При обновлении UFS, панель затерла атмегу и не смогла записать прошивку. Или атмега уже свое отжила, или глюк какой - неизвестно.
Разные утилиты не могли записать прошивку в атмегу. По этому было решено ее заменить.
Хочу написать инструкцию от начало до конца, что вы не тратили свое время, на изучения вопроса, поиску инфы и файлов.
И так, нужен программатор для атмеги, если есть - пропускаем шаг.
Я прошивал через LPT port - схема и все остальное будет по ссылке. Нужен LPT и ISP коннектор, четыре резистора 150-220 Ом (я ставил 220 Ом ) и немного провода. При программировании, нужно подключать само собой LPT и USB (для питания).
На ПК заходим в биос, и переключаем режим LPT => SPP (или Normal)
Ставим драйвер GIVEIO.
Устанавливаем и запускаем Ponyprog.
Подключаем UFS (LPT + USB ) с впаяной новой атмегой.
Идем в меню "Setup" => "Calibration" ="Yes" => "Ok"
Потом выберем в меню "Setup" пункт "Interface Setup" и в появившемся окне выберем "Parallel" и "AVR ISP I/O"
Далее => "Device" => "AVR micro" =>"ATmega8"
Соответствующими кнопками выбираем Firmware и EEprom. Нажимаем прошить flash, потом прошить EEprom
Нажимаем кнопочку "Configuration and Security bits", выставляем по скриншоту fuse =>Write
С Ponyprog закончено.
Теперь подключаем UFS только по usb, запускаем ufs3tools269b => Connect =>Write EEprom => Fix & Update
Ну и последнее. Запускаем панель, Scan Boxes => Check Box => Update Box
Все что нужно
Разные утилиты не могли записать прошивку в атмегу. По этому было решено ее заменить.
Хочу написать инструкцию от начало до конца, что вы не тратили свое время, на изучения вопроса, поиску инфы и файлов.
И так, нужен программатор для атмеги, если есть - пропускаем шаг.
Я прошивал через LPT port - схема и все остальное будет по ссылке. Нужен LPT и ISP коннектор, четыре резистора 150-220 Ом (я ставил 220 Ом ) и немного провода. При программировании, нужно подключать само собой LPT и USB (для питания).
На ПК заходим в биос, и переключаем режим LPT => SPP (или Normal)
Ставим драйвер GIVEIO.
Устанавливаем и запускаем Ponyprog.
Подключаем UFS (LPT + USB ) с впаяной новой атмегой.
Идем в меню "Setup" => "Calibration" ="Yes" => "Ok"
Потом выберем в меню "Setup" пункт "Interface Setup" и в появившемся окне выберем "Parallel" и "AVR ISP I/O"
Далее => "Device" => "AVR micro" =>"ATmega8"
Соответствующими кнопками выбираем Firmware и EEprom. Нажимаем прошить flash, потом прошить EEprom
Нажимаем кнопочку "Configuration and Security bits", выставляем по скриншоту fuse =>Write
С Ponyprog закончено.
Теперь подключаем UFS только по usb, запускаем ufs3tools269b => Connect =>Write EEprom => Fix & Update
Ну и последнее. Запускаем панель, Scan Boxes => Check Box => Update Box
Все что нужно