Помогите разобраться с Fly IQ4404

• Автор темы Автор темы AlexAG56RUS
  • Дата начала Дата начала
8/2/14
10
3
0
Кредиты
0
Помогите новичку::icq06:Краткая предыстория: Купил дочери Fly IQ4404, две недели полет нормальный, затем (со слов дочери) неудачная попытка установить очередную игрушку с Маркета- не пошла(смарт при попытке запуска игры надолго зависал)- удаление игрушки- сособщения Android об отсутствии каких-то файлов, ошибках - попытка перезагрузки- стопор на заставке Fly - наконец попал в мои руки. Прочитав форум техподдержки Fly решил его сразу перешить , заодно обновив прошивку до SW16. Перешить с помощью recovery menu, с флешки, закинув в корень её (флешки) прошивку, скачаннуюю по ссыдке указанной техподдержкой. Прошивка пошла, но потом появился лежачий андроид с красным треугольником и восклицательным знаком, и телефон потух. Не включается и не заходит в recovery menu. Перелопатив форумы, решил прошить с помощью SP_Flash_Tool. Всё сделал по инструкции, но возникла проблема: после подключения тела пробегает красная полоса 100%, и затем выскакивает сообщение об ошибке: BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149). Конкретной информации по этой ошибке не нарыл нигде, лиш советы по переустановке дров, или попытке шить через другой комп. Делал всё, дрова преустанавливал скачанные из разных мест, шить пробовал на трёх разных компах с разной ОС, результат одинаковый. Долблю его уже третьи сутки. Помогите, плиз.

Не забываем после установки ПО форматировать перед первым запуском ТА.

Удивительную историю вы рассказали, особенно в части работы техподдержки. Может это техподдержка магазина или форума, но мне с трудом верится, что официальная техподдержка любого бренда даст ссылку на прошивку, да еще и с флеш-карты. Они вас в сервис могут отправить, это более вероятный исход, тем более, что в вашем городе их целых два. Всякое может конечно быть, если не сложно дайте ссылку в личку, почитать интересно :)

offtop

Прошивать проще всего FlashTool. И сама программа и прошивка есть у нас на форуме. Рекомендую скачать весь комплект отсюда и попробовать им по нашей инструкции, которая лежит . После такой прошивки ничего делать не надо, телефон уже будет отформатирован. Если все так и делали, то попробуйте воспользоваться советом выше.

: Внимание на последнее замечание обратил, кто-нибудь подскажите ,плиз, scatter file для SPMPDT отличается от scatter file для SPFT, или возможно нужна версия SPMPDT поддерживающая МТК 6572 ??? Просто при попытке открытия scatter file в SPMPDT
программа выдает сообщение: Incorrect scatter file naming! Использую SPMPDT v.3.1228.00., прошивка SW 16 с этого сайта.

Лень, жажда эксперимента или экономия трафика? лежит полный комплект для прошивки. SP_Flash_Tool необходимой версии и может даже настроенный как надо, прошивка в архиве вместе с нужным scat-файлом, который не надо редактировать и который без лишних вопросов и проблем, со стороны флешера, открывается.
Можно прошить и SPMDT, но это лишняя головная боль с конфигурацией, контрольными суммами и много еще чем. Эта программа выложена с той моделью, которую рекомендуется так шить. Если выложен SP_Flash_Tool то шить надо им и желательно рекомендованной версией, либо, на крайний случай, версией выше. Инструкция для SP_Flash_Tool есть и состоит она из трех строчек: выбрать scat, нажать upgrade, воткнуть телефон. Все элементарно и делов на 5 минут.

Экономия трафика-нет:безлимит fttb, лень- нет, отнес бы тогда в СЦ тем более ТА на гарантии, жажда эксперимента-нет, так как описанный Вами процесс на 5 минут с SP_Flash_Tool проделан неоднократно, с одним и тем же результатом: : BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149). Воспользоваться SPMPDT решил по Вашему же совету в посте №4:"Если все так и делали, то попробуйте воспользоваться советом выше".

