набор оборудования

Да,ты неизмеримо прав,без приборов мне основную массу тел приходится отправлять на запчасти.На свободу,Вам мастерам,не послать никак.У меня есть примитивный прибор для прозвонки-батарейка и светодиод с зарядки с полюсами,ужас!Но иногда помогает.

С таким набором почти бессмысленно. Этим вы сможете только единицы ремонтировать. А по поводу перемычек... Какие-то можно, но тут вам в любом случае нужна схема.

Продолж.С ним нахожу плюс и минус,прозваниваю детали,представляешь,даже транзисторы на зарядках определяю-рабочий нет,вот так.Кстати паяльник тоже есть.Материал мне доступен только в инете,вот и ищу как могу,и у Вас опыт перенимаю.

остаётся добавить только одно. Схемы перемычек есть на всех форумах. Удачи!

Да единицы,но все же делаю.Схемы перемычек маленькие,качаю без проблем,нормально.Совместимость LCD,хороший набор кодов-все эти сведения впрок.Да и симптомы болезней многие уже знаю и знаю,смогу восстановить или нет.

Юзай форум,более тебе ничего не могу подсказать. В твоём положении только он тебя спасёт и выручит. А при смекалке хорошей и руках умелых и фен сам соберёшь из подручных приспособлений и нижний преднагреватель да и ещё кучу полезного. Я вот сам любитель самоделок-много что уже сам изготовил благодаря обитанию на форуме. И как мастер я начал с форума как с основного источника теории.

Привет.Спасибо за поддержку и совет.Собрать можно многое ты прав,но у нас обыски частые,хранить негде,крутимся как можем.Спасибо Всем Вам друзья!

Парадокс. У меня отбывает знакомый в моём же городе. У него есть всё. Ну а тебе как человеку знающему,желающему познать азы ремонта аппаратов на мой взгляд администрация колонии должна была бы сделать скидку. Ведь ты же не в отряде занимаешься ремонтом? По крайней мере неужели начзон тебе не выделит маленькую комнатушку для твоих изысканий. И по выходным бы сидел там да и ковырялся в аппаратах. Понимаю-режим. Неположено. Но всё же это в какой-то мере в интересах не только твоих,но и администрации. Когда мне дали 10 суток за то что я напал на сотрудника,при обыске у меня обнаружили мои визитки и поверь мне я большее время провёл из 10 суток данных мне судом в их (сотрудников) кабинете ковыряясь в их аппаратах,так как на следующий день они мне их пакет принесли. И до сих пор с УВД мне привозят телефоны. Примелькался я там уже.....

Прилагаю тебе сборочку полезностей,какие у меня имеются. Считаю,что мы-мастера должны делиться опытом с новичками,а то потом кто нас заменит?

Вложения

Спасибо Салават большое за понимание и помощь,все это нужно.У нас администрация позорная и нач.колоний воспитан еще коммунистами,с ними не договориться об отдельной комнатке,работаю в тихую на отряде.Ничего,прорвемся!

Назад
Верх Низ