Помогите решить проблему с клоном ufs.

• Автор темы Автор темы asker_guseinov
  • Дата начала Дата начала
3/2/09
150
1
0
37
0
Всем привет такая проблема заказал ufs привезли 3 штуки сначало не понял что с ними когда подключаю к сюйте для обновления 2.10 пишет
-- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: *****
-- Target Id : 62 CF 1 10
-- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
-- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
-- UFSx S/N : ****
-- Features : 00000001
-- Licence 5 : True
-- UFSx Vendor: UFS3
-- HWK ERROR : 0000
а когда к ufs то так
UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: 82508
HID: DEADBEEFD6EA1F79
HWK: C-UNKN
HWK: NOT AUTHORISED, USE UPDATE TOOL
что с этим делать и нет у меня такой возможности чтобы вернуть обратно.

А Вы уверены что модуль HWK в боксе вообще присутствует?..........

теперь придется открывать и смотреть может его нет или клон стоит, тогда придется докупать и пользоваться.

я один их них открыл там реально hwk стоит и гарантийные бирки типа фирменный но увы.

HWK на месте. и он клон. По ходу надо новый. Если докуплю модуль он у меня на этом боксе без проблем встанет?

попробуйте вынут и обртано поставит на место HWK, может с контактами проблема!!!

Не вынать не помогает, также все пропаено, прочищено, промыто, все что здесь и не только смог прочитать сделано, у меня осталось только одно мнение, что в этой чортовой микросхеме, хвк на которой собран, заводом зашит айдишник, который то и жизни не дает боксу, ведь если он левый то значит у сараса он не значится, и ругается клоном...я прав?

хвк не припаяный у него разъем припаяный и он на него посажен а у тебя он какой то левой сборки но все таки попробуй прошить сам хвк, и обновить после прошивки как раз и саппорт заработал

Да канечно на разъеме. Прошивал хвк MspFet, чип: MSP430F12x (как раз в ней айдишник и зашит 11х1 можно еще и перешить) прошивка + патч, потом HWKTools, затем ufs3tools, HWK_Support_Suite_Setup_v02.10.000, в ХВК упдате показывает 2 раза клон, потом еррор -9 (были и другие -8,-5) ну и канечно -- HWK ERROR : 0000, в ufs3tools айдишник ХВК определяется, номер бокса знаменитый 75555.....

но только теперь замен хвк и серийник свой пропиши.

Камил Пордон...это прога для Твистера, для Торнадо пойдет?

---------- Сообщение добавлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:36 ----------

Да что решать? покупать надо не левый HWK и вставлять в этот бокс, интегрировать и будет работать. Сарасу впринцыпе наплевать какой серийник у нашего UFS а, а вот на хардваркей не наплевать. Микросхемка, на котором собран ХВК, имеет свой айдишник присвоеный ей на зоводе Далас, он прошит в микрухе насмерть и нам его не сменить. В базе данных Сараса забиты эти айдишники и Упдат сервис 2,10 теперь походу эти номера сверяет и если не сошлись с базой то на те запись клон...и все тута танцы с бубном не помогают. Подозреваю что УпдатСервис 2,09 не имел этой функции и серийники присваивал чуть ли не всем подряд, но счас при первой активизации он сразу говорит ставьте 2,10.... вот к таким умозаключениям я пришел мониторив форумы...ежели не прав попровляйте пожалуйста. Буду рад.

Назад
Верх Низ