После того, как пробежит красная полоска, аппарат из preloder переключается на modem. Посмотрите в диспетчере устройств, что происходит. Может драйвер на preloader встал, а на модем нет и там проскакивает желтый треугольник. Это кратковременный процесс. Телефон находится в режиме модема очень короткое время, если к нему нет обращения. Когда пойдет прошивка, то на модеме он висит до окончания процесса, а если прошивка не пошла, то из режима модема он выйдет.
Еще флешку вынуть надо, если вставлена, и симку. Аккумулятор зарядить как-нибудь.
Можно попробовать прошить без бута, убрав первые 2 галки (preloader и dsp_bl) нажав download. После все равно лучше upgrade сделать.

Если модем в системе есть, попробуйте прошить кнопкой download. От этого может пострадать серийник, его потом можно будет восстановить. И еще, прошивка без ошибок распаковалась?

Последнее редактирование:
Удалил из компа все программы связанные с прошивкой, снёс драйвер Fly Preloader USB VCOM Port (COM9), заново скачал из указанного места с этого ресурса программу, прошивку, драйвер, переустановил драйвер, зарядил аккумулятор ТА на 100% ( в другом ТА ) ( ВСЁ РАДИ ЧИСТОТЫ ЭКСПЕРИМЕНТА) и попытался заново прошиться через Firmware->Upgrade -не получается, результат тот же:BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149), затем пробовал через Download со всеми галочками, результат тот же, затем через Download убрав первую 1 галку (preloader ). Убрать вторую : dsp_bl не могу( у меня почему то ее нет) результат тот же, только время дольше 43сек. вместо 3сек. Всё описал со скринами во вложении. Вопросы: что такое dsp_bl которой у меня нет, и что вообще делаю не так, где зарыта собака?
ps. Прошивка распаковалась чётко, без ошибок

Вложения

А если вручную перебить драйвер на драйвер модема? Для этого выбрать "обновить драйвер", "вручную", "сам выберу", убрать галочку "только совместимые и сделать вместо preloader модем. Может телефон висит в режиме модема после прошивки с флешки? Если upgrade не пойдет, попробуйте download с убранной галкой preloader.

Перебил вручную драйвер Preloader на драйвер модема, ситуация та же, те же 3сек в режиме Firmware->Upgrade, 43 в режиме download, та же ошибка BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149), только в ДУ теперь устройство появляется там же в портах(COM и LPT) но называется Fly USB Modem Port (COM9). Никаких дополнительных устройств ДУ не появляется после пробегания красной полосы. Информация: сделал тест памяти, выдает RAM: Type = DRAM Size = 0x20000000 (512MB/4096Mb), NAND Flash:ERROR: NAND Flash was not detected!, EMMC Test доходит до блока (0x00F62000) пишет
FAILED!! и выскакивает сообщение с ошибкой:BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149). Аппаратная проблема???

Или...Каждый драйвер (прелоадер) содержит таблицу разбивки флеши(blocks map table,BMT) под файлы имиджи своей прошивки Запись имиджа :сначала стереть (установить в "FFF...F")все блоки под файл затем запись(особенность записи NAND). И если эти таблицы "старого " прелоадера (кот. "ведет" прошивку!) и нового (файлы кот. надо прошить!) не совпадают то...Напр.: под Recovery(новый) надо стереть 10 блоков а по старой таблицы(кот. в работе!) 9...Запись в 10 блок невозможна(...WRITE_FAILED(3149)) - он не стерт ! Пробуем зачекить только прелоадер(обязательно! - новая таблица) ну и например тот же рековеру - прошить -если успешно-зачекить все остальное и прошить но грузится уже будет новый прошитый прелоадер(с нужной таблицей)!! Ну а время 3 сек (Update) - вылетело на первом несоответствии а 43сек(Download) анализировало все файлы...И хорошо бы сначала бекап.
To AlexAG56RUS отличный doc(Процесс.doc) ! Respect ! Добавить решение(solution) и готовая инструкция-"солюшка"...

