• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Помогите разобраться с китайцем P07-F16

• Автор темы Автор темы US4LKW
  • Дата начала Дата начала

US4LKW

.
3/9/07
3
0
0
47
0
Здравствуйте, случилось так, что прислали телефоон с английским языком, есть еще немецкий, римский, кроме русского.
Собственно вот оно, называется F16:
31025_216298_P07-F16.jpg

Проблема в том, что к нему не подходят ни сервисные коды, кроме *#06# и при вводе *#0000# пишет "not exist", больше ни на какие коды не реагирует.
Ну впринципе работает, единственное, что нет русского языка вобще, русские названия контактов в телефонной книге естесственно не понимает.
И звук в телевизоре хотелось немного убавить, ато орёт.

Но проблемма заключается вот еще в чем, при подключении к компьютеру есть только один выбор "Udisk" и всё!
Если выбрать Udisk, то телефон видится компьютером как флешка.
У меня есть еще предположение - если выключить телефон, и подключить к компьютеру, он определяется как неизвестное устройство, думаю, что нужны дрова для порта, но только какие?

И собственно сам вопрос, что это за телефон и что с ним можно сделать?

Заранее спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 01:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:11 ----------

Да, кстати, нашел такую модельку, но уже с русским языком, продавали на этом сайте:

Можно найти распин для слития фулла это раз.
Если распина на разъёме не найти тогда разобрать и искать на плате это два.
При разборке посмотреть на тип процессора и делать выводы дальше это три.
Если сольёте фулл выложить в теме чтобы вычитать коды это четыре.
Ну и при удачном раскладе не имея продуктов для русификации имея желание пользоваться русским ТА сделать запрос на правку фулла. Мне например или любому кто плотно занимается заруской китайких ТА.

Здравствуйте Mumang,
Спасибо что откликнулись.
Ну я в принципе не против был разобрать, я даже с оптимизмом подошел к этому делу и не заметил как время прошло и я засиделся, вот выкладываю что на этот раз мне удалось сделать:
pict01871.jpg
pict01891.jpg

Это не сильно меня обрадовало, но когда случайно задел наклейку заметил как поднялась железная крышечка, отошла пайка.
Под железной крышкой оказалось два чипа и мне удалось разглядеть названия:

1. SPREADTRUM
SC6600L7-2246
294450
AAAL 1050

2. M36W0T605
0T3ZAR W0
AAAEY VS

В принципе мне конструкция телефона очень понравилась, за исключением динамика (сразу оторвались провода), а так всё хорошо продумано и хорошо разбирается.
У меня такое ощущение, что китайцы знали, что его будут разбирать и сделали для этого всё возможное.
Конструкция довольно прочная, не совсем сопли, так что телефон хоть и сделан из дешевых материалов, зато с умом!

Последнее редактирование:

Выход пока для Вас только один: найти прошивку на Ваш телефон с русским языком, в надежеде на то что она подойдет под Ваше железо.
К сожаления добавлять русские шрифты и методы ввода в прошивки для телефонов собранных на спредах пока нельзя, можно только редактировать уже имеющийся перевод, но и то не всегда, а при наличии русских шрифтов в прошивке можно было бы попробывать заменить один из языков на русский, но поскольку записную книжку на кириллице он не распознает - значит шрифтов нет.

Допустим я найду прошивку а как её записать в этот телефон?
Если получится включить порт для прошивки, то думаю можно будет и слить с него прошивку.
Его-же как-то прошивают, правда берут за это деньги,

Последнее редактирование модератором:
1.Смотрите темы на форуме как законектить тело на базе процессора Spreadtrum и как слить прошивку, много раз пережевано.
2.Прошить и считать прошивку со спреда в принципе не проблема при наличии оборудования и навыков.
3.Обещать можно все что угодно, я Вам уже написал что полное редактирование прошивок для телефонов на базе процессоров Spreadtrum пока недоступно никому, собрать прошивку можно из исходников, но отредактировать пока ни как.

Назад
Верх Низ