Помогите реанимировать ZTE MF100 от Билайна

• Автор темы Автор темы Gila357
  • Дата начала Дата начала
23/2/11
20
0
0
40
0
Хотел обновить ПО на модеме.скачал его с сайта билайн.делал всё по инструкции,но на 60% всё застыло.ждал почти час и ничего.выключил.теперь модем не определялся в винде.лазил на форумах.скачал прогу QPST.скачал флаги и внутренности модема кроме ISO.воткнул в модем.установил драйвера но они не для XP.затем поставил то новое ПО.в корне появился файл ISO.вроде всё заработало.но при открытии БИД он или виснет или просто не горит кнопка "подключить".в итоге я запутался.может кто-нибудь помочь?мне лично кажется что идёт нестыковка в драйвере,хотя хрен его знает.
был бы признателен чтобы дали ссылку именно на драйвера для XP,и если у кого есть такой модем от билайна все файлы которые видит QPST.
уже незнаю что делать подскажите пожалуйста.заранее спасибо

Может стоит недельку почитать форум и самому восстановить - зато будете спецом по моделмам. Да и обновлять прошивку больше не полезете.

спасибо за совет,но я уже 2 дня читаю.и что-то не получается исправить модем

Последнее редактирование:
почитай тему ZTE MF100 "Билайн" -лок, прошивка. может там что нибудь нароешь удачи!

Gila357
Ты прежде чем орать: "помогите!!!"
Обьяснил бы толком что к чему.

Какая система.
Что в диспетчере устройств.
Что ты желаешь получить на выходе.

kok1
читал.ничего не нашёл.а может и нашёл,но модем так и не заработал

Укшуйник
в начале темы я всё описал))
на сегодняшний день проблема таже.БИД или виснет при загрузке или не горит кнопка "подключить".я уже всего наставил и перепробовал,может что-то конфликнует...

Нихера ты не отписал. Все в одку кучу навалено, сумбурно и ничего не понятно. Скрины где? Описание портов в диспетчере где? Правильно заданный вопрос - уже половина ответа!

Перешей и не парься.
Сам этой прошей шил два раза свой MF100 от Beeline RU и модем живой. Все вернеться к началу. Модем БИ, залоченый под БИ.
Только не забудь перед прошивкой удалить с компа все менеждеры которые на нем присутствуют. Подчистить реестр. Шить на стационарнике, желателно с ХР.

а если хочешь целиком разлочить - загляни
Там я всё описал.

Укшуйник спасибо тебе за твой метод все описано очень толково если бы я узнал о нём 2 месяца назад я бы попытался это проделать со своим МФ100 а не выкидвать его на помойку я говорю серьёзно я взял и просто выкинул модем и купил Е 1550 но но всё таки спасибо тебе

kok1
Ну извините уж :)
Сам до этого дощел только третьего марта этого году, а все в статью оформил до конца только вчера:)

я читал твои сообщения с самого начала и знаю об этом это я написал для того чтобы другие пользователи обратили внимание на твоё сообщшение

Укшуйник
а удалять менеджеры все все?я просто щас пользуюсь Mobile Partner через разлоченный модем Huawei.
и если не трудно подскажи чем подчистить реестр?

Хувей не надо)
Только все для ZTE. Сам чищу реестр ашампу Ashampoo WinOptimizer 7.20

ок.попробую.только я пробовал прошить другой прошивкой скачанной с официального сайта билайн и ничего не получилось.точнее всё установилось но результата не дало.

Укшуйник
никаких результатов не дало(((

Ты пробовал в настройках компа войти диспечере команд открой и выдели свой модем нажми свойства выдели (((( Дополнительные параметры связи и открытом маленьком окне вбей это ((( если не хватает тока отключи СД и флешку

AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем) - РЕКОМЕНДУЮ.

AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)

((((((( AT^U2DIAG=255 )))))) (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader))))) это пробуй

AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)

AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме роутера)

AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"

вводится один раз потом модем перетыкается.

IGOR197
Чего ты пишешь?? Это команды для хуавей и к ЗТЕ никаким боком не идут.

Последнее редактирование модератором:
ладно.я так понимаю можно модем выкидывать нафиг(

Ты для начала толком отпиши что у тебя. И руки из жо..ы вынь.
Ты так и не написал толком что у тебя в диспетчере отображается, чего пишет, есть ли в моем компе СДром и т.д.
Правильно заданый вопрос - половина ответа.

Попробуй проверить imei модема с dc-unlocker и выложи здесь лог этой проги возможно из за не правильных действий потерся imei номер модема такое бывало.
Ждемс лог.А выкинуть всегда успеешь смог сломать попробуй почини не нужно ныть нужно искать.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:50 ----------

Попробуйте проверить imei номер модема например с помощью dc-unlocker и выложите сюда лог.Возможно из за неправильных действий потерся imei модема такое бывало.
Выкинуть всегда успеете.Смог сломать попробуй почини нужно искать а во вторых правильно Укшуйник говорит вы хоть отвечайте на вопросы если хотите что бы вам помогли.А если не хотите сами нам тем более до фонаря.

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:56 ----------

Попробуйте проверить imei номер модема например с помощью dc-unlocker и выложите сюда лог.Возможно из за неправильных действий потерся imei модема такое бывало.
Выкинуть всегда успеете.Смог сломать попробуй почини нужно искать а во вторых правильно Укшуйник говорит вы хоть отвечайте на вопросы если хотите что бы вам помогли.А если не хотите сами нам тем более до фонаря.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:57 ----------

Блин вот форум глючит пять минут ничего не появлялось а теперь все в куче выскочили сообщения.