Вот и подобрались, кажется, к самому интересному: format ( ведь правильно я понял термин зачекить-затереть, отформатировать?
ТА на гарантии, format устройства автоматически снимает с производителя (читаем- с СЦ ) гарантийные обязательства? Насколько я знаю здесь очень много работников СЦ, в т.ч. официальных, обращаюсь к ним- Господа это так? Вопрос задаю потому, что если не смогу с помощью этого замечательного сайта сам поднять телефон, то понесу в СЦ, смогут ли там отследить что я в теле ковырялся с помощью ПО "не очень рекомендованного" производителем для простого пользователя, и как следствие откажут в гарантийном ремонте? Про бекап - пока досконально не изучил эту тему, но насколько я понимаю для полноценного бекапа тело должно быть рабочим? Если не так поправьте пожалуйста.
То neophytos фраза Или... означает что вероятность аппаратной проблемы все-таки не исключается на 100%?
P.S.От ответов на вопросы данного сообщения зависит тактика дальнейших действий.

Устройство гарантийное снимается с гарантии при:
1-попытке прошивания версии не официальной и обычно это видится. ( следы остаются )
2- не нужно лезть в гарантийное устройство
3- этот форум у всех на устах, вы уже себя спалили

Ну ПО не левое, а самое родное :) Это официальные программы и прошивка тоже официальная.
Определить наверняка кто и чем прошивал и прошивал ли вообще сложно. Визуально этого не видно, если вы телефон не разбирали, не паяли и разъем ему не отломили :) Так как это никому не надо докапываться, думаю, не будет никто, да еще и экономически не выгодно, потому что отказать в гарантии 0 рублей, а починить, пусть даже путем замены платы - это деньги :) Тем более в нерабочее состояние телефон привела прошивка с сайта поддержки, так что это косяк их :)
Бэкап уже не с чего делать, так что даже не заморачивайтесь. Телефон не включается и бэкапить там нечего.

Зачекить: отметить чекбокс поставить галочку!! какой формат ???!!! Или... значит как возможный вариант - ничего более ! Железо очень маловероятно И скорей всего разработчики прошивок закладывают вариант перепрошивки лрелоадера с новой таблицей BMT и отводят ему одно и тоже число блоков(напр. 5) в самом начале( т.е длина файла прелоадера всегда укладывается в эти 5 блоков(NAND стирается блоками,читается-пишется страницами) и с его отдельной прошивкой не должно быть ошибки ну а далее прошивка остального под руководством нового прелоадера

Хорошо, при формате устройства слетят IMEI и SN? Их можно прописать заново, читал, но , извините уж пожалуйста неопытного за глупые вопросы, корректно прописать свои не получиться, после каждой прошивки будут слетать? Где то мельком просматривал инфу о том что все это связано с несохранением файла nvram при format?

---------- Сообщение добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:31 ----------

Сорри, отписал следующий пост еще не видя Вашего замечания. За эти дни перепробовал прошить в Download режиме практически все сочетания фалов со всеми, в том числе запись Preload одного или с различным сочетанием файлов. Результат один:BROM ERROR : S_DA_SDMMC_WRITE_FAILED(3149) через 3 или 43 сек. О возможности проведения прошивки таким способом читал ранее. Извиняюсь что не понял терминологии и увел тему не туда.

Упоминал про бекап...А то все WRITE_FAILED а как дела с READ ?? т. е Readback - - читает ?

Под влиянием супруги, разуверившейся в моих сервисных возможностях:icq10: , а также не желающей больше засыпать в одиночку:icq22: :icq03:телефон был сдан в СЦ. Всем участникам:icq20::icq20::icq20:. Обещаю :icq18:отписаться о результатах после того как заберу ТА, если тему не закроют. Причину конечно же мне там не озвучат:icq09:, по крайней мере не конкретизируют, но постараюсь извлечь максимум возможной инфы.

Там вам скорее всего заменят плату, 99% :) У этих аппаратов 3 болезни - АКБ, Сенсоры и платы...

Тогда что же не "болеет" у этих аппаратов:icq17:? Если серьезно то проблема аппаратная, т.к. при приемке аппарата девочка сказала, что если проблемы с прошивкой, то срок ремонта будет 3-4 дня,прошло уже 8 дней, кроме того на их сайте в разделе "информация о ремонте" по номеру моей квитанции выдается: "Ваше оборудование "Fly "IQ4403" в состоянии "ОжиданиеЗапЧастей" "Дополнительная информация отсутствует". Так что ждём, и наверное долго (45 дней).
PS.Зачем то попутали модель ТА, хотя в квитанции указано верно

Все болеют, все бюджетные модели, т.к. Качество комплектующих не на высоте, это связано с 2 годичной гарантией от флай... Самые больные 238, 4404, 432, 449. Я думаю вам не придется ждать 45 дней, 10-12 дней обычно :)

Куда катиться мир? Всегда считал основополагающим принцип: чем дольше производитель дает гарантию на аппарат, тем более он уверен в его надежности.

---------- Сообщение добавлено 07.03.2014 в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было от 26.02.2014 в 22:56 ----------

Как и обещал отписываюсь о результатах: 28 февраля ТА был отремонтирован, в статусной строке информации о ремонте появилось: "Возврат из ремонта". Забрать смог 05.03.2014г. Опишу процесс: приехал показал квитанцию, получил ТА с актом выполненных работ: в графе запчасти и работа написано: KM8515WSMTCSZJ2 Плата системная IQ4404 PCBA2. Девочка сказала: замена системной платы. Начал включать -не включается. Заряд не берет. Забрали опять, сказали перезвонят. Перезвонили через 4 часа, приехал , ТА включается, работает нормально, проверил IMEI совпадают оба. На вопрос что было- невразумительный ответ девочки: мастер разобрал, собрал и всё заработало. В акте выполненных работ появилась дополнительная строка: СВАП замена.

на двух iq4404 отвал проца или флэхи, те же 60ма, они на компаунде, на изгиб включаются
тому подтверждение
при включении на изгиб у обоих время от времени артефакты на изо

точно такая же проблема..... знаете что я сделал первое подсоединил телефон к компьютеру и подождал пока он поймает его как USB Fly COM port такой то после чего я вытащил из телефона аккумулятор запустил SP flash tool выбрал txt файл прошивки поставил галочку DA DL ALL check sum и нажал Download если не пошло то отсоедини присоедини телефон (не вставляя аккумулятор) у меня как то сработало надеюсь что и тебе поможет мучался с ним неделю потом бросил в каморку спустя месяц думаю дай подсоединю и пошел процесс .......всем добра

Всем привет. Принесли такой невключайку. Подключил-похоже софт. Стал искать дрова.прошу и др инфу. Но он так и не законнектился. Причём звуковой сигнал проходит,но через какое-то время отключается,потом сам опять и опять пока акб не сел. Потом обратил внимание на трещины на сенсе. Я про них спрашивал,-хозяин сказал,что он работал после падения еще долго.И я не думал,что дело в ударе.
Короче попробовал немного перегнув корпус(в районе трещин,где плата) включить - засветился!!! Отпустил потух.
Может кому поможет. Не спешите прошивать.
Потом вскрою посмотрю,что можно сделать и отпишусь если не забуду...

Было 3 штуки таких , у всех обрывы пятаков под процессором, на углах по диагонали . Проц на мягком компаунде, снимается легко. После восстановления сделал хард ресет. Не возвращались.

Добрый вечер! Вот только что прошил Fly DS103 через Профилик 2303. А вот 4404 никак не получается ничем. И флештул с комплекта. Только вот не могу найти Maui Meta ver3.5.0602... Садился на плату эффекта ноль...

ну теперь только чечётку на нём станцевать осталось ) авось заработает .
а по теме , зачем вам Maui Meta если вы его к компу не можете подключить ? или можете ? или на кофейной гуще погадать ?

Не надо садится на плату и Пролифик не надо...Попробуйте модифиц. дата кабель Всё примерно как только в MM(Последние версии есть на Форуме!) ещё и выбрать опцию Connect smartphone into META mode

Ну хотел сделать БЭКАП так сказать... Калибровки сохранить. Вообще он даже не включается, при подключении коннэктится как МТК юсб порт. В режим Рекавери на заходит.
neophytos, это с fly iq 4404 предпринять или это к DS106 относится?
slavievih, я недавно лишь начал заниматся флаями, до этого Моторолы СониЭриксоны и Нокии прошивал, так что за некорректный вопросы извините

Вроде тема по IQ4404...Просто у этой модели 4 пин микро USB идёт на TP KCOL0(согласно схеме) а это альтернативный режим BOOT(замыкание KCOL0 на GND)
Хотя MTK USB Port что появляется это то, что надо. Скорей всего, как новичок, "косячите" в последовательности действий при коннекте в сервис режимы Поэтому описывайте подробней...