Укшуйник
Постараюсь по порядку. Вставляю модем. Идет сигнал что что-то вставлено. Компьютер видит просто съёмный диск,никакие операции с ним не возможны,типо извлечь и просмотреть. Соответственно автозапуск не происходит. В диспетчере устройств: в ветке Модемы - "ZTE Proprietary USB Modem". Система у меня ХР. Вот как то так)

DIMKA27
Вот что пишет dc-unlocker:
"DC - Unlocker 2 Client 1.00.0597

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found modem : MF100
Model : ZTE MF100
IMEI : 000000000000000
Firmware : BD_BLNUZP671A1V1.0.0B01
Compile date / time : Sep 01 2009 16:44:04
Chipset : Qualcomm MSM6246
NAND Flash : HYNIX_HYCOSEHOMF3P
SIM Lock status : Unknown (Invalid SIM lock data)"

Действительно IMEI потерся. и что теперь делать???

DIMKA27
но там ведь для ZTE MF626.щас почитаю

DIMKA27
не получится.там нужен живой модем

А разница в чем прописывай imei и прошивай как там описано только без замены модема у тебя ведь он не убитый а channel1 меняй как описано в статье .
Единственное нужно найти фаил сhannel1 создай тему кто нибудь подкинет

DIMKA27
ок.это я понял))

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:06 ----------

Тему создал. Сам перерыл инет. Нету Channel1.nvm для MF100

вот тут Channel1.nvm который образовался при перешивке или эрой, или БИ уз моего модема МФ100

Вложения

Укшуйник
Уже качал твой архив с таким именем. На 82 процентах выдаёт ошибку: заголовок окна "MultiCDMADownLoad" и надпись с восклицательным знаком "NVM file for backup NV doesn`t exist or destroyed"

ну слушай. Для тебя сделаю перешив на прошивку от уз БИ. Чтоб тебе кинуть Channel1.nvm. Но это только завтра вечером.

спасибо большое.а ты уверен что ошибка не вылезет?
и ещё вопрос:прошивка от уз БИ,лучше чем с скачанная с сайта билайн рус?

Ну во первых я не знаю что ты делаешь, ибо димка тебе в личку отписал. Сам я имей не устанавливал звново и не знаю инструкции. Может ты и там не так всё сделал и накосячил.
Во вторых: я с прошивки от ЭРА свободно перешивал прошивкой узбекской , но модем залачивался снова на БИлайн. После проши БИ УЗ модем работал только с пропатченым бидом, и разлочить его можно было только способом указаным в моей . А прошивкой от РУ БИ я шить ссу, ибо у многих модем помирал после попытки модем ей прошить.
В третьих: И из-за того что гонять его туда сюда мну не в кайф, напиши, точно тебе ли нужен Channel1.nvm.
Ибо разлоченый модем снова залачивать только из-за файла размером до 200 кб, да за так, резона для меня нет.

ну походу этот Channel1.nvm это мой последний шанс восстановить модем

Попробовал Channel1.nvm который дал ganjabek.прошивка прошла успешно.но imei так и не записался. пробовал и изменять Channel1.nvm и просто заменять его во время прошивки ничего не меняя.ничего не получается(

ну да.а если не изменять Channel1.nvm то должен появиться imei того модема чей Channel1.nvm???

ну тогда я не знаю в чём причина.может я что и не так делаю

Господа прошу помощи!Модем ZTE Beeline MF100 вставляю симку МТС ...хочу чтобы работал через этого оператора!Сразу же пишит что будет работать только с оригинальной сим картой от БИ!!!Помогите...прошу прощения если где то уже отвечалось на данный вопрос!!!!СПАСИБО!
И кому не трудно дайте ссылочку на пошаговое разлочивание модема ZTE MF100 Beeline (операционка ХР).
Не посылайте не ругайте!Благодарю!!!

сдох ZTE MF100

ребята выручайте! После попытки обновлений usb модем beeline - завис и не захотел подключаться к нету.Программка Билайн домашняя загружается а модема нет. Смотрел в настройках - там где обычно прописан модем пусто!:icq13: Нигде не определяется,даже как zte cdma technologies msm (пытался таким образом дрова установить) но его там попрОCту нету.:icq13: Где искать , что делать SOS!

Всем привет у меня с этим аналогичная проблема на HUAWEI E1550 была. Боролся с этим так скачал здесь Dashboards к своему модему вынул из него саму программу data bin та что программу с драйверами на комп устанавливает без прошивки в модем. Запускаю data bin программа устанавливается на комп в месте с драйверами и только после этого высвечивается что найден твой модем. И Только после этого начинаю прошивать модем проверенным Dashboards и всё работает отлично. А что по поводу того что ком не видит модем то лично на моём модеме ему я в вожу АТИ команды по примеру этих ((((
AT^U2DIAG=0 (девайс в режиме только модем) - РЕКОМЕНДУЮ.

AT^U2DIAG=1 (девайс в режиме модем + CD-ROM)

AT^U2DIAG=255 (девайс в режиме модем + CD-ROM + Card Reader)

AT^U2DIAG=256 (девайс в режиме модем + Card Reader)

AT^U2DIAG=276 (девайс в режиме роутера)

AT^CARDLOCK="<Ваш NCK код>"

вводится один раз потом модем пере тыкается к твоему модему где то читал что другие команды надо в водить.

Назад
Верх Низ