Вы имеете ввиду замкнуть на плате два этих пятачка и подключать юсб кабель? Безымянный.JPG
Запускаю программу, выбираю скейтч, потом download. Так ведь нужно?

Зачем на плате если они выведены в микро USB разъём кита ? Просто использовать модиф. дата-кабель кот делает то же самое...Запустить прогу выбрать скат-файл, нажать download и коннект при кот. в ДУ появляется MTK USB Port...

Просто на данный момент нет еще одного шнура чтобы ему кишки вскрыть... завтра куплю, а сейчас перемычку кину и приступлю... Отпишусь примерно через 30 минут

Прошился только-что без батареи!!! Но все равно не включается...

Вобщем прошил за третим разом. И это чудо сделанное в СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ КИТАЯ заработало. Спасибо всем помогавшим. Ну и neophytos благодарность (и кнопочкой).

Мда... начал выключатся, потом только с 30 раза включается. Хотел прошить другой прошивкой - уже все. Либо fly usb port либо FLY USB DA VCOM PORT и все раз 50 подключал с батареей и без ноль... Что за хрень? Может плате кырдык и выкинуть его в мусорку?

fly ... port либо mtk...port как сами понимаете без разницы : и vid \ pid и драйвер те же самые - так (fly....) прописываются Ус-ва если устанавливаете драйвер с встроенного в прошивку Флая диска. Ус-во можете назвать хоть именем любимого кота(последние строки .inf файла) лишь бы службы-драйвер цепляло что надо...
Насчёт мусорки - можно, конечно, себя успокоить :" Да гранаты у него не той системы ..." (или "плате кирдык" )

Только что сказал владельцу телефона "Скорее всего в телефоне либо микротрещина на плате либо процессор отпадает с платы."
Ответ владельца "Это Вы мне уже третий так сказали, я его до вас уже в три мастерских носил"
Вот такие делы.

дык я не понял , а у вас хоть паяльная станция есть ? )

Нету. Я не занимаюсь пайкой SMD и BGA (апаратно), а всего лишь прошивками телефонов, планшетов, ТВ-тюнеров, модемов, точек доступа (програмно). Ну и собсно ремонт радио-, бытовой- техники... Поэтому нет паяльной станции. Хотя думаю прикупить и начать.

Ребенок играл в телефон, телефон перегревался, и наконец отключился полностью. пробую прошить выдает:
Common Hint: For SP Flash Tool issues:
Please supply your tool version? GUI screen shot, and tool logs when you encounter trouble with the latest tool.
How to obtain the tool logs?
1. Run the tool;
2. Press Ctrl+Alt+t (Tool Title Hint: Runtime Trace Mode);
3. [Menu]Help-[SubMenu]Open logs folder.

BROM ERROR : S_FT_ENABLE_DRAM_FAIL (4032)

[EMI] Enable DRAM Failed!

[HINT]:
Please check your load matches to your target which is to be downloaded
подскажите, это навечно или "жить будет" после ремонта

Добрый день. Бъюсь с данным кирпичем 3-и сутки. Сначала не прошивался вообще, затем прошился sw17, но включался только при присоединении к компу через некоторое время отключался, при попытке включить его без usb соединения с компом-результат 0. Потом прошил sw18. Вроде заработал, на кнопку включения реакция нормальная, погонял его, раз 20 вкл\выкл, в игрушки поиграл, вроде норм, единственно беспокоил нагрев в районе мамки, не сказать что сильный, но всеже. Не тормозил, работал шустро. Отзвонился хозяину, мол аппарат готов приходи забирай. Поставил его на зарядку, минут через 20 он отключился. При попытках включения эта сволочь реагировала как мертвый на припарки. Я плюнул и стал собираться домой и вдруг он сам собой(к компу не был подключен) начал включатся- побежала линейка загрузки. так продолжалось минут пять. В общем кинул его в сумку и поехал домой, думал дома погоняю. По приезду домой он оказался в виде кирпича и стех пор уже сутки никакой реакции ни на что - не прошивается, не включается, хотя компом определяется в соответствии с установленным драйвером, в т.ч. и без АКБ. В общем я в тупике. Может у кого мысли будут? Заранее спасибо.

Назад
Верх Низ